5 2016-02-27

息子のお気に入り♪
五木食品の麺類気に入っています☆
お鍋ひとつで、長ネギ、鶏肉、つくねと煮込みにしました。
出しと麺の相性良く、出しはあっさりで、飽きずに頂けます。
鴨味は薄めかな〜
お値段安価も嬉しいです♪
またリピートしたいと思います(*^^*)
〜〜〜〜〜〜〜
防人の、よか男様、応援ありがとうございます♪いつもお心遣い感謝です(*^^*)

5 2015-09-07

ラーメン、時々そば
スープの表面に脂がこってり乗っていかにも美味しそう。味はあっさり目だけどしっかりと鶏の風味が効いてて旨いです。自分の好みでは濃口醤油をチョロッと垂らしてやったらバッチリでした。後は乗せた具材によって印象がだいぶ変わるでしょう。
クリスタルカイザー購入のついで買いに丁度よい商品だと思います。
※茹で時間はキッチリ守らないとすぐ伸びてしまいます。
※茹で汁は粉臭くて飲めませんので茹でこぼし必須。別途ヤカンでお湯を沸かす必要ありなので、お鍋一つでは調理できません。
※具材は付属しません。

画像;イメージ画像(春に撮影したものを夏っぽく補正)
映像;行方不明

5 2018-06-25

手ごろな値段の鴨だしそばは大手メーカーも出してましたが、検索したら五木食品ばかり。独占的なほどに人気がある商品のようで、美味しいです。一つの鍋でも作れますが、やはり、おそばは別ゆでにした方が味がいいです。

5 2016-03-01

これは美味しい!
必ず鶏肉とネギをフライパンで焼き焦げ目をいれたものをタレに入れます。至福のひと時です。

• テミナさん
  • テミナさん

5 2013-02-11

少量ながら大満足!
評判がよかったので購入してみました。
鳥の胸肉とナスをめんつゆで煮たものと、ネギと一緒にいただきましたがおいしかったです。
鴨の香りはあまりしませんでしたが油とだしがおいしかったです。
また購入します。

4 2012-07-24

出汁の味が美味しいです。温冷どちらも美味しいですが1人前の量が少ないので2人前茹でても他の大盛り程度。量的な不満で☆4ですが味は☆6あげたいです

5 2015-04-20

近所のスーパーに・・
最近我が家のお気に入りだったのですが、近所のスーパーで見つけました。
その時は、箱積みで特価で販売されていました。気にしなかった時は、
いっつも売っていたので、一度食べてみたら、「鴨だし!いいねぇ」と
家族全員が気に入る状態でした。
毎週食べるようになると・・・なんとそのスーパーで入荷予定が無い!!
Σ(-`Д´-ノ;)ノ?!あれだけ買う前はあったのに!!
ってことで、ネット検索 送料無料にる数量を購入。
バラ買い10個なので、あれですが・・賞味期限が2種類有りました。
味は、既に満足していますので☆5
10個マトメ買いなのに・・賞味期限まで見ないんですね。
ああ・・これはショップか・・

5 2015-05-23

とても美味しいので、常備したいです
インスタントと同じ簡単に作れますが、
お蕎麦も本格的で美味しいです

5 2014-07-19

友人のリクエスト
以前、こちらで購入して渡したら美味しかったので頼まれて今回も注文しました。本格的な味がするそうです。

5 2014-04-01

気に入ってます
前回息子が海外に持っていくために日持ちのする商品を選んで購入しました。その中でもこの鴨だしそばはおいしかったと言いましたのでリピートしました。
前回も海外渡航前に商品が到着するように無理を言いましたが、今回も同じ無理を聞いていただきありがとうございました。

5 2016-01-03

だしがおいしい
他店で買ってだしがすごく美味しかったので送料無料にするためについで買いしました。

5 2015-06-14

おいしいです
丁寧な対応に対し、深謝いたします。気持ちの良い取引が出来ました。
何回か購入していますが、何時も美味しくいただいています。ありがとうございました。

5 2014-06-05

おいしいです
トッピングしたらさらに美味しかったです。自宅で食べれていいですね。
注文番号 203677-20140515-0129363238

4 2013-09-28

長年愛用しています、また買い続けていくつもりです

5 2012-12-28

手軽にいつもと違った味を試せて良かったです。

関連ジャンル 食品麺類そば