ツインバード ハンディーアイロン&スチー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-13
  • 朝の忙しい時でもサッとみだしなみ
  • タンクに水を入れている間に高温になり、直ぐ使用できます。重量は少々感じますが、許容範囲内。コードが長いので邪魔な気もしますがコードレスよりは温度管理のストレスが無く我慢できます。綺麗にシワをとるには台が必要ですが、お出かけ前のエチケット程度なら十分です。収納方法の正解が分からないので、現在は棚ひとつ占領中。持ち手が長い。 ・・・(続きを読む
  • のりっく3223さん
  • 3 2019-06-20
  • こんなものかなという感じ
  • 蒸気はシュッ!と勢いよく出るのですが、皺がピッと伸びるかというとそうでもなく、生地をしっかり手で引っ張って伸ばしながら何度かシュッシュッとやってようやく、そういわれてみれば皺は薄くなってるな…といった感じです。とても急いでいるときは逆に普通にアイロンかけた方が早いかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-07-05

ハンディ アイロン&スチーマー
欲しかった衣料家電、ようやく手に入れました。
機能や使い勝手その他も良好、ただ先のご意見にも有るようにスチームの量が多少乏しいでしょうか。
ともあれ、アイロン&スチーマーの二刀流の1台、色々な衣類のしわ伸ばしで重宝しています。

5 2019-07-13

• 使いやすさ:4
朝の忙しい時でもサッとみだしなみ
タンクに水を入れている間に高温になり、直ぐ使用できます。
重量は少々感じますが、許容範囲内。
コードが長いので邪魔な気もしますが
コードレスよりは温度管理のストレスが無く我慢できます。
収納方法の正解が分からないので、現在は棚ひとつ占領中。
持ち手が長い。

5 2019-03-24

使いやすい
普通のアイロンはほぼ使わなくなりました。
これ一台で十分です。お水が少し入れづらいですが、許容範囲です。

5 2019-02-01

簡単
ズボンなどのシワがきれいに取れます。スーツなどもスチームかけると生地がシャキッとします。
アイロンかけるの楽しい。

5 2019-09-19

2台目
アイロンがけは大嫌いですが、ちょこっと使いに 便利です。1台目はもう少し高かった時に購入しましたが、使い倒し満足してます。今回も同じものを買いました。

5 2019-09-16

はじめての購入
すごく良い、毎日使いますが使いやすく便利です。たいして重たくもないので重宝しています。

4 2019-06-28

• 予熱時間:3
使いやすく便利
アイロン台がいらないので、スピーディにシワが伸ばせて梅雨時にもとても便利です。色もブルーでさわやかでした

4 2019-06-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
家でも使っていて とても使いやすいので、離れて暮らす息子へ購入しました。
簡単にシワも伸び使いやすいと喜んでくれました。

4 2019-06-16

• 使いやすさ:
いつもしわくちゃの服を前に、朝の忙しい時間にかかわらず着るべきか着ざるべきかを迷っていました。まだ使っていないのですが、助かると思います。

5 2019-06-15

給水口が
使い勝手や、シワ取り効果は高いと思いました。
八割程度の給水でシャツ2枚Tシャツ1枚が余裕でした。
ただ、給水口が小さいのとデザイン的に補給しにくく感じました。

5 2019-06-03

• 使いやすさ:3
綿ものは
綿夏物がシワになり易いので、購入した。本当に楽でシワが消えます。

5 2019-04-14

小型アイロンは手軽で便利
重く使うのが煩わしいアイロンとは違い、
こちらは軽いので、気軽に、使う気になれます。
そしてきちんと蒸気でしわを伸ばせます。コスパ良し。
不器用な私は、100均で、テーブルの上に敷く銀色のアイロンシートを買って使っています。

5 2019-04-12

• 使いやすさ:5
普通のアイロンと比べ全体的にコンパクト、収納面で助かる。最高温度までの立ち上がりも早くスチームも勢いよく出ます。細かなところもヘッドが小さめなのでかけやすい。アイロン効果も普通アイロンと同程度だと感じました。

4 2019-01-25

• 使いやすさ:
新生活
ものすごく古い昔のアイロンを使い続けていたのですが、引っ越しを機に小型で軽くて使いやすそうなものに買い替えたくて購入しました。まだバタバタしていて使用していませんが、良さそうな感じがします。今のところ期待を込めて星4つで。使用したらまたレビューしたいと思います。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2018-12-25

• 使いやすさ:5
撮影の際の衣装へのアイロン使用のために購入しました!

関連ジャンル 家電生活家電アイロン