【訳あり】No.535 ニトリル手袋 ネオライト...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-19
  • 料理を中心に家事全般用に
  • 主に調理用目的で購入。ゴム製は手が荒れるしビニール製はぶかぶかで気持ち悪いのでニトリル製を購入してみました。まだ少ししか使用していないので荒れるかどうかは未確認です。女性ですが手が大きく指が長いのでLサイズを買おうかと思っていましたが、他の方のレビューを見てMサイズを購入し、結果ちょうど良かったです。思っていたよりピチピチにはフィットしませんでしたが何とか調理に使っても差し支えな ・・・(続きを読む
  • emmerdaleさん
  • 3 2018-05-11
  • 安い! とっても安いけど!!
  • ネオライトのニトリル手袋、何度か購入しております。こちら、訳ありとのことですが、外装に多少の傷があるとかそういうレベルですので無問題。 ちょっと物申したいのは、購入するごとに手袋が薄くなっている&破れやすくなっていると感じるところです。台所掃除などで、ほんのちょっと平面にかすっただけでもう縦に破れている…なんていう状況が何度もありました。もしかして何年も寝かしていたから劣化し ・・・(続きを読む
  • HARU3776さん

5 2018-10-19

この手袋は かゆくなく 丈夫です。これからの季節にとても重宝します。

5 2018-10-12

オールマイティー
リピしてます!
丈夫で手の大きめの私にもピッタリ!
今まで装着中に破れたことはないです。
さすがニトリル。
ヘアダイもお料理も掃除もこれです。

5 2019-06-06

おむつ替え
おむつ替えの時にしようしています。
手袋がずれなくて使いやすいです。

4 2019-02-01

リピートしてます
パウダーフリーかつ丈夫なので重宝してます

5 2019-01-23

最近手荒れが気になるのでピタッとした素材のものを探していました。家事がはかどります。

4 2019-01-12

色々使えます!
これ一つで水周りの掃除、草むしり、なんでも使えて便利です。薄手で作業しやすいです。

5 2018-12-19

ω<●>)♪
VAPEのリキッド作りと、ボディピアス施術用。しかし冬場の食器洗いに大活躍(あるある)

5 2018-11-08

リピート
扱いやすい手袋で、パウダーはほとんど感じない丁度いい感じでした。

5 2018-10-30

何度もリピしてます。
何度もリピしてます。
薄いのに丈夫で、トイレ掃除でも安心して使えます。
いつもありがとうございます。
また無くなったらリピします。

5 2018-01-16

パウダーフリーでラテックスアレルギーでも大丈夫な素材。
自分以外が使うことも考えいつもニトリルを購入しています。
このメーカーのものはほぼおなじお値段のメディコムに比べて伸びは良いのですが、その分薄くて用途によっては破れやすいかもしれません。
サイズは標準的な女性の手のサイズだと余裕ですが、標準的な男性はきつくてはめられませんでした。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,597

5 2018-01-25

ニトリルゴム製手袋ホワイト。パウダーフリー100枚入りです。
ミンチを捏ねる時とか、園芸の時、軍手の下にはめると水が入らず良いです。
はめ易く脱ぎ易いのでとても重宝しています。
使い捨てですが100枚も入っているのでしばらくは使えます。

5 2018-03-25

家事、炊事に活躍しています!
手荒れ防止に。家事、炊事に活躍しています!

5 2017-12-06

重宝しています。
手にピッタリフイットするので、生魚、肉の下ごしらえから、雑巾がけまで使っています。手が荒れやすいので重宝しています。

5 2017-11-23

白のニトリルは珍しい
ブルーや紫の商品が多いニトリルですが、白なので違和感がなくていいです。医療現場ならいいですが、家庭内の介護で使うにはブルーはちょっとギョッとします。アレルギーの不安も少なく、プラスチックよりフィットします。厚さもちょうどいいと思います。訳ありでお安く購入出来て良かったです。

4 2018-02-17

キッチン用に
食品に使用できるパウダーフリーの物が欲しくて購入してみました。
指は短いですが太いのでMサイズにしてみました。指の長さは余ってしまいますが、ピタッとし過ぎず緩すぎずで着け外しが簡単で良かったです。女性でちょっと大きめの手の人でも大丈夫な位です。
薄目なので用途によっては切れやすいかもですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋