5 2014-06-28

便利!
体温を計って、直接スマホへデータ転送できるのでかなり便利!しかも自動でグラフにもしてくれるし、予定日も予測してくれます♪
私のスマホはauのHTC J butterfly HTL21です。ちゃんと使えます。ただ、初めの「機器登録」がなかなかできなくて、何度も問い合わせて、ようやく使えました。
同じような人、いるのではないでしょうか?
できない方は、次を試してみてください。
■「NFC設定をONにする」スマホのアプリの中に「NFCメニュー」というのがあるので、それを開いてONにしてください。私はNFC自体、何のことかわからず、ONもどうやるのか分からなったので、「NFCタグリーダー」ってのをダウンロードしてみました・・・。
■「おサイフケータイを初期化」おサイフケータイを一度も触ったことが無い方は、スマホのアプリの中のおサイフケータイを押して、初期設定しますか?の問いに「はい」を押してください。それだけです。
■「FeliCa機能のロック解除」FeliCa機能にロックがかかっている場合には「おサイフケータイ」のアプリを起動し、ロック設定の中から「ロックの解除」を行ってください。どれか当てはまる項目にチェックを入れる感じです。
これをして、ようやく機器登録ができました!
このことは説明書に書いてません!そらできないはずだわ。
グラフの字がめちゃめちゃ小さいけど、なんとかわかるので使えそうです。
10秒で計れるのも良い!
買って良かったです☆

• Sally2806さん
  • Sally2806さん

4 2015-09-02

スマホにデータを記録できて便利
・見た目…コンパクトでスタイリッシュ!
・検温…早くて簡単!
・記録…スマホにすぐ記録できて便利
・アプリ…記録アプリが簡素で物足りない!
1ヶ月くらい使用しての感想ですが、見た目や機能はいいです!他を使ったことがないから比べようがないですが…
キャップに表裏があるので、たまに、間違えます。
記録はスマホのアプリを使ってます!データ転送も簡単で、何日間か貯めてもちゃんとデータ転送されます。
この商品には満足してるのですが、連動アプリがいまいちです!(無料アプリだから十分といえば十分ですが…)
基礎体温を記録して、グラフになるんですが、それだけです。そのアプリには体重、体脂肪、骨格筋、睡眠時間なども記録できます。
私は他の無料アプリで、生理日、排卵日予測、スケジュールメモのあるものにも記録してます。

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

4 2016-06-02

使用三日目、安かったですが十分ぽいです♪
■妊活のために購入検討。友達は5年前にオムロンのサーモプランを使って、高いけどあれ1つで完結するから楽チン、と以前聞いたことがあったのですが、もっと安くてもグランプリ受賞商品があるので今回迷いました。スマホのアプリと連動させて使うのは私には面倒かな?使いこなせなかったら逆に高くつくな?と不安でしたが、沢山クチコミを読み私でもできそうかなと思えたのと、値段の安さにこちらを購入。
型落ち商品でしたがアンドロイド携帯のため問題なし。
商品の説明書にもアプリの設定の仕方含め書いてありました。私はリズムノートというアプリをダウンロードし、設定しようとしたらエラー。おサイフ携帯機能(今まで使ってなかった)も初期設定しなきゃいけなかったのがわかり焦りましたがそれも思ったより簡単にできひと安心。もう一度設定したらすぐできました。
■商品本体はキャップを外すと電源が入るので翌朝、口の舌の下に入れました。すぐにピピッと鳴って計り終えます【追記:使い始めて一週間くらいから、キャップから外して口に入れるとピーーッと鳴ってエラーになることがしばしば。キャップをはめて外してやり直したりで計れます。これ寝起きには面倒です。】。それだと正確でないとのクチコミもあったのでそのまま5分計測してみようとしましたが、眠さでうまくくわえてられませんでした。【追記:横向きで枕に支えてもらう感じで5分計測できました。】【追記:5分計測との差が0.2℃くらいのときがあります。】
計測したデータは、アプリの中にあるデータ転送をタップして、携帯と体温計の本体を近づけると数秒で転送完了【追記:アプリの基礎体温入力を開いて手入力でもすぐできます。眠くなければ手入力の方が楽かも。眠いときは後でや後日データ転送がよさそう。】。自動的に計測した時間や体温が記録され、グラフ表示等できます。排卵予測日も表示されます。わかる範囲の過去の生理日を入力したら予測日が少し変わりました。
これがあってるなら、この体温計安上がり。
スピード計測と5分計測で体温が違ったのですが、転送されるデータはスピード計測の体温が優先されてるのかな?確認してみます。
アラームも爆睡してなければ聞こえます。
また追記したいことが出てきたら追記します♪
不満はありませんがひとまず☆4つにしておきます(^ ^)

5 2016-08-10

どこよりも安く購入出来ました。色は一色しか無かったので選ぶ事は出来ませんでした。バックライト、めざましアラームなどついてて良かったです
Androidスマホに簡単転送機能もついています

5 2013-07-08

舌下10秒で測りやすいです。グラフは利用しないで、携帯のメモ機能に数字を入れて管理しています。もうすぐ2歳の息子の調子が悪い時は腋下で測ることもあります。時間が短いので嫌がる前に発熱の予想ができ、正確な温度でなくても役立ちます。

5 2016-05-09

5分検温で使ってます
長年使用していたのが壊れ、こちらを選びました。正確さが欲しいので5分検温で使用しています。検温データをスマホから転送できるそうですが、iPhone非対応なのでそこがちょっぴり残念です。が、アプリで管理してるので特段不便もないかな(^^;

4 2016-12-04

毎日続けられるようになりました♪
以前にも基礎体温を測っていたことがあるのですが、朝弱い私は5分もの測定時間に耐え切れず寝落ちをしてばかりでした…(笑)
そこで測定時間の短いこちらの商品に買い換えたのですが、こちらにしてからというもの今のところ一度も忘れることなく記録できています( *´艸`)
記録も40日間は残るようなので、毎日転送する必要がないのも楽ちんポイント★
これなら続きそうです!
新しい機種についているブルートゥースは普段OFFにしていたいから必要なし(バッテリー消耗させたくないので)、転送時のライトはこちらの商品でも音が鳴ってわかるので必要なしと感じます。
どちらを購入しようか迷っていたのですが、私の場合はお安いこちらで正解でした。
おすすめです(●´ω`●)

5 2016-05-11

今まで使っていた物が壊れたので同じ物を探してたら
こちらを見つけました!
型落ちみたいだけど、新しく出た方とどこが違うのかざっと調べてから購入。
新しい方は通信ランプ?が増えたのとiPhone対応になってましたが
ずっとAndroid派の私はこちらで十分。
液晶も見やすいです。
以前使っていた物は液晶も光らず、部屋を明るくしてから電源入れ直して確認→スマホへ転送(結構時間がかかる、エラーが出やすい)していたのですが、こちらは快適です。
アプリへの転送も簡単で計ってすぐに確認、転送出来ます。
配送もとても早くて良かったです。

• LOVE-YBRさん
  • LOVE-YBRさん

5 2017-01-24

便利!使いやすい!
この次の型MC652との違いは、iPhoneでBluetooth通信ができるかどうかだけみたいだったので、AUキャリアの自分には関係ないと思って購入しました。
問題なく使えてます!
ただ旧式なので、説明書に記載されてある公式アプリが「わたしムーヴ」になっています。(現在は「カラダのキモチ」)
ですが、説明書に従って「わたしムーヴ」をダウンロードしても、アプリ内で移行の案内をしてもらえます。
全く問題ありませんでした。

5 2017-01-05

ホワイト可愛いです
普通の体温計しかないので購入しました。
アプリと連動できる方がいいかとも思いましたが、もう2年ほど使用しているアプリがあるので必要ないかと思い、こちらにしました。
また、最新?のはピンクしか見当たらず、ホワイトが欲しかったので・・・。
小さくて軽く、また薄いので収納にも持ち運びにも便利です。
ケースを外してから立ち上がるのも早く、すぐ結果がわかるので寝ぼけていても◎
毎日地道に別のアプリに記入していますが、特に問題はありません。
買って良かったです。

• nito0601さん
  • nito0601さん

4 2016-12-27

子供が体温計壊したので新しく購入しました。
1つ前のモデルで安くなっていたのでラッキーでした。
データがスマホと連動すると書いてあったのでアプリダウンロードしたら、サービスがあと1年で終わるとの事…。
残念。目覚ましの機能もアプリから操作するので、ちょっと不便かもしれませんが、体温計自体はしっかりした作りなので☆4で。

5 2016-12-25

安い
妊活のために購入しました。他社製品で体温計自体にグラフ機能があるものと迷いましたが、価格の安さでこちらに決めました。予測検温時間も短く、朝が弱くいらちな私にはぴったりです。
初めて使う時、くわえ方がわからず何度も失敗しましたが4日目頃には慣れてきました。
スマホの容量がないため基礎体温アプリは使わずスケジュール帳に記載するだけですが不便とは思いません。
二日坊主の私ですが2週間は続いています。
しばらくは頑張って続けようと思います。

• S666さん
  • S666さん

5 2016-09-25

妊活準備として購入しました。寝ぼけながら咥えて横向きで手で支えながら計ってますが苦になりません。アラームも大き過ぎず二度寝の目覚ましにもなっています。

4 2016-09-24

初めて購入
生理周期が乱れはじめて来たので、久しぶりに婦人体温計を購入。
結構大きくて重そうと思っていたのですが、実際使ってみるとそんなに重く感じず細いのと同じぐらい。眠すぎて口開けてると横からずれるのはありますけど(笑)
ライトがつくので暗いところでも見えやすかったですし 、計った後の音も自分には優しく耳に入るように聞こえます。しまうときに裏と表があるので、眠いなかたまに反対になっててガチガチってなってしまう事もありますがデザインも可愛らしくて愛用品になりそうです❗

4 2016-08-22

やっぱり記録、メモ付きのにしたらよかった
体温測定早いです!寝ぼけてても大丈夫!wwただ、めんどくさがりやには向いてない…めんどくさがり屋には記録付きの方がおすすめです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計