エリエール トイレットティシュー コンパク...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

524円  買い物かごに入れる

5 2019-09-19

場所を取らない
いつもはもっと長いロールを購入してますが、在庫がなかったのでこちらに。
トイレの棚に入りきるのでロール長いのはおススメ。

4 2015-06-06

ずっとエリエールのこの普通のダブルのトイレットペーパーを使っています。
政府からのお達しで、トイレットペーパー一ヶ月分位のストックをと言う事で、在庫を増やしていますが、コンパクトで場所取らずに良いかなと思い購入しました。
重さを計ってみるとノーマルの1.5倍はありません。見た目も巻きが大きくなってはいませんので、紙の厚みが薄くなったのだと思います。うちのペーパーホルダーはTOTOで、蓋に重みが有るので、ソフトタイプで紙が薄いとミシン目でブチブチ切れてしまい使いづらいのですが、このコンパクトタイプはちょっと頻繁にミシン目で切れてしまいます。ちょっとだけストレスを感じます。これはストック用として置くことにします。今回3個買いましたが、ストック用としてはもう少し買っておかないといけないですね。
---***---***---***---***---***---
*Ryo*さん、グレースさんだけではないですよ。モコちゃん、超絶可愛いです。

4 2015-07-03

エリエールの普通のタイプを長年使っています。
12ロール一パック分を8ロールになったコンパクトタイプです。
長さは同じかもしれませんが、重量は軽くなっているので、紙一枚が薄くなったのだと思います。
ホルダーに取り付けて使うとミシン目で切れてしまいます。ちょっとストレスで、これは備蓄用にします。
静岡県に製紙所が大半集中しているので、富士山、東海に地震が起きた時紙の供給が難しくなるので、一月分位を備蓄するようにお達しが出ているようなので、特別なものでなくて、日常使えるもので備蓄しようとこれにしました。

5 2015-09-19

コンパクトのWを購入してみました場所を取らなくてなかなか良いです

5 2014-11-12

テレビでトイレットペーパーを防災用にストックしておいた方がいいと言っていたので購入しました。
ロールの長さが1.5倍でコンパクトなので、場所を取らず保管できていいと思います。

5 2013-03-15

定番使用で、リピートです。
ストックするスペースに余裕がある方は、
こちらの8ロールより12ロールがお得だと思います。

5 2012-03-14

置き場所を取らず、替え回数も減ります。
このタイプに変えてから数ヶ月経ちましたが便利です。
これまで選ぶポイントは、ダブル/シングル、香りの有無、やわらかさといった点でしたが、
『巻きの長さ』を知ってから、ダブル45m/シングル90mをタイプを使ってみましたがとても便利です。
まず、場所を取らないこと、以前よりも半分のスペースで済むので助かります。
そして、長さがあることで取替回数が減ること。
ちなみにダブル派ですが、90mという長さが気になり
前回シングルを使ってみましたが、より持ちが良かった感覚です。
(もちろん、手にした厚みをダブルと同じようにするため、
巻き取る回数が増えればダブルと同じ減り具合ですが)。
きっちりと巻いてあるので、ロールを手にしたとき安っぽさがありません(芯がぐらぐらしたりしない)。
肌あたりもよく、使用感も問題ありません。
今後も45mタイプを使い続けます。

5 2014-06-05

すごい便利です
一人暮らしの部屋なのでトイレットペーパーを保管する十分なスペースがありません。
そのため、こちらの商品はすごく助かっています。
近所で売っていないため、しかもトイレットペーパーを持ち歩くのがいやなので…(笑)
また購入すると思います。
本当、便利です。おすすめです。

5 2013-07-08

定番使用で、リピートです。
ストックするスペースに余裕がある方は、
こちらの8ロールより12ロールがお得だと思います。

5 2012-08-01

いつも通りのリピートです。
ストックするスペースに余裕がある方は、
こちらの8ロールより12ロールがオススメです。

5 2017-02-04

まとめて購入できるので助かりました
今まではこのサイズのトイレットペーパーを販売している店が限られ、在庫すらしていない店が多く困っていました。
そのため品物を購入する目的で買い物をしていましたが折角行くのだからついでに他の買い物もするので、せいぜい2〜3個程度しか購入出来ませんでした。
こうして楽天市場でまとめて購入でき自宅まで配達してくれるのでので、これからはネット購入を考えております。

5 2014-12-30

収納スペースを取らないのでこの商品が気に入ってます。
近所でも購入できますが自転車のカゴに入らないのが難点です。
宅配便で届けてもらえて助かります。

• kk0_0345pさん
  • kk0_0345pさん

4 2014-10-10

最近はずっとこればかりです。12ロール入りが売り切れだったのでこちらにしました。肌触りも優しいし、ロールが長いので取替え回数が減って良いです。

5 2016-11-07

肌さりが大変よくダブルで長いのが気にいってます。

• anouk008さん
  • anouk008さん

5 2015-07-29

買って持ち歩くより
家まで 送ってもらえると思うと 大変 ありがたいです
前までは 12ロール入りを買っていましたが
8ロール入りが 売られるようになってからは
こればかりです
トイレットペーパーを替える回数が減ります