お食い初めお祝膳 黒内朱 松竹梅 女の子(1...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

お祝い膳
他の方のレビューにあるように小さいです。
でも、カワイイ。
レビューの写真を参考にしながら、蓋を使ってお祝い膳を完成させました。
利用頻度は少ないけれど、お正月、初節句に使えたらいいな。

5 2019-09-29

孫の百日祝い用に購入しました。お店にはとても早い対応をしていただき、助かりました。品物もとても良いものでした。

5 2018-06-28

安い!
安さで決めたんですが、思ってたよりもちゃんとしていて立派でした。
一度しかつかわないので、この値段が有難いです☆

5 2018-06-25

軽くて持ち運びも便利です!
安いので期待してはなかったのですが、料金の割には良かったです!

5 2017-11-18

思っていたよりも小さかったですが
こじんまりとしていて可愛いです!
赤ちゃん用なのでこれ位が丁度いいと思います!
急遽必要になりお願いしたところすぐ届きました!
ありがとうございます!

5 2017-11-14

買ってよかった
娘の食い初めの日用に購入。子供用の食器を使うより見た目も良くてとても満足しています。店で見た物は4、5千円していて、たった一日のために高いなと思っていましたが、こちらの商品はこの値段でデザインも作りも良かったのでこちらで購入して良かったです。

• moca*@さん
  • moca*@さん

5 2014-03-29

かわいい!
いろんなお店のこちらの商品のレビューを見て、小さいというのは覚悟していたのですが想像を上回る小ささでした笑
最初はちょっと小さすぎるかな?と思いましたが、料理を盛り付けてみるととっても可愛くて、このくらいの大きさの方が子供に対して器が大きすぎず、赤ちゃんにぴったりサイズで写真映えもしたと思います。
筑前煮などの煮物は全ての具を小さく切ってから器に盛り付けたり、貝のお吸い物は大人の分はあさりで作りましたが盛りつけ用にあさりは入らないかと思いしじみで作ったりしました。(結局意外とあさりは入ったんですが笑)
ミニチュアのご飯を作ってる感じで私はたのしかったですが、細々した作業が嫌いな方にはオススメしないですね..

5 2017-09-26

こんな感じで
確かにとても小さいですが、盛り付けも楽しく、蓋も全部使って本当にかわいらしいお膳になりました。
我が家はマンションのダイニングで夫婦だけでお祝いしましたので、このサイズで十分でした。
大人数でお祝いされる場合はもう少し大きいお膳にされても良いかもしれませんね^^
商品の到着も早くて助かりました♪

4 2016-01-30

かなり小さい!おままごとサイズです!
娘のお食い初め用に購入しました。かなり小さく今後は使えませんが、不思議とお料理を盛り付けると写真映えしました。今後はおままごとで使うと思います。買ってよかったです。

4 2014-03-28

悩みましたが…
お食い初めは再来週両家両親と共にお店を予約してあるのでそちらでやる予定なのですが…やっぱり自分で作ってあげたくなり見た目が安っぽくなくお手頃なものとさがしておりましたら可愛らしいこちらのものを発見しました。まだ届いていないのでひとつ星を減らしました。届くのが楽しみです。

5 2016-11-06

ミニサイズ
ミニサイズで可愛い*\(^o^)/*
煮しめもそれに合わせて小さく作りました☆
一生に一度のお食い初めなので愛情を込めて作れて良かったです♪
これなら収納場所も取らないです
子供が成長した時にままごと遊びにぴったりです♪笑

4 2017-07-09

とても小さくて可愛いいです。とても安くてありがたいです。

• ALOHA0110さん
  • ALOHA0110さん

4 2014-06-12

間に合った。。。
商品自体は小さくて満足です。
ただ、お食い初めに間に合わないかと思い焦りました。
大抵楽天市場で購入する際、どの店も遅くても5日以内には届いていたのですが来なくてビックリ。
間に合わないかと思い電話したらオペレーターの方が一生懸命問い合わせてくれて当日発送翌日着でギリギリ届きました。
ドタバタし、焦りましたが間に合ったので良かった。。。

4 2013-12-17

ベビー食器と迷いましたが、記念に残るものなので購入しました。
器の大きさは大人のひとくちサイズ位です。
一度きりではもったいないので、お食い初めの後は、初節句やお誕生日にも使おうと思います。
値段も手頃だし、品物も良かったので満足しています。
ただ、購入後すぐ更に安くなっていたので、もう少し待てば良かったなぁと思いました。

5 2017-06-22

十分!
子供にとって一生に1度のお食い初め!大切な行事だけど一度きり。しっかり備えてコスト削減にはもってこいでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器お食い初め膳用食器