5 2021-11-29

何回も購入していますが、とても美味しい。
化学調味料不使用なのが信じられません。

5 2021-11-29

無限シリーズ(野菜)におすすめ!野菜がとても美味しく食べられますよ♪

5 2021-11-29

チャーハンにも使える、スープにも使える、サラダにも使える!化学調味料不使用の美味しいガラスープです。

5 2021-11-29

化学調味料不使用なのにとてもおいしいです。
チャーハンにもスープにも♪使い道がたくさんあります。

4 2021-01-21

この商品自体は気に入ってますが、こちらで昨年の11月に230円くらいで購入しました。
2021年1月現在、400円後半台で売られていてびっくりしています。スーパーの倍近い値段です。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,669

5 2014-04-05

ガラスープの素
化学調味料無添加なのでポチ、スープにしたり、炒め物の味付けに使っています、味もいいし、チャックつきの袋が使い勝手いいですね。

5 2015-07-03

体にやさしい♪
☆化学調味料無添加のガラスープ 70g 280円
〜〜・〜〜・〜〜・〜〜
普通のものが、110g365円。
少し高くても、使う事が多いので、無添加の方が安心です。

4 2014-02-19

このガラスープはボトル仕様もあるので詰替え用という位置づけなのかもしれませんが、開閉便利なファスナーなのでこのまま使っています。顆粒が大きい割に溶けは良いです。商品説明に「あっさり仕上げ」とあるように、単体使いだとコクがもう一つ。ベースになるスープの一つと位置づけ、他の出汁と併せるなどがよい感じかと思います。

5 2018-07-09

スティックタイプのものを使っていましたが、すぐに無くなってしまうのでこちらに。

5 2016-01-11

無添加
食べていて今までのガラスープとの違いがあまり分かりませんが、無添加だと安心ですね。すぐに溶けて使いやすいです。

5 2017-02-13

「化学調味料無添加」がいい。
ほとんどのものに「化学調味料」が入っている世の中、少しでも「化学の味」にしないようにこちらを利用しています。
大量に買うと湿気そうなので、この70グラムパックで購入しています。
「化学調味料」もおいしいけれど、「取りすぎわね良くないですものね。」

5 2014-02-13

子供を思うと、添加物が極力少ないものを与えたいので、こちらを愛用しています。

5 2015-04-05

中華料理に使います。
簡単に中華スープができるので便利です。
たっぷり入っているのでお得です。

5 2014-11-12

子供もいるので無添加はとても嬉しいです。

• tomo6596さん
  • tomo6596さん

4 2014-09-30

無添加の物が欲しくて。
顆粒が大きいですが溶けにくくもないと思います。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他