4 2012-04-14

以前の容器は液ダレに悩まされましたが、この容器になって
いくらか軽減されました。
天然精油の良い香りは、洗濯物が乾くとほとんど消えていますので
強い香りが苦手な方も大丈夫だと思います。
(洗濯中に癒される感じ)
天然の香りを長続きさせたい方には、無香リンス+天然精油リネンウォーターのほうが
オススメです。
商品自体に不都合は無いのですが、サラヤさんはたまに
「耳障りは良いけど・・・ん??」
と、個人的に感じてしまうイベントに協賛されていたりするので
私はその面が気になります。
商品は好きなだけに、ちょっと残念。

• はち725さん
  • はち725さん

4 2014-05-02

アラウの洗濯せっけんを使い始めたのでこちらも購入!
洗い上がりがふんわり柔らかくなる気がします。ただ、普通の洗濯洗剤の様にキャップをはずして計量ではなくキャップがはずせないのがちょっと使いづらいです。柔軟剤の投入口にいれる時にうまく入れられないので、ほかのカップに移してから投入してます。
洗濯せっけんの方と同じようにキャップを取り外して計量できれば☆5です。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん

4 2013-06-26

有名な柔軟剤たちと比べるとフワフワ感は控えめかな。それでも自然な香りが気に入ったのでリピしたいと思います。

4 2013-04-30

石鹸カスが付きにくくなると聞いたので、arauの洗剤と一緒に購入してみました。
赤ちゃんのものはarauで洗っているのですが、他の家族のものは合成洗剤を使っているためか、石鹸カスは気になっていませんでした。
洗い上がりにもあまり変化を感じないので、リピはしないかな。
他の方がおっしゃるように、容器が使いにくいです。

5 2015-12-25

arau シリーズ大好き(*^.^*)
こちらの商品は初めて購入しました。石鹸洗濯のリンスに購入しました。まだ、使ってませんが期待しています。良ければまたリピしたいと思います。

• yoko94bさん
  • yoko94bさん

4 2014-12-20

良い香りでふわふわです。
arauの洗剤だけだとごわごわになってしまうという事を聞いたので、
クエン酸を柔軟剤代わりに入れて使用しました。洗濯用リンスは店舗で販売しているのを見たことがないので、こちらで見つけて即購入!
やはりクエン酸とは違くとてもふわふわになりました。
またなくなったら購入したいです。

4 2012-03-06

まだ使い始めたところですが、優しい香りがして気に入ってます

4 2015-01-20

蓋が残念。それ以外は良し
リピートです
キャップがカップ型ではなく、直接注ぐタイプなので、柔軟剤の箇所に入れづらいです。仕方なく小さなコップを使って入れてます
それ以外は、香りもマイルドで無添加で、仕上がりも満足です

5 2014-03-30

スッキリします
クエン酸で作れば安いのですがまとめ買いのついでに買っています。せっけん洗剤だと翌年には服が黄ばんでしまうので、このリンスが手放せません。スッキリしますし洗濯槽にもいいです。

• S  Sさん
  • S  Sさん

5 2018-01-13

安くて助かります。皮膚病の母に使ってます
安くて助かります。皮膚病の母に使ってます。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-02-12

やさしい仕上がり
アラウの洗剤と併用。
仕上がりふわふわで、嫌な臭いもせず、爽快です!!
敏感肌なので、いろんなものが入っている洗剤は荒れて、背中やデコルテあたりにぶつぶつができていました。
でもアラウは、こんな私の肌でも大丈夫です。
全く痒くならず、ストレスフリーです!!
アラウシリーズは初めてですが、これから愛用していきたいと思います。

4 2014-11-21

よい香り〜♪
これの洗濯石鹸も使っているので、今回初めてリンスも購入してみました。
お酢の香りがツンとするとのレビューがありましたが、私はそんなに気にならない程度でした。
それよりもラベンダーのいい香りが気に入りました。
ただ、まだ1回しか使っていないのでなんともいえませんが、
ただ、コスパはあまりよくなさそうですね。
ということで★-1の★4にさせて下さい。
洗濯石鹸で洗った後、次のシーズンに服を見ると黄ばんでいることがありますが、その黄ばみ防止効果もあるとのことですが、まだわからないので評価の要素にはその点入れません・・・でも期待はしています♪(笑)

5 2012-05-10

まだ使ってないです。
リンスは必要?って感じなんですが、当分使ってみます。
次からは詰め替えですね。

5 2017-08-11

いいです
無添加だから買ってみました
匂いとかきつくないのがいいです

4 2017-01-12

石鹸カス対策に購入しました。いつもは時間が経つと白物シャツ等には黄ばみが出来ていたのですが此で改善できることを期待しています。洗い上がりは心持ち柔らかいかなって感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他