• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

5 2014-04-24

要するに、ファーストフラッシュ。
雑誌広告で見てとても気になっていましたが、ど・こ・・・にも売ってない!!赤はよく見るのになんで!?広告打つなら陳列してよぉぉ!稀少品にもほどがあるよ!
と、いうことで諦めてネットでケース買い。口に合わなかったらどうしようかなと思いつつ、飲んでみたら「あら良いわ」って感じ、わりと想像通りでした。
新芽の茶葉を微発酵してあるということで、タンニンの渋みや苦味も少なく、すっきり爽やかだけどまろやかで、後にほんのり華やかな香気が残る。
例えると、ミネラルウォーター(軟水)と紅茶(またはジャスミンティー)と煎茶を1:1:1で割ったような?クセがなくて食事の邪魔しないし、暑い時期にゴクゴク行くのにも良い。
そしてやっぱり白ワインのような水色がとてもきれい。シャンパンゴールド系のシンプルなラベルも上品でとても好印象。
職場でラッパ飲みするにしても、普通に緑のラベルのお茶を飲んでいるよりはスタイリッシュかな〜(´ー`)
味的には特別これでないと!って程でもありませんが、近所でいつでも購入できる状況なら時々リピート買いするでしょうね。
しいて難を言うなら「売ってない」ってこと。だけですねwww

5 2013-07-26

飲みやすい日本茶のような味
ジャワティーの赤(レッド)は時々見かけるのですが、白は探すのが難儀。紅茶味の赤より緑茶味の白の方が好きなので、見つけたときは、まとめ買いをしています。品の良い日本茶味で、もちろん無糖。美味しいという人が周囲にも多いのに、知らない人も多いです。レストランや飲食店以外ではほとんど流通していませんよね。

5 2015-11-19

送料込でお安く
購入できて良かったです。ホワイトは店舗で見かけなくて以前、瓶のホワイトを飲んでスッキリした上品な味にすっかりハマりました。どんなお料理やお菓子でも合います。また、添加物の香料が入ってないのも良いですね。ペットボトルは初めてですが、期待しています☆
原材料名:茶葉(ホワイトティ:インドネシア産)、ビタミンC

5 2016-03-21

美味しい
レッドも好きですがこちらのホワイトはレッドよりすっきりしていて美味しいです。紅茶というよりは緑茶っぽい味です。ごはんにも合う味で好きです。このホワイト、どこにも売っていなくてこちらのショップに安くあったので即買い!でした。思ったより発送も早く賞味期限も長かったので満足です。

5 2015-07-25

夏向けのお茶
暑い夏の爽やかな味
もともと紅茶のジャワティーが大好きなのでこれも好き
お店で売ってないので、ここで購入
北海道でも、送料無料が嬉しい

5 2014-05-06

毎月
毎月、最低1ケースは買って 飲んで生きてます。アルコールが全く飲めない私は、これが元気の源です!でも、売り切れてしまいました。明日からどーしたらいいんだろう?最高のお茶が買えないなら、ソーカイさんではもう買い物できない。残念。

5 2013-06-20

良かった
ずっと買っていた店が売らなくなり、見つけて至急買いました!このお茶が好きで、一年中外出の際に持って行きます。不思議と元気が出るんです。また、おいしいです。買えてありがとうございます。

5 2013-09-06

飲み始めて数年ですが紅茶より緑茶に近い味です。
妹その1が家に遊びに来た時にこちらも手土産に持たせています。最後の一本になったら冷蔵庫に冷しっぱなしになるほど次の再会(要は家に来る)を待っているほどお気に入りのようです(笑)
最近は母も時々拝借しているようです。

5 2014-08-01

暑い夏も
狭心症の私は、暑い夏も 何度も1日にお茶を体が辛くて沸かせない為、殆どシンビーノホワイトティーを飲んでます。熱射病にならないよう、常に自分の近くに置いて、病院も持って行きます。本当にいつもありがとうございます。これが自分にとって、一番必要だから切らせません。

5 2018-06-11

ホワイトティ♪
赤より白のほうがおいしいです。
セレクトストアや高級スーパーでしか見ないので
もっと普通に買えるようにしてほしいです。
和洋中何にでも合います。
苦みななくてスッキリ飲みやすいですね。

5 2014-11-29

いつもありがとう
いつもありがとうございます。おいしくて、元気の出るお茶を販売して下さり、感謝しています。なかなか手に入りにくいお茶なので、助かります。難病の母を看病するのにエネルギーになってくれます。

5 2015-12-02

赤しか知らず、今回初めて白バージョンを飲んでみました。
クセなく飲みやすかった、美味しかったです。
賞味期限 2016年6月。

5 2013-07-15

元気茶
このお茶は、私にとって「元気茶」です!無くてはならない、特に真夏のエネルギー源です。冷やして、毎日通勤や外出に持って行きます。また、必ず買います!スッゴクおいしいお茶です!

5 2017-07-05

白茶
元祖「無糖紅茶」と言えば、ジャワティですよね♪
ホワイトティは、ほとんど見かけなくて
ディーン&デルーカか大塚の自販機くらいです。
箱買いして飲んでます。
白茶って高いお茶なのでお得です!!
すっきりとして飲みやすいお茶で
紅茶よりも私は、白茶推しです!!

5 2015-10-26

美味しいです。
飲みやすいです。店頭でなかなか見つけられないので、こちらで購入しました。
北海道でも送料無料!本当に有難いです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他