1,078円  買い物かごに入れる
  • puudolu123さん
  • puudolu123さん

5 2021-04-10

お風呂の必需品
これをお風呂に貼ると我が家はカビが生えません

5 2019-08-04

期限は半年になっていて確かに半年するとカビが目だって来ます!我が家は古く、お風呂に換気せんもないので、カビやすいので1個では効きがいまいち、2個使用しています!!すごく良いです!!

5 2020-02-17

毎日しっかり洗ってもピンクカビが発生するので抑制に期待を込めて購入しました。今のところ発生は抑えられてる気がします。

4 2019-12-01

効果はありです。
天井に付けるので、天井、壁のカビ予防には効果ありだと感じています。ですが、床付近はどうなのか…。完璧は難しいですね。でも、また交換時期がきたら購入すると思います。

5 2016-10-03

これが一番
お風呂で半年間、効果があってカビもピンクヌメリもかなり出にくいです。これを使うとカビキラー等は一年に2回程度で済むので助かります

• Do Redoさん
  • Do Redoさん

4 2012-09-16

日経新聞の土曜日版に
日経新聞の土曜日版のお掃除用品のランキングでトップ10に入っていたので、前から気になっていた事もあり、購入しました。
これで、お掃除の頻度が減ると嬉しいですが、まだ効果が分からないので、星4つですが、効果を実感できれば、絶対リピすると思います。

• minina6さん
  • minina6さん

5 2013-10-15

効果抜群
ほかの似た商品でこれより少し安いのも使いましたがこちらは断然効果がつづきます。

5 2017-02-26

半年もつのでコスパはよいようです。これがあるとないでは、カビの発生がまったくちがいます!

5 2014-11-27

生協で購入したことがあるのでこの商品は知っていました。ちょっとお安く購入できました。本当にカビが生えてこないので良い商品だと思います。

5 2016-01-05

これ、良かったです。カビがなかなか生えてきません。強烈な洗剤を使うことが減ったので助かります。

5 2015-07-25

切らさず使用中
新築で家を建てた最初から、ずっと切らさずに使用しています。使用しない場合と比較はできないのですが、少なくともピンクのカビは発生していません。

• 川越2010さん
  • 川越2010さん

5 2014-08-20

リピートしてます
これを付けているとピンク汚れが出にくいので、欠かさず使っています。
半年の替え時が来るとなんとなく汚れが増えるので、そろそろ変えなきゃと気付くくらいです。
お掃除が楽になるので助かります。

5 2017-05-04

お風呂掃除がとても楽になりました
貼ってしばらくは若干においがありますが、我慢できる範囲です。
慣れるまで浴室を締切る期間など難しく感じましたが、何度も使っているので今は慣れました。
我が家は1620サイズのユニットバスですが、1つだけ使うより2個使いにした方がかなり効果があります。
たまに排水口や洗い場の角がピンクになる位でその時にサッと水洗いでこすれば取れますし、これを使うようになってから黒いカビは生えていません。
これからもずっと使います。

• rim7611さん
  • rim7611さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2016-12-21

今のところカビは大丈夫です。
これから楽しみです。

4 2015-10-12

おそらく!
すぐに効果が現れるわけではありませんが、なんとなく空気が改善したような気がします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他