4 2015-01-31

実感しにくいけど
多少効果あったような。味覚異常が改善されたようなので、また買ってみたいと思いました。

5 2019-04-29

マラソン中に購入
DHCの亜鉛60日分を税込447円で購入。
他商品と同梱で送料無料でした。
ご近所スーパーとほぼ同価格で、在庫も有りましたが金額調整での購入です。

亜鉛はミネラルの一種で、たんぱく質の合成や骨の発達を促す効果があります。
不足すると味覚障害を起こす事も有ります。
牡蠣に含まれてのが有名ですが、卵黄・大豆・牛肉等かなりの食品に含まれています。
バランス良い食事を心がければ特にサプリで補充する必要は無いかもしれませんが・・・

私の場合、10年ほど前ですが軽い味覚障害?になったことがあります。
舌が塩分をあまり感じ無くなり、料理を作ったりすると凄く塩辛くなったり、薄めのお吸い物を飲むとお湯の様に感じたり。。。
幸い1~2ヵ月で完治しましたが、美味しい物を美味しく頂け無いというのは、結構辛いです。
亜鉛はそのころからDHCさんや他社さんのものを飲んでます。
亜鉛不足だったのか、一時的に舌に障害が発生したのか原因は不明ですが・・・

過剰摂取はしない様に気を付けてますが、ほぼ毎日飲むベースサプリの一つです。

5 2016-11-23

DHCのサプリメント
DHCのサプリメントは、時々、購入してます。
この亜鉛は、1日1粒タイプ。
必須ミネラルであり、毎日摂取してます。

5 2014-04-13

お値打ち
とてもお値打ちな商品です。また、リピートしたいと思います。

5 2014-09-19

一年前から、愛用してます!!身体的な影響は分かりませんが、クロムの含有があるので、愛飲しています。

• reon8191さん
  • reon8191さん

5 2014-08-21

満足
効果を実感するのは難しいと思いますが、信じて飲み続けています。

5 2014-04-21

DHCで60日分ですが、1日あたりにすると安いので
購入しました。消費税UPで値上げが今後ないように
願いたいです。

5 2014-03-09

お安く購入することができました。ありがとうございます。

5 2013-12-28

いろいろな意味で元気になります
これを飲むように疲れにくっくなったような気がします。もちろん、無茶しても疲れにくいとかそんな訳はなくて、以前に比べると同じことをしていても疲れにくい、疲れが取れやすくなった気がしますが、効果は百人百様でしょうけどね。
よく言われるように、あちらの量が増えるとか、そのあたりはどうなんでしょうか。飲んだから増えたという感じはないですが、ただ、タンクがフルになるのは速くなったような気がしなくもない(笑)

• 三十條さん
  • 三十條さん

4 2013-06-25

まとめ買いに便利
店舗で買うより、まとめ買いならお値打ちで持ち帰る手間がないので良いです。
効果は分かりませんが、★液が濃くなった気がします。

3 2016-10-19

亜鉛 サプリ 60日分
DHCの「亜鉛60日分/60粒(サプリ)」です
独身で、食生活が乱れ気味なので、その栄養補給の為、飲んでいます
但し、DHCのは、初めてですが。。。
1日1粒あたり、
亜鉛15mg・クロム60μg・セレン50μg! だそうです