ハリオ メジャーカップ ワイド 500 CMJW-50... (爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,266円  買い物かごに入れる

4 2016-01-02

食洗機・電子レンジOKの500cc
電子レンジOKの大容量耐熱計量カップを探していました。
他メーカーの上から見える目盛りがついているものが魅力でしたが、それは洗いにくそうだったのでこちらを選びました。
お茶を飲むときの湯ざましとしても使っています(笑)

5 2013-01-05

ようやくガラス製を買いました。
ずっと百均のプラ製のを使ってて、お湯を入れても冷たいものを入れてもピキっとヒビが入るので、かなり頻繁に買い換えていました。
ガラス製のが欲しかったけど、店頭で2千円くらいしたので、計量カップにそこまで出したくない…と躊躇していましたが、こちらで手頃な値段のものを見つけられてよかったです。
百均のものほど雑に扱えないので恐る恐る洗ったりしてますが、何を入れてもピキっとならないので、やっぱり早く買えばよかったと思っています。
商品自体はとても軽くて、ガラスだからという重量感はないと思います。

5 2013-01-27

やっぱりガラス製
プラスチックのものを使っていましたが、ひびが入ってきて処分。
ガラスは割らないようには気を遣うものの、変な物質が溶け出さなさそうだし安心して使えます。
50cc単位のメモリです。

5 2014-02-02

メジャーカップはやはりガラス製!
プラ メジャーカップを2回買い換えました。どうしてもプラの物は使っているうちに、ひびがはいってきてしまいます。200mlのガラスは持っているので500mlを購入しました。何より熱湯を入れても、取っ手がついているので熱くありません。購入してよかったです。

5 2015-07-04

口が広いので使いやすいです。
目盛りが細く表示されているので色んな料理で活躍中です。

5 2013-04-09

以前に別のお店で買ったものを落として割ってしまい、再購入です。耐熱でレンジ(溶かしバターなど)もOKだし、取っ手があるので熱いものを入れても安心して持ち運びできます。

5 2012-08-14

シンプル 故に扱い易い
径が有りゆるく広がっている為、見下ろした時に内側からメモリが読み取り易くなっています。
浄水器やコーヒーメーカーへの給水に。高さもあるので鍋物時のアク取りお玉の収まりも良く、日々ちょこちょこ使っています。
ガラスの厚みは、同メーカーの耐熱性のポットや保存容器と変わりないように感じました。
重さは256g。
家にあるゴツ目のグラスと同程度でした。
親指で持ち手をしっかり固定できる為、楽に作業が出来ます。

4 2015-12-11

カップ
思ったより大きくてビックリですけれど
持ちやすくていいです。

5 2014-10-06

農薬の希釈用に購入した。液体、水和剤双方に
使用でき満足している。

4 2014-04-25

プラの計量カップ
計量カップは量販店などでは意外と高く、プラでも目盛などに拘ると\1,000ぐらいはするので、ガラス製で電子レンジもOKだしこの値段、なんといっても美しい!
あと、内側からも目盛が見れるのも良い。
ただ、100ccまでは10cc単位の目盛ならパーフェクトなのに。

4 2014-04-09

気に入りました
今まで200ccサイズしか使ったことがなく、初めは大きく感じましたが、今はとても使いやすいです。メモリもみやすいです。

5 2014-03-19

200mlを持っていますが、大きいサイズも欲しくなったので購入しました。

4 2014-03-11

商品自体は満足ですが、到着まで時間かかり過ぎと思います。

5 2013-10-23

手づくり化粧品を作るのに250mlサイズとあわせて購入しました。
軽くて清潔感があり、汚れも落ち易く気に入っています。
料理用にもほしくなりました。

4 2013-09-21

いちいちポットで沸かすのが面倒なので、邪道なんだろうけど、レンジでチンして、1人分のドリップパックのコーヒーに注ぐ為に買いました。注ぎやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ