5 2014-06-29

とても優しい味です(#^.^#)
今迄決まったメーカーさんの減塩醤油を使っていましたが、何故かこちらの商品が気になって購入してみました。
瓶の封を開けてお寿司に使ってみましたが、淡く澄んだお醤油の色で、とても円やかな柔らかい味を感じました。
美味しいので使いすぎないように注意しないといけません。
当分の間はこちらに乗り換え決定ですね。

5 2014-10-21

味の決め手は調味料!
そんなにお高いものは買えませんが、調味料にはややこだわってます。年齢も年齢なので減塩しょうゆ買ってみました。美味しいと思います。

5 2016-03-23

いつも使っている醤油
安心して使えるのでいつもこれを使ってます。

5 2014-12-15

美味しい減塩醤油
減塩だと塩味を補うために、いろんなものが入っていたりする様ですが、こちらはあまり変な物が入ってないと思います。
濃い口のどろっとしたのがやや苦手なので、さらっとしているこちらが好きです。

5 2014-03-23

厳重な包装
病気をした為に、減塩醤油を楽天内で息子が探してくれました。
長崎で作られ原材料も安全そうな品です。
そして、配送状態がとても丁寧。
ガラス瓶が割れない様にエアープチ々でぐるぐる巻きのうえに
紙でクッション
割れずに手元に届きました。

5 2014-06-22

美味しい
出汁多め、薄味でも日本食はなかなか塩分が高い。
ヘルシーで海外で人気でも塩分は結構やばい。
現代人は昔より汗をかかない生活だからそんなに塩分は必要ないはず。我が家も塩分が少々気になります。
キッ◯ーマンの密閉ボトルの減塩醤油を買ってみましたが癖が強い。醤油っぽいけど不自然に酸っぱいし臭い。
人工甘味料が違和感あるように減塩醤油も厳しいか、と半分諦めながら購入したこの醤油。こちらなら続けられそうです。
価格もかなり良心的ですね。

5 2012-03-06

健康に気を使う方に
超特選のしょうゆでありながら減塩のしょうゆです。いままで旨味あってしっかりした味の減塩しょうゆがなかなかありませんでした。これは普通の超特選のしょうゆから変えてもほとんど味が変わらないので重宝してます。しょうゆは普段からかなり使うので少しでも塩分を抑えながら美味しく食べられればと思い購入しました。塩分が気になる方にはお勧めします。

4 2018-04-15

大きいの買って良かった(*´∀`)♪
レビュー遅くなりましたm(_ _)m
まだ普通の醤油も使い切れずに残っていて使うのが遅くなりました。
以前、スーパーで減塩醤油購入しましたが…美味しく無くて食べれずで放置したままに…自分の口には合わず。通常の醤油を少量で今現在使い続けてました(^-^;
此方で皆さんのレビューが良かったのでお試しに購入しました。
食べた瞬間塩分控えめが分かりましたが、塩分少ないのに濃くがあるというか…深みのあるお味で美味しいかったです!
ちなみにマグロ丼で食べました。
食べる楽しみも大切!美味しく食べたいです!(*´∀`)♪
次回いつ購入出来るか分からないので大きい90mlにしましたが「開栓後冷蔵庫に保存しお早めに」と有りましたので御家庭で使う量に合わせて購入された方が良いと思います!
※塩分量の参考まで載せてみました。
画像1→チョーコー減塩醤油
画像2→丸大豆醤油(現在使用中の醤油)

5 2014-09-08

あらっ♪
爽快ドラッグさんにありましたぁ♪
近くでは販売されてないので助かります。
減塩なのに美味しいので重宝しております。
しかも、お安いです。ご丁寧な梱包で
お気遣いがつたわってまいります。

• Havaさん
  • Havaさん

5 2014-10-05

我が家の必需品
塩分控えめなだけでなく、変な混ぜ物(アルコールや防腐剤等)のない、いたってまっとうな味の醤油です。刺身などに最適。料理に使うと、塩分控えめな分少し入れすぎてしまうかもしれません。カビに注意。

4 2014-06-16

リピート
この減塩醤油はいつも使っています。これから暑くなるので冷蔵庫て゛保管しています。お勧めの商品です。

4 2014-06-16

リピート
チョーコーの減塩醤油はこのショップで何回も購入しています。さしみにかけてもいいですし、900mlなので普段使わない時は冷蔵庫で保管しています。

• nekouraさん
  • nekouraさん

5 2013-09-06

美味しいです!
安全な地域で安全な材料で作られた物が欲しくて
こちらの減塩しょうゆを購入しました。
減塩と思えない美味しさでとても満足しています。
また飼いたいなと思いました。

5 2012-01-12

いろんな減塩醤油を使ってみたけど、チョーコーさんの減塩醤油は
濃いくて物足りなさはないのでオススメです。
ただ、大きさが900mlなので減りません。以前、他のお店で買っていたときは500ml位だったのでそちらのサイズもあるとうれしいかなっと。

5 2015-08-03

減塩醤油
何時も丁寧な梱包で、御品は割れる事無く届きます。
水物で、ガラス瓶だと重いから玄関まで届けてもらって助かります。
減塩でも美味しいく又、安全な御品なので
減塩しなくてもいい家族も使ってます。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ減塩しょうゆ