4 2012-05-07

ベジタリアンの食べ比べ_鉄火みそ
こちら鉄火みそです。
自然薯がはいっていない
オーサワの鉄火みそとほぼ同じ感じ
の味かと思います。
ココナッツミルクと合わせて
カレーの素にもなるし味噌汁にもなるし
ごはんにかけてカツオふりかけのようで
おいしいです。
ただ、ごま油で脂質が高いのと塩分が高いので
星−1です。

5 2015-01-20

ご飯がすすみます♪
マクロビにそんなにこだわっているわけでないですが、無農薬や無添加の食品をできるだけ選ぶようにはしています。
それにしても、全く期せずしてすごく美味しくてカンゲキしています。冷え症なのでこの冬の寒さの中、極陽食品を体が要求しているんでしょうか?高齢の母にも美味しかったらしく、お茶碗舐めてました(笑)これを材料を揃えて自作…は大変な作業だし無駄も沢山出てしまいそうだし。お味噌の味がしっかりしているので、量は少ないけど普通のふりかけより長持ちしますね、、、そんな気がする。本当に美味しいので次回はまとめて買って常備するつもりです。

4 2014-11-03

素晴らしい☆
素晴らしい養生食である鉄火味噌、大好きなのですが、材料を砂粒のように刻み、長時間炒めつづける、というのは大変なことですね。この品は、ずっとリピートしていて、玄米ご飯に混ぜています。以前、体調を崩した時は、お湯で溶いてスープのようにいただきました。もう少しだけお値段がお安いといいな、と思います。

5 2013-01-29

鉄火味噌!とっても気に入ってます!!
最初食べたときは、苦く感じて失敗したかなと思ったのですが、今ではもうやめれれません!玄米ご飯に鉄火味噌と黒ゴマをたっぷりかけていただくときは、心の底から満足感を感じます!これさえあれば他はいらないという気になってくるくらいはまっています。またなくなりそうになったら購入します!!

4 2014-12-10

体によいもの
闘病中の父のために買いましたが、「口に合わない」というので、私が食べていました。敢えて形容するなら、お味噌を炒めて焦がしたような味でしょうか、最初は慣れない味で拒んでしまうかもしれませんが、私はすぐに慣れました。玄米のふりかけにしたり、お湯で溶いて飲んだりしていました。量が少ないので割高ですが、自分で作るのは大変ですし、とても健康によいと思います。

5 2014-06-07

美味しいです!
極陽の食品、鉄火味噌は大好きなのですが、家で作るとなると、大量の材料を砂粒ほどに刻み、数時間かけて弱火で炒める、という大変な事になってしまいます。一度で懲りてしまいました。。。^^; このムソーの鉄火味噌は、とても美味しくて、何度もリピートしています。調べた中では、こちらのお店が一番お安かったです。

4 2014-01-09

美味しいです!
大好きな鉄火味噌、この冷え込む時期にピッタリの陽性食品ですね。自分で作る事もありますが、なかなか「砂粒のように」材料を切り、「数時間弱火で炒め続ける」事は、かなりのエネルギーを要します。冷蔵庫に、いつもこれがあれば、さっと、おにぎりに混ぜたり出来るので、とても便利です。願わくば、、、もう少しだけでもお値段がお安くなると有り難いです。^^;

5 2013-06-16

リピートしてます
ほとんどの料理を手作りしてますが、この有機鉄火味噌だけは、本当に手間がかかるので、購入させて頂いてます。隠し味や、ふりかけにも良いです。

5 2013-03-25

おすすめ健康食
健康に欠かせない有機鉄火みそ!自分で作るのが大変だ…と言う人におすすめ!

4 2012-06-12

渋い!
味噌と野菜のふりかけを初めて知り、思わず買ってみました。
見た目はココアみたいですが味はしっかり赤みそです(笑)
水分を飛ばした味噌なので、少し粉っぽいですが、温かいご飯に混ぜるようにして少ししっとりさせて食べると食べやすくなりました。
ふりかけのままでもいいですが、お茶漬けのようにしたり、スープのようにしたり、サラダのトッピングにも使えました。
夏は少し水分を加えて練って、きゅうりや大根につけて食べてもおいしそうです。

5 2015-12-17

大好き
予想通りの味。携帯にもよく重宝しそうです。こんな製品があるなんてもっと早く知っていたら!

5 2015-10-12

ムソーの・・・
他の所で、今まで購入していましたが、ムソーの品物ですから、安心して、購入いたしました。

• gomame28nさん
  • gomame28nさん

4 2015-02-26

おいしいです。
養生食の本に書いてあるのを見ましたが
なかなか簡単には作れないみたいで
だからこそのありがたみもありますが
自然食のお店までいかなくてもてに入り、
とてもうれしいです!
一歳すぐの子供のおにぎりに入れても、パクパク食べてくれます。
またリピします。

• 雪の下さん
  • 雪の下さん

5 2015-02-01

何度目の購入か忘れるほどです。
特に、おむすびにして食べるのが
とても気に入っています。飽きません。
調べた限り、こちらがいちばんお安いです。
送料も無料にできたり、割引があったり、
ポイント率が高くなったり、ありがたいです。
これからもこちらでリピートすると思います。

5 2014-02-08

おいしい鉄火味噌です
自然食品の店まで購入に行かなくても手に入りうれしかったです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他