しっかりすきまボード(1枚入)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-20
  • なくてはならない
  • とにかくガスコンロ周りの掃除を楽にしたい!そんなときにこの商品を見つけて即買い!なかなかコンロの奥に落ちてしまった物ってとれないし、しょっちゅうコンロを動かすこともないので、いざ引っ越しとなると、悲しくなるくらい汚れてる....けど、これを買ってからはきれいなままです。何より高さ調節ができるので、私は調味料を置くために一番高い設定にしています。なかなか調節できるものって無いんです。 ・・・(続きを読む
  • まみお911さん
  • 3 2013-12-25
  • 遅いです
  • 商品発送予定日が何月何日~何日頃、と言われていたのに、日にちが過ぎても届かなかった。連絡もなく、心配になって問い合わせると『注文殺到で発送が大幅に遅れている…』とのこと。それなら連絡をほしかったです。それか、最初から発送予定日にもう少し余裕をもってこちらに通知してほしいと思います。同じ商品でもう少し安いショップもあったのに、レビューからもこちらのショップが信用できると思って注文 ・・・(続きを読む
  • boo0531さん
  • boo0531さん

4 2019-01-09

向きを変えました。
我が家のコンロ(リンナイ)には後ろに出っ張りがあり
ぶつかって隙間ができてしまうので、逆向きにセットしてみました。
ピッタリ!ではないですが、納得できる感じにはなりました。
見た目もスッキリ!ゴミの落下防止になるので、買って良かったです。

• lovemykidsさん
  • lovemykidsさん

5 2019-05-20

ぴったりでした!
隙間がなくなったので、物が落ちる心配もなく、コンロが広く大きくなった感じで非常に満足しています。取付しやすかったですし、思ったよりしっかりしていて長く使えそうで大満足です。
商品自体は結構安かったので梱包が良すぎて驚きました。非常に大きな箱に隙間がないように空気の入ったパックがたくさん入っていました。ありがとうございます。

• カズ2Nさん
  • カズ2Nさん

5 2019-03-24

本来の使用用途じゃないけど
キッチン窓の棚から、はみ出してる水切りカゴの支えになるものを探してて高さが丁度いいので購入。ぴったりはまって支えてくれてます。本来とは違う使い方だけど、目的にそう物を見つけられて良かったです。

5 2018-12-22

リンナイのガスコンロ使用
後に出っ張りがあるので隙間が開きます(;_;)
気になって仕方なく、ボードの向きを逆(ホース穴が手前)にしたらそれだけでピッタリくっつける事が出来ました!
段差なく安定して綺麗にピッタリです♪
汚れてからボードを洗うのも大変なので耐熱シリコンシートを敷いてこまめに拭き取っています(^ω^)油も伸びず簡単に拭き取れるのでおすすめです!

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2019-03-19

コンロ回りがすっきりします。足の位置や高さを調節できるので便利です。

• kay-rakutenさん
  • kay-rakutenさん

4 2019-01-05

サイズが合わせられてイイ
ウチはガスの元栓が通常より高い位置ですが、コレは合わせるコトが出来たのでここまでピッタリくるとは驚きデス。
ただ、
脚の位置が合わなかったので星一個マイナス。
でも、今のところ支えられてます。

4 2018-12-26

ガス元栓に足があたって、
なんとか調整したのですが
少し不安定です。
動かさなければ問題ありませんし
隙間にもきちんと入り満足。
何はともあれコンロ奥の隙間が埋まり
掃除のストレスが無くなりました。
買って正解でした♪

4 2018-07-18

高さが若干合わず段差が出来ましたが、奥行きは調度良く物が落ちる心配がなくなりました。サッと拭けるし良いです。黒色もあれば良かったなと思います。

5 2018-06-22

ピッタリでした!
到着が早く、サイズもぴったりでした!
元栓がコンロより見えていたのもすっぼり隠せました。もっと早く知りたかったです。
欲を言えば、黒色があれば良かったです、、
うちはコンロが黒なので統一感がなく、少し残念です。

• おかむ-さん
  • おかむ-さん

4 2018-04-16

ガス元栓に足があたって、調整できる範囲でしたんですが、ギリギリで少し不安定です。
動かさなければ問題ありません。
隙間にもきちんと入り満足です。

• xy座標さん
  • xy座標さん

5 2014-01-01

高さ調節機能がとてもいいですね、これ!
コンロ奥の隙間がいやで隙間ラックを探していたのですが、高さを調節出来るのはこれくらいでした。
我が家はコンロ設置スペースの深さが普通のコンロよりも深めになっているので、コンロもそれに合わせて少し下駄を履かせています。
必然的に普通のコンロの高さで作られた隙間ラックでは用をなさないので困っていました。
高さ調節した際、コンロより少し高く設定しても前板のおかげで隙間が出来ないようにしてあるのが素晴らしいです。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2014-02-03

コンロの後ろのすき間にぴったり収まりました。ダンボールなどでごまかしていたので、もっと早く見つければ良かったとおもいます。ちょっとした鍋、お玉置きになり、実質棚が増えた感じで重宝しています。前面にも壁があるのはなかなかなく、高さ調整もできる点が決め手で購入しました。良い品が買えて良かったです。

5 2013-09-05

すばらしい
脚の部分が、ガスホースでてくるところとかぶりまくってて、左側はきっちり支えれてませんが、重いものおかないし、見た目スッキリで最高です!

4 2013-12-08

こんな便利な物があったんですね~!
高さ調節は五段階とありましたので、単純に二センチ刻みなのだと思っていたら、ちゃんと既存のタイプに合わせた設定になっていました。
この場合はこれ!というようにパターンも書かれていましたが、なにぶん見にくい!
ちゃんと、読んで理解してやれば、組み立ては単純です。
家はIHで、コンロの後ろに少し出っ張りがあって、前板?が邪魔でしたが、反対向きにしたら問題なく設置できました。
あと、隙間がどうしてもできてしまうので、調味料をこぼしたり、吹きこぼれたときのために、アルミテープでふさぎました。
半分は調味料を乗せて、半分は鍋をIHと台にまたがせて仮おきもできるのでいいです!

5 2013-05-20

なくてはならない
なかなかコンロの奥に落ちてしまった物ってとれないし、しょっちゅうコンロを動かすこともないので、いざ引っ越しとなると、悲しくなるくらい汚れてる....けど、これを買ってからはきれいなままです。何より高さ調節ができるので、私は調味料を置くために一番高い設定にしています。なかなか調節できるものって無いんです。高さが合わなかったら結局掃除は大変なままです。コンロと同じ高さにもできるけど、高さを出したほうが使いやすかったです。手高さを出しても前にも板があるので隙間はできません。これが一番のオススメポイント。
そして、友達に自慢したら、私もほしい、っていうんで、早速準備しました。
友達もめっちゃ喜んで使っています!