574円  買い物かごに入れる
  • breeze1545さん
  • breeze1545さん

5 2021-05-05

• サラサラ:4
  • 香り:4
家族のフケ対策にあれこれ試用中。かなり久しぶりのパックスですが、やはりこれが一番かなという印象。暫く続けてもらいます。

5 2020-01-26

• 香り:
子ども用にこちらのシャンプーをよくリピートしています☆
身体に優しいので気に入ってます(*^^*)

5 2019-09-01

• 香り:2
定番
いつも使ってます。3つセット購入するつもりが、一つだけたのんでしまいちょっと割高。このシャンプーはゆすいだらキューティクルが開いてキシキシするので必ず専用リンスか、お酢リンス(お酢を少しお湯に垂らして)でキューティクルを閉めないといけない。うちはお酢リンス派で、お酢リンスで手触りがサラサラに変わります。

• そ9714さん
  • そ9714さん

5 2020-04-21

• しっとり:3
  • サラサラ:2
  • 香り:5
お肌に優しいので、お気に入りです。
続けたいと思います。

5 2012-06-08

• しっとり:2
  • サラサラ:3
  • 爽快感:4
  • 香り:3
夫のお気に入りで、美容院で勧められて以来、もう何年もこればっかり使っています。夫曰く、これで丁寧に頭皮をマッサージするように洗い、毛穴の汚れを落して、すすぎをしっかりしているからハゲないんだそうです。確かに彼の頭皮は健康そのもので、髪の毛もフサフサです。
私も以前はこれを使っていたのですが、ロングヘアなので髪の絡まりによる抜け毛が気になり、別の商品に変えてしまいました。
ショートヘアの方や、頭皮の健康が気になる人にはお勧めです。
ただし、効果が出るのに多少時間はかかると思います。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

5 2013-03-09

• 香り:5
牛乳石鹸の無添加シャンプーで以前、髪がボロボロになり、頭にはおできみたいなものが出来たことがあったけど、これに替えてから、髪もよくなってきたので、以来こればかりです。香りもいいですよ♪

5 2015-03-29

• 香り:
ずっとリピしています。
ずっとこの石けんシャンプー愛用しています。
石けんシャンプーにしてはきしみも少なく、
洗い上がりしっとりで、洗い心地もすっきり!
もうやめられません。まあリンスと一緒に使う必要がありますが。
家族全員このシャンプー使っています。
男の人みたいに髪が短いとリンスは必要ないそうです。
(と子供たちが言っていました。参考までに。私はリンスが必須です。)

5 2013-09-04

• 香り:
ずっとリピしています。
ずっとこの石けんシャンプー愛用しています。
石けんシャンプーもいろいろ使ってみたんですが、石けんシャンプーにしては
きしみも少なく、洗い上がりしっとりで、洗い心地もすっきり!
家族全員このシャンプー使っています。
男の人みたいに髪が短いとリンスは必要ないそうです。

5 2011-10-25

• 低刺激:4
  • 香り:5
サッパリ、ひまわりの香りが爽やか。
(自然な香りで私はスキですが苦手な人はいるかも)
Mmarkからの移行でこちらの方がお安いし気に入っています。
余分なものが入っていませんし環境にもやさしいのでお勧めです。
ヘアダイやパーマ等で痛んだ髪の人はきしむので無理かな?

5 2012-12-09

• サラサラ:3
  • クレンジング力:4
  • 香り:5
容器のリニューアルに注目です。
石鹸シャンプーでの洗髪には、いつも髪のキシミやカラミがつきまとうものです。このナチュロンシリーズは髪の長い女性に無理なく使ってもらうように、こうした悩みを排除することに力を入れてきた商品だけあって洗い上がりはしっとりです。冬場はコレでちょうどいいくらいです。香りは、中性的なグリーンノートの香水を連想させる爽やかなハーブの香りなので、男性の方にも無理なく使えると思います。ただ、以前は詰替用が800mlだったので、シャンプーの容器に入りきれなくなって余ったシャンプー等の保管に困っていました。今回はシャンプー用容器とピッタリの容量に合わせて作っているのでこうした悩みからも解放されてますます使いやすくなって嬉しい限りです。なくなったら、また爽快ドラックさまでリピします。

4 2012-10-10

• しっとり:3
  • サラサラ:2
【低刺激】◎
【しっとり】○ 予想外でしたが、乾かした後にパサつきはなく、まとまります。
【サラサラ】△ サラサラを求めるならばちょっと不向きなような気がします。ボリュームが出てこしのある髪になります。
【クレンジング力】○ お湯での余洗いが必要です。
【爽快感】○
【香り】○ しつこくなくさわやかな香りです。
【その他】◎ なんといっても安心感を買っているようなものです。1歳の子どもにも使っています。目に入るとかな〜りしみます(笑)

4 2013-04-28

• サラサラ:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:3
髪にいいような気がします
50を過ぎましたが、このシャンプーを使っていると抜け毛や白髪がマシになったような気がします。最近薬屋さんやスーパーにないことが多いのでやむを得ずネットで買っています。香りがいまいちなどを除いてまあまあ気に入ってます。

5 2013-01-30

• 香り:
石油系は良くないと思うので…
石油系のシャンプーなどは髪に良くないと聞いて以来、ずっとこの石鹸シャンプーを愛用しています。
難点は、パーマがかかりづらいことですが、めったにパーマもかけないのでOKです。

5 2012-10-19

低刺激
息子が小さい頃、アトピーで皮膚が弱かったのでこちらを使っていました。
今はもう、高校生でアトピーもすっかり良くなっているのですが、他のシャンプーを使うと調子が悪いらしく、「前のにかえてくれ」というので、またこちらを使い続けています。低刺激なのがよいのだと思います。

• m'sclubさん
  • m'sclubさん

5 2014-05-13

詰め替えに
ノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、どうも髪の毛のこしがなくなるタイプのシャンプーだったようで、こちらのシャンプーは泡で出てくるしs髪の毛もしっかり洗えるし、洗い上がりがシャキッとして良いです。一時シリコンシャンプーでかぶれて皮膚科に通っていて、シャンプーをあれこれ探したのですが、石鹸シャンプーが一番安心と聞いてこれに替えました。
抜け毛も減って白髪の所から黒い髪の毛が生えてきました。