ベビービョルン トイレットトレーナー ホワ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2017-08-31

良い
1歳半の娘に慣れさせるために少し早めに購入しました。とりあえず今は目に触れさせ、たまにリビングでクッションの上に載せた状態で座らせたりしています。安定感があるので嫌がらず今の所ニコニコ座ってくれています。
子供が嫌がらずに座ってくれる上に、シックなカラーリングなのでいかにも子供用です!という感じがしないところが気に入りました。

4 2012-08-27

しっかりとした造り!
とても良いと思います!プラスチック製なのでもっと軽く薄いのかと思っていましたが、とてもしっかりとした造りです。
量販店などでよく見る、子供が掴まるハンドルが付いたものよりもこのタイプのほうが使いやすいと思います。もちろん小さいうちは大人が支えてあげなくてはなりませんが、抱きかかえて座らせるにはこのタイプのほうがまたぐ必要がなく楽だと思います。しっかりと固定でき、取り付けたまま蓋も閉まります。
デザインも本当にすっきりしていて、トイレを子供仕様にしたくない方にはおすすめです。ステップも同時購入しました。