3 2016-09-30

いまいちでした
うちのガスコンロのサイズと合わなかったのか、私が期待しすぎたのか、ピッタリとはいきませんでした。隙間が出来てしまって、少々不満ではありますが、埃や油はねが隙間から落ちるということはないようです。ふき取るのも楽になりました

3 2016-01-17

隙間に
ガスコンロの隙間が気になり購入。
ガスの元栓がガスコンロと同じ高さなので
高さを調節できる商品でよかったです。

3 2013-12-25

遅いです
商品発送予定日が何月何日~何日頃、と言われていたのに、日にちが過ぎても届かなかった。
連絡もなく、心配になって問い合わせると『注文殺到で発送が大幅に遅れている…』とのこと。
それなら連絡をほしかったです。
それか、最初から発送予定日にもう少し余裕をもってこちらに通知してほしいと思います。
同じ商品でもう少し安いショップもあったのに、レビューからもこちらのショップが信用できると思って注文したのですが、やっぱり最安値のショップで買えばよかったです。

• JIJIMARIさん
  • JIJIMARIさん

3 2013-02-24

説明書に、何通りかの設置の仕方が書いてありましたが
どれにも当てはまらず試行錯誤して取り付けました。
いつでも取り外して洗えると書いてありましたが
どうしても足にガスホースを通さなければ
設置出来なかったので、気軽に取り外すのは難しそうです。
ちなみに
ガスコンロはハーマンを使用してます。

3 2012-12-08

簡易包装でとても助かりますが、送られてきた箱の真ん中部分にだけダンボールが巻かれていなかったからか、ボートの端が少し曲がっていました。
力で戻そうにも固くて戻せません。
配送中に曲がったと思うのですが、一緒に購入した物は別でキチンと梱包されていたのに
少し残念でした

3 2012-10-06

うちのキッチンには高さがあり想像していた通りになりませんでしたが、隙間が埋まったのでよしとします。

3 2012-02-16

組み立ても簡単で 思ってたよりしっかりしてました。
でも、ガス栓と足の部分が当たってしまい
うちのとは合いませんでした。残念。。。

2 2016-11-13

サイズもちゃんと計って買ったのですが、うちにあったガスコンロと、ガスの元栓位置が微妙すぎて、思っていたよりセッティングが大変でした。あとは何パターンか高さを変えられるとありましたが、一番高い高さのセッティングをしようとすると取り付け用の穴の型がおかしいのか全くはめ込むことが出来ず困りました。仕方ないので、マスキングテープで脚と棚をぐるぐる巻きにして何とか固定しました。
他の高さの穴は問題なくはめ込むことが出来たので、
ガスコンロより低い位置にガス栓がある家には良い品なのかもしれません。ちょっと残念です。

2 2015-07-06

高さ・・・
高さが調節出来るのが魅力でしたが、一番欲しい高さの所に穴が無い!!!
なぜなの・・・
下の方に3つの高さの穴があり、間がとんで上の方に1個!
その間は!?その間にはどうして穴を空けてくれなかったの!?
たった1つで良かった・・・1つで良かったのに・・・。
残念・・・モヤモヤします。
でも一応使ってます。笑

2 2014-08-19

サイズが合わず・・・
コンロのちょっとしたでっぱりがあり、上手くフィットできず5ミリほどの隙間ができてしまいました・・・
自分の確認ミスです。
コンロの凹凸や、ガス栓の位置などしっかり確認した方がいいですよ。

2 2014-08-11

う〜ん
なんかいまいちでシックリこない感じです。微妙...

2 2014-07-09

高さが足りず、買った意味がありませんでしたが、ガスの元栓の上にポンと乗せてあります。ガスコンロと壁の隙間(奥行き部分)は埋まりましたが、乗せた高さが高いためスキマボードとコンロの間に隙間(高さ部分)が出来、コンロの後ろ側に食べ物がこぼれ落ちます。

1 2016-04-24

残念
図った上で合うと思い購入しましたが、合いませんでした…
説明が分かりにくいとは思いますが、、脚の部分が、元栓と、ホースとコンロを繋ぐ部分にちょうど当たってしまい、脚の幅を一番端まで伸ばせば置けるのですが、接続棒(ボードにはめ込む方)が短いためはめ込んで使えず、結局ははめ込まずにテープで固定して設置しました。脚の幅も左右にもっと調整出来ればいいなと思います。
予想外の隙間も出来るし、もったいない買い物でした。
コンロの裏は細かくチェックしてから購入した方がいいです。

1 2016-03-16

サイズを計らずに購入して合わなかったですが、何とかします

1 2015-08-05

すきまボード
ガス栓が18センチではぶつかってしまう高さにあるので、高さが調節出来る事が決めてとなりこの商品を購入しましたが、最高23cmということで1番高い位置の穴で足部分をセットすると全然はまりませんでした。説明書にはカチッと音がするまではめると書いてあるのですが、どんなに力を入れても音は鳴らないもののはめてみると簡単に外れてしまうという…仕方なくビニールテープで固定してセットしましたが、こんなに安定しなく頼りない商品だとは思いませんでした…他の穴にはちゃんとはめる事が出来たので最長の23cmの穴にだけ足がちゃんとハマりません高さで購入を検討してる方はよく考えて購入された方がいいです