• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-04-01

安いくせにすぐれた天然石鹸
超敏感肌(アトピーはなし)でノーマル、ローレル使用したことあり。
ノーマルやローレルよりラベンダーの香りで土臭さが減っています。
アロマのラベンダーオイルの香りが好きなのでこれもそれと同じ香りがして癒されます。
ローレルよりさっぱりしてたので春〜秋用にしようと思います。
アレッポにしてから身体のかゆみがなくなり顔も洗顔中にピリピリしていたのがすっかり治り調子いいです。洗顔後のつっぱり感はラベンダーもあります。
頭皮はかきむしるようなひどいかゆみは改善されましたがまだ時々かゆいです。
レモングラスはまだ購入したことがないのでさっぱりしてるみたいなので夏向けに購入してみたいと思います。
冬:ローレル 真冬:エクストラ 春秋:ラベンダー 夏:レモングラス という感じで使っていこうかと考えています。
このアレッポは安いくせにすぐれものでコスパが良いのでお勧めです。

5 2012-08-22

全部良いですが香りはこれが一番好きです
プレーンタイプ、ローレルオイル配合、こちらのラベンダーと使ってみました。
洗髪にも使ってみましたが、他の石鹸を使うより軋みがかなり緩和されます。
ずいぶん他と違うものだなと思いました。
他の石鹸を使って過去に大きなトラブルがあったという自覚はなかったので、お手頃な価格ですし、好奇心程度で試してみたのですが、実際使ってみると人気の高さがわかる気がしました。
成分や効能など専門的なことはわからなくても、使用感が違うのは素人でも感じられるものですね。
お肌のデリケートな方なら、なおのこと感じられるのだろうと思いました。
香りについてはラベンダーオイル配合の使い心地を知ってしまうと、次に買う時はラベンダーだけになってしまいそうです。
素地の匂いが完全に消えるわけではないですが、しっかりラベンダーが香ります。
(すすいだ後まで残るほどではありませんが)

5 2012-07-03

オリーブ石けんは有名なアレッポの石けんと、ツルハで買ったオリーブオイルのみの石けんを使用したことがありますが、両方とも肌に合わなくてガサガサになりました。
オリーブオイルの石けんは合わないのかと思ってましたが、この商品だけはびっくりするほどよかったです!
ラベンダーの匂いも良く、洗い上がりも乾燥してガサガサになっていたのが嘘のようにしっとり。ニキビも治りました!
本当にすっごくおすすめです!!

4 2012-10-05

香り控えめ泡立ちたっぷり
今まで高めのアレッポの石鹸を使っていたのですが、こちらの商品で十分でした。
むしろこちらの方が泡立ちが良いと私は感じました。ラベンダーの香りは控えめであまり感じられなかったです。私はもう少し香りがした方が好きなので☆-1にしましたが、その他はとても良いと思いました。
アトピーの友達にすすめられて、高くても肌に良ければ・・・とアレッポの石鹸を使っていたのですが、今度からお安く手に入るのでうれしいです。

5 2014-06-17

もともとアレッポの石鹸の使い心地が好きで長年使っていましたが 一つだけ残念だったのが香り。
こちらでラベンダーやレモングラスの香りのアレッポがあることを始めて知って購入しました。
レモングラスも良い香りがしますが ラベンダーの方が香りが強いです。泡立ちも良いしリピートすると思います。

5 2014-09-09

頭・顔・体・・・先ずは洗って綺麗にするとの考えから、長年掛かって色々な石鹸を使いました(>_<;)
物を洗うのは洗浄力なのでしょうが、皮膚を洗うにはそれぞれに一長一短があり、長い間これだという石鹸に巡り会いませんでした。
ある海外の紀行・風土を紹介する番組の中で、シリアでオリーブ等の天然素材のみにより昔ながらの製法で石鹸を作っている風景を目にしました。
何と作った石鹸の出来ばえを視るのに味見をしていました。
これを見て、この石鹸だと直感的にピンときました。
皮膚を洗うのに口に入れれないものを使っていたのだということを今更のように感じました。
既に使い始めて3年が経過しますが、石鹸の香り・泡立ち・適度な洗浄・洗浄後の感覚・・・やっと、巡り会いました。
価格も安いし、助かります(^^)V

4 2015-12-12

最初にこのシリーズを…
最初に出会ったのは、20年ほど前。薬局にて。
当時種類が1つしかなくて(笑)
香りが好みの世界な代物でした。※かなり嫌いな方
ただ、皮膚炎になりやすい体質なので、医者にも薦められて、
使い始めたのを覚えています。
アレから進化したと言う事なんですかね?ラベンダーの香りとか(笑)
元の何とも言えない香りしか知らなかったので、
今回纏め買いしました。
レビュー評価も結構良かったので期待値で☆4。
到着後の開封時に香った懐かしいあの微妙な香りで-☆1。

5 2012-11-30

国内加工?
他の「アレッポからの贈り物」シリーズの石鹸と違い、形や刻印が整いすぎています。オリーブオイルだけの石鹸を原材料の石鹸素地として使い、そこにラベンダーオイルを加えて練り直して型に入れたのかな、と思いました。
使っているとラベンダーの香りがお風呂場いっぱいに漂います。
使い心地、洗い上がりは他のアレッポ産の石鹸と変わりません。

5 2018-05-26

いつも買ってます
もともとは、アレッポ製の物を買ってたのですが、内戦等の事情でしょうか、大変品質が低下してきたので、こちらへ変更。製法は同じで、品質がとても安定してます。いびつな形でもないし。
しかもこのラベンダーがいい香りで、お気に入り。いろんな香りのを書いますが、結局ラベンダーに戻ります。

5 2017-06-25

アレッポの石鹸を永く使ってきましたが、紛争のためか手に入らない状態でした。
久し振りにこちらを購入しましたところ、以前の物よりキメも滑らかで香りも申し分ありません。リピーターになりそうです。

5 2016-12-23

アレッポの石鹸はもう何年も使っていますが、ラベンダーは初。
自然な良い香りで癒されます。近隣の店舗だと1個600円くらいするのでこのお値段はお得でうれしいです。

• 椿0401さん
  • 椿0401さん

5 2013-04-19

2回目の購入です。他のお店には中々置いてないので、まとめ買いしました。私は肌が弱いため、身体、髪、洗顔に使用しています。全身に使えるため重宝しています。

• ruirui109さん
  • ruirui109さん

5 2012-11-05

いままでずっとアレッポの石鹸を使っていました。ラベンダーオイル配合のこちらは初めてです。ラベンダーのいい香りがします。

5 2012-10-28

これ好き〜。
大きいので半分に切って使っています。お肌がつるつるになります。
匂いも好きです。
我が家の定番になりそうです。

5 2012-10-15

よいです
アレッポにしては、香りが良くて、しっとりする気がします。