5 2013-11-10

• 耐久性:5
Sサイズでちょうどいい感じ! ^^
■ 1600円 .. 税込1980円以上で送料無料〜★
PuChiko テントハウス スノーホワイト Sサイズ
犬 猫 ペットベッド ドーム型 もぐる あったか 冬用
一目見て、色、デザインが気に入り即ポチしました。^^
今まで使っていたものよりも小さいですが、
中が、ガランガランよりもぴったりと密着している(狭い)方が
暖かそうだし、ネコちゃんも安心すると思います。
4、5キロのうちの子で、余裕があるくらいです。
我が家では、ハウスの中に毎年ヒーターを入れて使っています。
そして、モフモフの枕カバーを中表になるようにひっくり返して
枕カバーの口を入口のところに合わせて安全ピンでとめていき
袋状にしてます。 そのまま入り込めば・・
モフモフに包まれて ぬくぬくと暖かそうですよ。^^
※ ハウスの中のクッションは、どういうわけかうちの子は
お気に召さないようなので外して使っています。^^;
203677-20131014-0296624114

5 2013-10-21

ふわふわ
野良ねこちゃんを我家の家族に迎え入れたので、筒型のタイプとこちらを
両方購入してみました。中の座布団もフワフワで、とっても暖かそうです。
ねこちゃんが、寛げそうな調度いい大きさだと思います。色もいいですね。
もと野良ちゃんだからか、まだ気に入って貰えませんが・・。
商品自体は、お値段も安く、とてもいい物だと思います。

4 2015-02-28

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:1
今も中で昼寝しています
届いてすぐは匂いが若干気になりました。そのせいかずっと入ってくれませんでした。その後、中のクッションを取り出したら興味を持ち、そして入ってくれるようになりました。いまではクッションは本体の下に敷いています。最近はお気に入りのようで良く入っていますがなぜか体を半分出してカタツムリのようになっていることもあります。

5 2014-11-15

• 耐久性:4
発送もスムーズで商品も大満足!
内側が切りっぱなしでポロポロとボアがでるのはレビューにて確認済みでしたので、使用前に掃除機&ガムテープでキレイにしました。
なにより可愛いし暖かそうで良いです。
我が家の猫は生後7か月の2.3kですが、このハウス内ではかなーりゆったり寛げている様子。
出てきたと思ったらご飯を食べて少し遊んだらまた入ってしまう...飼い主が寂しくなるくらい猫のお気に入りスペースに。
段ボールにフリースを敷いていたのをこちらに取り替えてその日にこの中で寝てくれました。

5 2014-02-20

• 安全性:
ぬこ1才4.5kg
猫の寝床って、どれも高いな〜って思って探してたらこの商品を見つけました。お安い。理想の形!
最初のうちは白いモケモケが出ましたが、ひと月程で落ち着きました。が、ホリホリする子だったら、だんだんハゲていくかもしれません。中のクッションはモケモケ防止の為、裏面を向けて使用しています。
うちの猫はコタツ派のようですが、一人で落ち着きたい時(?)はこちらに入る使い分けみたいです。気に入ってると思います。
Sサイズということで大きさが心配でしたが特に問題ありませんでした。ちょうどいい狭さかな。
5kg位までなら全然大丈夫でしょう。良い買い物でした。

4 2014-09-21

• 耐久性:4
ネコに好評です♪
折りたたんだ状態で届きました。
形崩れは大丈夫かなと思いましたが、中のクッションを敷くとちゃんとテント型になりました。
布の裁断後の処理が雑だと感じましたので★4です。
縫製はしっかりされていました。
クッションはペラペラですが、柔らかくて触り心地は良いです。
コード穴はないので、真冬はベッドの下にペットヒーターを置いて使用するつもりです。
その時ペラペラクッションが幸いするかもしれません(笑)
ネコはすぐに中に入り、クッションでフミフミした後、気持ち良さそうにお昼寝していました。
3キロの小柄な子で少し余裕があるかなというくらいのサイズ感です。
ネコが気に入ってくれたので、購入して良かったです♪

5 2015-01-16

リピート
以前にもこちらのベッドを購入いたしました。
実家のネコようですが、2匹いるのでもう1匹用に追加購入です。
形的に、ネコが上に乗ってもまたテントに戻せるのがいいです。
前は、半ドーム型のものを利用してましたが、頻繁に上に乗るので形がつぶれてしまい
中に入れなくなってました。。
中で寝ているネコを撫でようと手を入れてみましたが
とてもあったかくてびっくりしました。
電気もなにもついてないのに、ネコの体温だけでこんなにあたたまるのは
飼い主としても、ネコ自身もうれしいのではないかなと思います。

5 2013-06-17

もうすぐ3ヶ月の子猫に
約1kgの子猫用に購入しました。今日届いたのですが気に入ってくれたようで中に入ってぐっすり寝ています。
むしろぐっすり寝過ぎてご飯の時間になっても一向に起きません…
どうやら我が家で1番リラックス出来る場所になったようです。
形も文句なしで猫が好むものです。
不満点としては黒やブラウンなどのダーク系の色違いを出してほしいところでしょうか。猫用のハウスは色が黒いとより中が暗くなりますので、猫も落ち着きます。

5 2015-11-09

• 安全性:
  • 耐久性:
買ってよかった!
最初は全然入ってくれなかったけど...
今は中でふみふみしてます(*^^*)♪
可愛すぎる〜!!!

5 2014-10-02

2度目の購入
この製品は、今頃から暖かくなる季節まで使います。猫たちは、寒いときは中に入って、暖かいときは上からつぶして真ん中で寝ています。つぶしてもすぐ形がもどるし、色と形が好きです。

• 椿1216さん
  • 椿1216さん

5 2012-12-14

• 耐久性:4
寒くなってきたのと使っていたベッドが古くなったので、5.4kgの猫用に購入。かまくらみたいでかわいいです。骨格が大きいので入るか不安でしたが、丸まってちゃんと入っています。気に入ったようでよく使ってくれています。光が当たると壁が透けるので、眩しさと寒さ軽減のためにフリースをかけています。猫が入っている時に上部に手を入れると暖かいです。
もう5cmずつゆとりがあってもいいかな。でも安かったし買いでした!

5 2013-11-29

• 耐久性:5
気に入ってます。
子猫3ヶ月の姉妹です。仲良く寝ています。
大きくなった時ように2つ購入しました。
上にのってあそんでもぼこんてなおります

4 2013-08-07

• 安全性:4
  • 耐久性:3
とてもかわいい!
スノードームのような、真っ白でふわふわ!
とてもかわいい!しかし、、
家の子は穴掘りがすき→白のもわもわがでる
家の子は5キロ→小さい
結果、飼い主はものすごく気に入りました!
でも、、体重は3キロくらいまで、
大人しく穴掘りせずに寝る子には、
とっても良いと思います。

5 2013-05-13

• 耐久性:5
届いて3日目の夜、6キロの三毛猫が入って朝まで気持ちよく寝ていました。梅雨時の寒さ対策に2ケ月の子猫用にと購入したので、もう一つ購入します。また、畳めてしまえるのがよかったです。

5 2011-12-26

子猫用に。
2匹の子猫の兄弟用に1つだけ買いました。エアコンの無い部屋で寝てもらっているため、できるだけ暖かそうな物を・・・と選びました。最初は無反応でしたが(苦笑)すぐに良さがわかったようで、最近はずっと2匹でこの中でひっついて寝ています。もう少し大きくなったら、別々に寝れるようもう1つ買おうかな?