リッチェル ペット用木製おくだけドア付き...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ふみ2611さん
  • ふみ2611さん

5 2017-09-13

安くて良いもの
三枚になっているので幅に合わせる事が出来ます。

5 2017-02-17

ちょうど良かったです
子犬です。90センチのラティスを乗り越える勢いでジャンプをするので心配だったのですが、60センチにしてもそれなりに乗り越えようとしますが、越えられません。
出入りが楽になりました。

5 2015-12-28

猫用玄関開けたときの飛び出し防止
猫用です。高さ60cmなので飛び越えられますが、内側から見ると左外開きの玄関前にぴったり設置するように購入しました。最初コの字に曲げて設置する心算でしたが良く考えたらコの字部分に入られていたら玄関あけた途端に猫は自然に外に出てしまうことになるので、畳まずまっすぐの設置で丁度良いようにSサイズにしました。
組立ては大きめのプラスドライバーで4箇所ボルトをしめて脚2個を固定するだけです。
サイズについてはどこのサイトでもわかりにくい表記ですが、
高さ60cmはSML全部同じ、
両サイド畳まずまっすぐにすると123cm (サイトに113cmとありますが間違い)
コの字に両サイド90度に畳んだ状態で奥行き40cm、
中央コ部分幅69cm、
ドア部分幅42cmです。
脚をコネクトする位置は玄関ドア開きの都合で逆に取り付けました。
ドアは手前にも向こうにも開くタイプです。開き方は上に持ち上げて開閉、
閉めるとカチっとちゃんと閉まります。柵の隙間幅は4-4.5cmあるので犬猫ならすり抜けは出来ません。
ドア部分きちんと閉まりますが微妙にちゃちいというか開閉が思っていたよりアナログな感じで安っぽい使用感は否めませんが見た目は木製でシックです。
今までドア無しの40cmゲートを使っていましたが70代のギボが万一足をひっかけたら、と思うと怖いのでドア付に買い換えてよかったです。
ドアの開閉が手動で開閉に手間取る事があり調整の仕方も少しわかりにくい、という点で☆4と悩みますが、猫飛び出しは防げそうですしギボにも安全だと思うので☆5にします。

1 2017-10-11

カビていました
商品は良いのですが、カビが付着していました。交換依頼のメールもしましたが返信がありません。