婦人体温計/オムロン 婦人用電子体温計 ピ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-10

ドラックストアでの購入が高かったため、こちらを購入しました。見落としていたのが悪いのですが、iPhoneには接続できないのが残念です。手軽に基礎体温が測れる点はすごくいいと思います。

5 2013-05-08

ステキです
デザインがステキで、パッと見 基礎体温計には見えないです☆ 色もシックで気に入りました。
検温終了音も優しい音なので、隣で寝ている子どもにも影響ありません。お店の方の対応もとても迅速丁寧で安心していい買い物が出来ました。

5 2013-07-20

検温早い。
デザインもよく、検温も早いのでくわえて2度寝することないです。
(くわえたまま2度寝すると変な夢みるんですよ)
ただ、よく調べたうえで購入したつもりでしたが、この商品は主にスマホでデータ管理できるもので、送受信が対応していない携帯電話で使うには別途補助するものが必要となります。その補助の説明がショップにも公式サイトにも詳しく載っていません。見落としていたら申し訳ないですが。今後、古い携帯からスマホへ変える予定があるので不満ありませんが、現時点では検温のみです。
購入される方は気にして購入してください。

5 2013-07-11

ズボラでも続けられた
婦人体温計は初購入で使用5ヶ月目。とにかく10秒で測れる事が続けられるポイントですね。枕元に置くのに「いかにも体温計」ではないこのデザインも良かったです。箱に入れると絶対使わない自信がありますがこれだと出しっぱなしでも気にならない♪スマホは無く、PCを頻繁に使う環境なので時々転送して基礎体温表を保存、印刷しています。操作は楽々。もっとお安い物や高機能の物もありますがズボラさんにはこちらがお薦めです。

5 2015-08-13

子供が欲しく、基礎体温をつけようとこちらを購入。めんどくさがりやなので、まず精緻な数値よりも毎日つけることを目標に、10秒で数値が出る、見た目がかわいい、同商品でもこちらは安いので、こちらで購入。10秒で結果が出るので、今のところ毎日続けられています。見た目もかわいく、満足です。発送も迅速で、ありがとうございました。

4 2015-07-25

電池切れでした
訳ありだから?電池切れてました。商品は測りやすいし、早いし良いです。

4 2015-09-15

可愛い&使いやすい
見た目がとても可愛い。
基礎体温計に「見た目の可愛さを」求めようとは、思っていませんでしたが…
せっかくだから可愛い方が、と思い購入。
ただ、購入した機種はiPhoneに対応しておらず。
連携したアプリが使用できませんでした…それが残念。
別のアプリに手入力で、基礎体温をつけています。
慣れたので、今では平気になりましたが。
強いて言うなら、ケースカバーの表裏が分かり辛いかな。
閉めたら逆だった…反対にして、ハメ直す。
を毎日やってる気がします(笑)
カバーじゃなくて、スイッチで起動・終了するタイプだったら、なお良かったかな。

• kitty258さん
  • kitty258さん

5 2015-08-24

とっても良い♪
まず見た目がいい良い!一見、何かわからないほどでカッコイイ☆
10秒と5分の両方で測定してみてます! 10秒はあっという間でラク。グラフにして見てみるとやはり10秒測定の方は上下激しく変動して大きくジグザグなグラフに。排卵日とか逆にわかりやすいかも。。一方、5分計測のグラフの方は綺麗なグラフの仕上がり具合でした!見た目はもちろん正確な5分計測が良いですが、10秒の予測でも体調管理やダイエット・生理日目的で使用してる私には十分でした☆面白いのでこのまましばらくは2回測定していくつもりです♪店頭では買えない激安価格にも大満足です!!

5 2013-11-26

妊娠希望のため初めての婦人体温計を購入しました。
デザインとても素敵です!買ってよかった!
今陽性反応が出ていて、病院に行く時期を伺っている状況なので、
とりあえず心拍確認出来るまではこれで毎日体温を測ってみようと思います。

• sakiさまさん
  • sakiさまさん

5 2014-05-01

簡単
見た目も可愛く、婦人体温計って感じがしないので外泊、出張時でも持って行けます。
初期設定に戸惑いましたが、アプリが起動できるようになったら後はスムーズでした。
アラーム機能も助かってますし、横で寝てる主人は気づかないくらいの音量で邪魔しません。
しかも測定が早い!予測検温なので、実測とは誤差はあるかもしれませんが、継続しなければ意味がないものなので、予測でも早く計れるに越したことはないです!無理なく続けられます。
表示も見やすいし、スマホと連動できて便利です。
値段も近所のドラッグストアや量販店より格安でした。
ありがとうございます

5 2015-09-30

訳ありと言うことでしたが、使用に全く問題ありません。スマホのアプリで管理するのも簡単です。近くのお店で買うよりかなり安く買えて得した気分です。

• Kae111さん
  • Kae111さん

4 2015-08-07

10秒はめっちゃ早い!!これなら続きます☆実測値との誤差も小さくて良いです。が、たまに実測できるまでめっちゃかかる時があります。
初めスマホの登録ができなかったのですが、ネットで機種名を検索すると、スマホ側で設定を変えないといけない機種だったみたいです。そういう場合があることをちょっとでも説明書に書いておいてくれたらなぁ、と思いました。一瞬不良品かと思った。。

4 2014-01-24

見た目よし!
思っていた通り、おしゃれな形、色で気に入りました。
Android携帯では、無いのでパソコンとリンクさせて使おうと思っていましたが、別売りUSBをまた買うとなると。リンクさせず、毎日測定して無料アプリの基礎体温表を使った方がお金はかかりませんね。Android携帯の方には、是非リンクさせて使っていただきたい!!

4 2013-02-12

知ることから 美人になる
女性のカラダは 女性ホルモンのはたらきにより 実に多くのことが変化します
まずは基礎体温をつけてみましょう きちんと体調がわかれば ココロもカラダも平和な日々へ
婦人体温計のなかで一番デザインがオシャレ!!!
予測検温なら10秒
PCでデーター転送記録管理ができるのでUSB通信トレイ付きのこの商品を選びました。
iPhoneでは簡単に通信データー転送ができないのが残念。

5 2015-09-17

無料のアプリと連携できるのでグラフでも見れて使いやすいです!他の物だと有料アプリを使わないといけないのもあり、これは値段も安く買って良かった!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計