ツインバード ハンディーアイロン&スチー...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-06
  • アイロン好きの方向き
  • まず、このスチームアイロンを普通のアイロンの代用品として、またアイロンがけが苦手な方のメインアイロンとして使うのは全くお勧めできません。私はアイロンが大好きで、アイロンも数台所有しています。ティファール、コードレスアイロン、前後両方向からかけられるもの、塩を使うスチームアイロンなど様々です。それに加えてこちらを購入しましたのは、用途を特化して使いたかったからです。その用途とは、 ・・・(続きを読む
  • ステラマリスさん
  • 3 2015-04-10
  • ふわり仕上げに
  • ハンディースチーマーとして使える縦に並んだ6コのスチーム噴出口からスチームを供給します。お出掛け前の洋服のちょっとしたシワ伸ばしなどに大活躍。洋服にしみついたタバコの煙などのニオイ対策にも使えます。ブラシと衣類ブラシの2種類のアタッチメントが付属。衣類に付着したゴミやホコリを取り除くのに便利です。●ハンディーアイロンとして使えるブラシを外せば小型スチームアイロンとしても使えます。 ・・・(続きを読む
  • 咲くkoさん
  • meicakeさん
  • meicakeさん

5 2016-11-03

買って良かった‼
面倒ぐさがりやの私、旦那のワイシャツにアイロンをかける度に、イライラする。自分の服さえ手間かけたくないのに、何で人の服のため😒💢💢
アイロン台壊れた(実は自分で壊しちゃった😜)をきっかけに、ハンデイースチームアイロンを買ってみた。どうせ、アイロン台と変わらないほど手頃ですから。
今まで、アイロン台を広げて、アイロンを温めて、ワイシャツの左側をかけてから右側をかけて、そしたら左側また変なシワついちゃってしまうような面倒くさいことはなくなりました‼ハンガーのままで、アイロンをかけられるから。
スチームだけで、普通アイロンのように、服がビーンとなった感じはしないけど、2秒でパーツを変えられるから、どうしても気になるどころだけ、アイロングローブと合わせで最後に仕上げて出来上がります(^-^)v
毎日大量な服をアイロンかける家庭なら、それほど魅力を感じないかもしれないけど、独り暮らしや、量が多くない家庭にはおすすめです。この商品はコンセントを差したらすぐ使えるタイプなので、お出掛け前アウターを少し直したりできる、とても便利です。

5 2016-12-09

コストパフォーマンス良しです
同じものを持っており単身赴任の主人用に買い足しました。さすがにYシャツのシワがゼロに!なんてことにはなりませんが、しつこいシワの見苦しくない程度の改善には十分です。 2倍以上の値段がする大手のP製(持ってて実感済)や大手ネット販売のQ(実演してるの見ました)よりコストが良いと感じます!

4 2017-05-16

少し大きい
【予熱時間】
短時間でストレスなし
【使いやすさ】
うーん・・・使いにくいわけではないが、裏にアイロンあてがあったほうがよいかも。
【その他】
そう簡単にはしわは伸びません。

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
とっても便利です!
夏は特にレーヨン、ポリエステル、リネン等、洗うとシワが付いたり、直接アイロンかけるとテカリがでたりするものが多くてスチームが多くて手軽なものを探していてコチラの商品にたどり着きました。
届いて早速レーヨン素材のワンピに使いましたが、電源入れて1分も経たずに直ぐつかえて便利です。
通販で買った服のたたみジワもシュッ、シュッとあてるとみるみるシワが取れて気分が良いです。
まだ、夏物の薄い生地にしか使っていませんが、とても便利で買ってよかったです。

5 2017-05-02

評価
大体、毎日、使用してをります。満足です。有難う御座います。

5 2017-01-16

子供に
とても便利な商品です、友達も欲しいと言ってました

4 2017-01-01

• デザイン:
  • 予熱時間:
  • 使いやすさ:4
アイロンと台を出すまでもなく使えて手軽で良いです。
ちょっとしたシャツのたたみシワにも直ぐ使えて便利です。

4 2016-10-03

いいですね。
好きなブロガーさんが使っていて、興味があっての購入。
思ったほど蒸気が出ないです。なんか使いこなせないです・・・

5 2017-08-27

はじめてです
とても便利で活用しています。
手軽にアイロンがけできるのがいいですね。
ハンガーにかけたままでも
できるので朝でかけるまえに
さっとできるので便利です。

4 2017-07-27

たのしみ
人気ブロガーさんのブログからの購入です
まだ未使用ですが朝出がけにちょっと使うのが楽しみです
有難うございました
独立した子供にも持たせました
未使用につき使用感は星減らさせていただきました
ごめんなさい

5 2017-05-09

使い易い!!
軽くて小回りが利いて使い易いです。
すぐに熱くなるので手芸にも便利。
ハンガーショットもできるのでスーツなどのほんの少しのしわ取りにいいですね。
普通のアイロンはもう使っていません。

4 2017-05-02

便利です
小さくてスチーマーとして使えるし、アイロンとしてもサッと取り出せて便利です。娘の制服のシワを取るのに活躍しています。

5 2017-04-24

使いやすいです
ハンディははじめてなので使い慣れないですが、スチームもしっかり出てブラウスのしわ取りに便利です。手軽さがいいですね。

4 2017-04-05

なるほど
レビューに書いてあった通り、ハンガーにかけながらのアイロンは難しいですね。我が家にアイロン台がないのでミットを一緒に購入しました。襟とか袖の細かいところはきびしいです。スチームは良かったです。

5 2017-03-08

使いやすい
すぐ温まるし持ちやすく使いやすいです。アイロンとして使うことが今は多いのですがちょっとした部分にアイロンをかけるのも、簡単です。