4 2013-10-06

• 強度:2
安かろう・・・ですが
普通です。
【枚数】
とにかく多いですが、災害時の非常用トイレとしても活用できるので、安心の枚数です。
【吸水性】
良いと思います。
安いです。
【強度】
正直、強度はイマイチです。使い捨てという意味では許容範囲です。
【その他】
消臭機能は殆ど無いと思ったほうが良いと思います。
使い捨てのトイレシートですね。我が家ではマーキング対策のため、段ボールに貼り付けて、壁に立てかけております。

5 2014-05-04

• 厚さ:4
質より量
標準的です
【枚数】
さすがに多いですね。置き場所に困るくらいあります。
【吸水性】
良い方ですが、大量のおしっこをされると吸いきれない場合があります。
【価格】
安いです。楽天最安値ではありませんが、十分許容範囲内です。
【強度】
脆いです。マーキング防止用に保険でおいているシートに関しては、日がたつとボロボロに
なって、表面の不織布が取れてしまいます。
【その他】
もうこれは質より量ですね。

5 2013-01-13

• 強度:5
安かろう悪…何とやらですが・・・
使い捨てなので、品質にこだわらないのであれば十分にお安く、かつ、活躍するトイレシートです。我が家では災害時のトイレ用品として、常に2セット分(400枚)を人間用に保管しています。
【厚さ】
十分な暑さです。
【枚数】
十二分すぎるくらい入っています。保管には置き場所を要します。
【吸水性】
一般的なトイレシートと大差ありません。
【価格】
かなり安いですね。ポイント10倍以上付く日であれば、楽天最安値だと思います。
【強度】
一回使い切りであれば問題ありませんが、マーキング対策として長期間どこかに貼ったりする場合、日焼けで一気に劣化します。
【その他】
同じパックの中でもサイズ・作りに違いがあることが多いです。ここは残念なところですね。

5 2013-01-26

• 強度:5
色々な活用方法♪
消耗品なので、安価が助かりますよね♪
ペットシートとしたはもちろん、祖母の、ポータブルの下にも使用しています!
ただ、明るいところでセットしないと、裏表間違えたりするので注意です!

5 2012-03-03

我が家のマーキングガード
【厚さ】
通常?のトイレシートと大差ありません。
【枚数】
さすがに満足の枚数です。これだけの枚数があれば、頻繁な交換でもコストは安いです。
【吸水性】
十分あると思います。ただ、あまり一か所に多くされてしまうと×ですね。
【価格】
楽天でも最安値ではないでしょうか?
【強度】
マーキング対策として壁等に貼っておく場合は、値段相応。。壊れやすいです。しかし、普通に使用する分には問題ありません。
【その他】
以下のようにマーキングガードを作成できます。
1.マーキングされる高さよりも背の大きい段ボールを用意する。
2.スーパーでおいてあるような無料の取っ手を段ボール上部中央に取り付ける。
段ボールとは紐やロックバンド、ツイスト・タイ(うどんパック等を閉じているアレ)で取り付けます。
3.段ボールの両脇をガムテープで補強する。
4.段ボールサイズに合わせてトイレシートを貼る。
この時、段ボール上部とトイレシートは洗濯ばさみで固定すると便利です。
5.いつもマーキングされている個所に設置

5 2021-06-27

• 厚さ:4
  • 強度:5
迅速な対応で、とても良かったです。
また利用させていただきます。

5 2013-08-04

【厚さ】
楽天内の安売りペットシーツと同等だと思います。
薄いですが、十分です。
【枚数】
セットなので安く買えました。
1袋に200枚入っています。
【吸水性】
他のペットシーツと同等です。
悪くはありません。
【価格】
安くて良いと思います。
【強度】
十分だと思います。
他店の安売りペットシーツと同等
で、質より量を求める方には良いと思います。
商品もすぐに届いたし文句ありません。

5 2018-08-30

• 厚さ:3
このテの中では
安っすいペットシーツの中ではダントツにいいかもです。
多頭飼いなのでいろんなところで安いシート買ってきましたがほとんどが「まあこんなもんだよな」
的なものでした。たまにいいのに当たってもどこで買ったのかわからなくなったりQ10イベントなどで買ったものは値段上がっていたり、、、
今度は覚えておいてリピします。

• naha2006さん
  • naha2006さん

5 2018-08-10

• 強度:5
とても助かっています。
我が家の猫、持病があり一日に8〜10回尿とウンチが混ざったどろどろウンチをします。
毎回ドロドロなので、1回で替えないといけません。
シートと新聞紙を重ねて使っているのですが、いくらあっても足りなくて困っていました。
1200枚でこの安さと送料無料は本当に助かります。我が家にとっては救世主です!

• a りぃさん
  • a りぃさん

5 2016-12-11

• 強度:5
おしっこよくするわんこにいいですね
私の家のわんこは、シーツに座る癖があります。だから、ずっと国産にこだわってきました。ただ、よく見ていると、ワイドに座ったり、ふせしたりするのがわかり、今度レギュラーは中国産を買ってみました。ワイド、レギュラー両方使いますので。薄型なのでペラペラかと言うとそうでもないです。今、ひいてみたけど、国産、中国産わかりませんね。それと段ボールの箱に堂々と、中国産と書いてある事は素晴らしいと思います。国産の様な、違う様な、そういうのも時々ありますので。それとこのシーツは、薄型のシーツ色々ありますが、ほんの少し厚い気もします。

5 2014-09-02

• 価格:4
リピ買いです
うちの子は、一度汚れたシーツを嫌うので、毎回替えて使っています。シニアになって、少しまとめてすると、量も多く、超薄型だとちょっと足がびしょ濡れになってしまうので、この薄型の厚さがベストなのです。ちょっと足は汚れますが、超薄型程ではありません。これまでにいろいろ試しましたが、厚手のものだと、コスパも悪く、ちょっとだけの時にもったいなくて替えるのを躊躇いましたが、このお値段なら思い切って使える。また、他の薄型のものはやはり吸収力で納得できないものばかりでした。やっとこのシーツに出合えて以来、多頭飼いだったころからリピしています。今は小型犬1頭だけになって6個セット買うと、随分持つようになってしまいました。今回はまとめ買いしましたが、2個でも送料無料なので、買いやすいのもいいです。以前と思うと、1個あたりのお値段が上がってしまって、とても残念ですが、このお値段ならまだ許容範囲。これ以上上がらないことを願います。また原材料等安くなったら、お値段元に戻して欲しいなあ。またなくなったらリピします。

4 2014-02-27

• 枚数:3
  • 価格:3
いつも利用しています
汚れるとそこでもうしなくなってしまうので、する度に毎回シーツを替えて使っています。以前はもっと薄いタイプを使っていましたが、吸収力の点でいまひとつで、どうしても足が汚れてしまうので、この暑さが一番ベストです。
もう何度もリピしていますが、値段がかなり上がってきてしまったので残念です。まあ、以前買っていたブランド品の厚いものと比べれば、全然お安いのですが。
後はどうせ使うものなのでいいといえばいいのですが、3匹いた時はそれほど感じなかったのですが、2匹虹の橋に行ってしまい、今は小さなシニアポメが1匹。一日に使う枚数がそれほどではなくなった今、これだけ一気に買うと置いておく場所に困ります。レギュラーとワイドを組み合わせて使っているので、両方がフルにあると本当に場所をとります。ワイドやレギュラー好きな数を組み合わせて買えるようにできれば嬉しいのですが。

4 2013-10-09

• 厚さ:2
  • 吸水性:3
  • 価格:4
  • 強度:3
中型犬を飼っています。
一枚のシートで何回もオシッコをしてくれないので、一回のオシッコごとに交換しています。
安さ重視で注文してみましたが、市販の有名メーカーの薄型シートと吸収力など遜色なくウラ漏れもありません。
ワイドサイズのトイレにレギュラーサイズのシート二枚敷いて、汚れた方だけ交換するようにしていますが、片方のシートだけでオシッコが収まってくれるので経済的です。
この値段でこの枚数、気にせずたくさん使えてしかも一回分の吸収力も問題ないので、とても満足しています。ただ、1200枚だとかなり重くてかさばるので 半分の600枚の選択もあるといいなと思います。

4 2012-06-07

これはいいかも♪ 使用感追加します!!
ペットシーツをいろんなショップでいろんな種類を購入し試しましたが『これはいいかも♪』
4.5円という値段で他店と比べるとここが一番!!!って感じです
他店のは本当に一回限りという感じですが
こちらのは小型犬(うちはチワワとヨーキー)なら数回でも大丈夫です
うちはネット付きのシーツトレーを使用してるので足濡れもありません
ただ朝イチのオシッコは多いので一回限りです
シーツの色が白なのでオシッコの性状がよくわかり◎
量もたっぷりあり◎
ただダンボールにはデカデカとペットシーツと印字してあるのでペット禁止マンションではバレちゃう可能性大です…
1ヶ月使用して…
うちはネット付きのシーツトレーを使ってるので
あまり気付かなかったのですが
シーツ交換時シーツを触ると手が濡れます
ネットがないとワンちゃん足濡れしちゃいますね
床拭きなど面倒な作業が増えると思います
…という事で★1つマイナスにしました

4 2012-02-02

• 厚さ:2
  • 吸水性:3
  • 強度:3
家族元気に幸せに・・・♪
圧迫排泄をしてあげないといけなくなったニャンコの為に購入しました。
今までは、近所の薬局やスーパーなどで
ユニ・チャームのデオシートを購入していたのですが、
・動物病院のシーツが白色であること
・シーツの色がブルーだと、おしっこの状態がちょっとわかりにくいかな
…と不安になったのもあり、楽天で検索してこちらの商品にたどり着きました。

【良い点】
・シーツの色が白色なので、おしっこの色がわかりやすくて良い♪
見た目、清潔な感じもしますし。
・めちゃ、安い!!
日々、その都度ごとに取り換えるものですので、このお安さは
かなり感動ものでした♪

【欠点】
・今回、薄型を購入したんですが、これが、もう、本当に薄くって・・・
デオシーツと比べると、明らかに薄い!!
・シーツの裏の、防水の為のナイロン?みたいな部分も、薄い・・・
まぁ、1回ごとに取り換えますし、今のところは漏れた事はありませんが…

薄型でこれなら、超薄型を購入していたらどうなっていたのかな、と
少々不安を感じてしまいました。
なので、☆−1で。

今回は厚型シーツが売り切れていたので、この薄型を購入したのですが、
次回からは、厚型を購入しようと思います。
やっぱり、このお値段はお得感がありますから・・・♪

ともあれ、今回はどうもありがとうございました。