ファンス おふろの洗剤 クエン酸配合 詰替...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-25

香りが良いので使っています。
泡切れも良い方だと思います。
入浴剤によっては落ちにくいと感じる事もありますが
あまりキツイ洗剤は浴槽には使いたくないのでこれ位が許容範囲です。
お風呂全体を洗うにはこれでは弱いと思います。

5 2013-08-31

junです
「香りのファンス」と書かれている通りでいい香りです。

お風呂洗いをすると、泡切れの良さに感動します。
シャワーを掛けると、サーッと泡が流れて消えるので水道代の節約になりますね♪

クエン酸が配合されているので
洗面台を洗うと石鹸かすも綺麗に取れてピカピカになります。

テレビ等でCMしていないので認知度は低いですが
価格もお安く、いい洗剤なのでお勧めです(*^v^*)

5 2014-07-26

香りが好きでこちらばかりをリピしています。
落ちはどうかな?と疑問もあります。他の商品よりは落ちが悪いのかな?と思う事もあるのですが
強い洗剤が好きではないのでこれ位が丁度良いです。

5 2014-01-15

これ好きです
買い置きも無くなったので探していると売り切れ。仕方ないかなと諦めてた矢先
マラソン前日に入荷したのか在庫があったので、かごに入れてスタンバイしていました。

香りもさわやかで匂いが好きです。気持ち悪くなることが多いのですがこちらの
ファンスは良い香りでさほどきつくないところが良いです。
また、良く落ちています。必ず洗った後に指で確かめるのですがキュッキュッとなって気持ち良いです。

泡切れも良くお値段もリーズナブル。

こちらは近所のドラッグストアーでは扱っていないので5こ買い溜めしました。(;^ω^)

5 2013-09-12

詰め替え
あっという間に無くなると思いましたので詰め替えも用意しておきました。

5 2014-12-24

レビューも高評価だったのではじめて購入しました。
クエン酸配合ということで、においもとってくれることを期待していたのですが、そうぞ以上にキレイになってびっくりしました。
今まではドラッグストアで大手の有名メーカーのものを使っていたのですが、
全然こちらの方が落ちます。
壁や床などもさっと掃除しただけでキレイになりました。
お値段以上の商品です。またリピします。

5 2015-10-04

色が濃い
今回5種ほど購入して比べてみました。
安いのでどうかな? と思いましたが、
ちょっと粒子が細かいというか
むせる感がありますが、洗剤能力的には 他と大差なし。
こすればきれいになるし かけただけではきれいにならない と言った所。
むせ方的に喘息っぽい方は あんまり良くない感じがするけど
元気な方であれば 問題ないと思います。
ただ、クエン酸重視なので、鉄・さびには注意かもしれません。
ちゃんと流せば問題ないと思いますが。
ちなみに今回色々試してみて
環境的には 重曹クリーナーがよく(量も多い)
香り的には バスピカアロマ泡スプレーつめかえ用が良かったです。
ちなみに 本体は ルックシリーズがオススメです。

5 2012-12-22

毎日使うのものなので消耗が早いので予備に購入
スーパーの特売の値段並みで買えました

5 2014-09-16

我が家の定番のお風呂洗剤になりました。ファンスは、日本製なのに、低価格。泡切れもよく、クエン酸配合で、さわやかな香りも気にいってます。いつも10倍セールの際に、まとめ買いしています☆

5 2014-07-02

リピです。一般的なお風呂の洗剤とは、色も香りも違います。私は好きな香りですが、嫌いな人もいるかも??クエン酸配合なので、お風呂の汚れがスッキリ取れる気がします。価格もリーズナブル。10倍ポイントの時にまとめて購入するようにしています。ファンス、オススメの洗剤ブランドです☆

5 2013-05-11

送料調節でなんとなく買ったのですが
香りもいいし使い勝手がよかったです!

4 2013-09-29

大手さんのではとれなかった、水垢もとれました。ひどい水垢が掃除するごとにとれます。風呂ドアの枠など真っ白でしたが、今や光ってます。まだ頑固な水垢が少し残っていますが、あと一息になりました。お風呂掃除が好きになり、今やピカピカです。昔は掃除してもしなくて変わらなかったので、ドロドロしたお風呂で嫌いでした。早く、中小メーカーのよさに気づいていたらと悔しいです。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,918

5 2015-01-21

大手メーカーの洗剤よりも安くて良い品
バス○ジックリンのスプレー容器に詰め替えして使います。近所のスーパーよりもお安くて持ち帰る手間も無いので液体洗剤が通販で購入できて助かります。

5 2015-01-08

安いのに、汚れ落ちもよく泡切れもいいので、我が家の定番になりました。3個購入しましたが、到着してすぐなくなったので、次回は10個まとめて購入しようと思います。

5 2014-12-20

近くのドラッグストアの別の商品の方が定番で使っていましたが、こちらも洗いやすくにおいもさわやかで、いつもついで買いしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤