朝からフルーツ ナタデココ(190g)【朝から...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

158円(送料別) 買い物かごに入れる
  • daifukueさん
  • daifukueさん

5 2012-05-26

結局、これが一番、便秘に効きます。
ここが楽天最安値ですので、いつも購入させてもらってます。お安いので、10袋まとめ買いです。
毎朝のスッキリ感が気に入ってます。これなら、寝る前に食べても体重が増えないし、超便秘の私でも、朝すっきりで体重が減りました。
超便秘で、夜のオヤツがやめられない、太目の方にオススメします。

4 2013-08-31

ヨーグルトに混ぜて食べたら美味しかったです。

• hiro(^0^)さん
  • hiro(^0^)さん

5 2015-02-13

子供が毎朝ナタデココを食べるのですが、朝からフルーツシリーズのものしか食べません。しかも、最近このナタデココはスーパーで見かけなくなり、こちらで購入させてもらっています。

4 2014-03-08

ゼリー
ほぼ毎日、ゼリーを作っていますので、中に入れています。
食感が癖になります。

4 2013-12-02

送料の都合で購入してみました。
美味しかった。

• keromiyさん
  • keromiyさん

4 2013-09-27

よくフルーツポンチを作るので、入れると美味しいので買いました。

4 2012-04-27

ついでに購入しました。まあまあ美味しかったです。

1 2017-11-12

美味しいけれど
缶がボコボコに潰れていました
梱包の際にわかるようなものです…
そんなものを送ってくるなんて気分悪いです

1 2016-09-30

梱包が雑で配送が遅い
缶詰めばかり頼みましたが、梱包が雑でへこんだ缶が多かったと言われました。
もう少し丁寧に梱包して下さい。
大サイズ5個中4個へこみ。
中サイズ4個中3個へこみ。
小サイズ4個中2個へこみ。

3 2016-08-11

美味しくはなかったですが。。。
かつてダイエットに効果的と言われて久しいナタデココ。
一見、寒天にも似ているナタデココですが、食べてみると噛みごたえがありコリコリとしていて、他にはない食感ですね。
食べていて最後は飲み込んでしまうほどの食物繊維の固さと薄味シロップは、あまり美味しくはなかったです。
ただ、下記に記したようにヘルシー効果が期待できるので、健康食品としてはいいようです。
−−−−−
◎ナタデココとは
・スペイン語で「ナタ」は、(液体表面の)皮膜。「ココ」は、ココナッツのこと。なので、「ナタ・デ・ココ=ココナッツ水の上の皮膜」といった意味合い。
・99%が水分で、残りの1%は不溶性食物繊維(水に溶けない食物繊維)でできている。
◎ナタデココの効果
・満腹感を得られやすく、お腹の中で水分をたっぷり吸収して膨らむので、腹持ちも良い。
・水と食物繊維で構成されているので、低カロリー。
・不溶性の食物繊維が腸内をお掃除してくれるので、腸内環境を整え、便秘解消・大腸がんの予防などに役立つ。