猫砂 爽快 国産固まる紙砂(7L*6コセット)【...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-04
  • 愛猫の健康チェックのため
  • ずっとオカラを使っていたのですが、一年ほど前から健康チェックのためこちらに変えていました。すると先日、うっすらと赤茶掛かった尿を発見し、すぐに病院へ!私がキッチンの大掃除で使用したシールのり剥がしのスプレーの中毒だったようです。換気扇を回し部屋の戸を閉めていたものの、1Kの狭いアパート...寒くても窓を全開にするべきだったと後悔しました。でも砂が白だったので、微妙な色の変化にすぐ気が ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-24
  • 安いけど
  • 粒が大きいので トイレとセットのスコップでは、編み目を通過てきない。どうしても 今までの砂より多く捨てるので 補充が多く いつもより早いペースで一袋がなくなる為経済的にお得か検討中。今は空気が乾燥しているので固まりやすいが 多頭飼いの為しっかり固まる前に掘りまくるので 湿度の高くなる季節の使用に ちょっと不安。 消臭効果はないので 市販の物をプラスした方が‥尿の色はちゃんと分かるので◎ ・・・(続きを読む

5 2018-12-22

使いやすい
猫多頭飼いなので、トイレ砂は大量に必要。
我が家は紙砂と決めているので、その中でもお安くて
使いやすいものをあれこれ使用しています。
こちらは爽快ドラッグさんのPBでしょうか。
サラサラの紙粒の大きさもちょうどいいサイズで、
きちんと吸収し固めてくれます。
不思議なのは、この手の商品って固定価格かと
思ってるんですが、日によってお値段が微妙に
違っています。
ちょっと安い、ちょっとお高いといった感じで
変化する。
なので購入のタイミングによっては他メーカーの
ものにしたり、見送ったりすることも。
今回は12%offクーポンとポイントアップでお得に
お買い物できました。
砂のアップを添付します。

4 2019-05-20

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
値段も使いやすさもまあ満足しています。またお願いします

5 2019-04-24

• 消臭:3
値段が安いので、リピしてます。
他の人も書いてますが、やっぱり猫のオシッコの色が分かりやすいのは、とても良いです。
ただ消臭効果は余り無い様な気がします。

4 2019-04-23

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:
  • 消臭:
早く届くので助かります。紙だと軽いので使いやすい

5 2019-03-31

• 消臭:4
安い紙砂の中でもこちらは固まりがいいので何度もリピしています。
多頭飼いの為安くて助かります

4 2019-03-11

• 使いやすさ:
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
以前のがなくなったので、似たような感じなので買ってみました。粒がもう少し大きいと、散らからなくて良いと思いました、

5 2019-02-10

安くて助かってます
こちらの猫砂を 見つけてからリピーターになりました。消耗品なので送料無料は助かります。

4 2019-01-08

• 消臭:3
値段あがったような?
値段あがったような?気がするのですがまとめて買って15%クーポン使ってますので結果お買い得です。こちらの商品はオシッコの色を確認できるのでよい。塊できてとりやすい。

5 2018-12-19

• 消臭:4
売っててよかった!
この前かおうとしたら、売り切れ!仕方ないから、別のを 買ったら粉塵災害が、猫トイレ周辺で起きて大変でした。売り切れの時、次回入荷予定がわかると良いのに……

5 2018-08-10

なかなか良い
紙の猫砂が、でたばかりの頃は、固まらない!消臭効果が微妙とか問題点山積みでしたが、最近の物はグレードアップして、使い安くなりました。こちらのは値段もやすいので、リピートしようと考えてます。

5 2018-07-03

• 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:4
飛び散りや埃も少ないとおもいます。他の猫砂(デオドラント系+固まり具合高)と混ぜて使用しているので、全体として☆5つです。

5 2019-06-17

助かりました!
重たい紙砂を毎週4袋ずつ購入し、階段を上がり家の中に持ち運んでたので助かりました。商品も問題なく、今後も購入するさせて頂きます。

4 2019-05-18

• 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:4
ちゃんと固まります!安くていつもリピしてます!

5 2019-05-15

• 消臭:5
安いし、品質も良かったです。
以前使用していた猫砂が、かなり値上がりした為、他の猫砂を探していました。この猫砂は、価格も安く、品質も良かったです。
またリピしたいと思います。

4 2019-04-09

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
コスパ重視
以前は極カタピーを使用していましたが、コスパに惹かれて購入してみました。
カタピーと比べるとややグレー?水色やピンクの繊維?混ざって見えますが、多分チェックには問題なさそう。
まだ使用していませんが、猫達が気に入ってくれて、使用した感じが良ければリピ予定です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂