水あげ名人(600mL)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

512円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-14

安定の商品
仏壇の花を長生きさせたいために今までに何度も購入しています。気になる匂いもありませんし汚れ防止にもなります。切り花の状態にもよりますが、花の生き生きとしている時間は確かに伸びます。

5 2012-10-04

切り花を長持ちさせる為
花器がどんな素材でも(銅等でも)、その花器を傷めないらしいし、
ハイポネックスの製品で、信頼できそうなので、これを選びました。
数滴入れると、茎がズルズルにならなく、お花が長持ちするような気がします。
友達が、お墓や仏壇の供花にいい物がないか、探していたので、
一緒にプレゼントにも、しました。

5 2014-08-24

抜群に良いです!
色々な物を試しましたが、水あげ名人に叶う商品はありませんでした!
他の商品は 新しい花でも茎の部分が褐色に変わってしまうし、高くて小さい。水あげ名人は大容量でお得です。さすがハイボネックスの製品だと、感心してます!!
ホームセンターで 買っていたのですが、取り扱いしなくなり 困ってましたが、爽快ドラックさんで安く買えて本当に良かったです!(^o^)v

• JJ子0126さん
  • JJ子0126さん

5 2015-02-23

リピーターです。
長年使っているので安心です。花もちもよく長持ちします。

• IAMIさん
  • IAMIさん

5 2013-01-11

すぐ無くなるので大きいサイズを買いました。
水替えの回数が減らせるので便利です。

3 2014-07-18

こんなもの?
以前使ってたものより値段は高いのに、花のモチはイマイチな感じが・・・
季節のせいもあるかもしれないけど・・・

1 2014-06-05

切り花の延命剤として購入しました、水道水よりお花は長持ちすると思いますが、数日で水が白濁してしまうので透明なガラス花瓶には使いずらいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品花材・フラワーアレンジメント資材延命剤