4 2015-10-13

• 消臭:3
友人に勧められて購入
花王のデオトイレで使用中です。
これまでは固まる猫砂を使っていますが、システムトイレに変えてみました。
猫たちは拒否することもなく、ちょっと匂いを嗅いだだけですぐ移行してくれました。
システムトイレ超楽チンですね!
水分を含むとホロリと崩れ、トレイ下に落ちてくれます。
大きい方への脱臭効果は固まる猫砂の方があるかもしれませんが、こちらの場合はそのまま取ってトイレに流せるのでゴミが増えなくていいです。
固まる猫砂よりコスパいいですし、今後もシステムトイレを使っていきたいと思います!
ほかの商品は試していないのですが、10匹以上室内飼いしている友人のオススメがこちらの商品だったので買ってみました。
結果、不満は上記の臭いくらいです。それも少し手をかければいいことなので、問題というほどではありません。いい商品だと思います。

5 2014-09-09

• 消臭:5
なかなか店頭では売ってないので助かります。
量も適量で毎回2~3袋買ってますが場所をとらないのが助かります。燃料用ペレットは置く場所がないので…
少し大きめのペレットですが問題なく使ってくれていますしちゃんと崩れ下に落ち臭いも吸収してくれていると思います。
固まる砂の時よりか明らかに部屋の匂いがちがいますので。

5 2015-12-09

• 吸水性:2
便利。
トイレに流せるし、濡れたところだけ粉になるし、匂いも気になりません。
システムトイレで使うのに一番使いやすいと思います。

• susakameさん
  • susakameさん

5 2015-02-08

リピ
これを使ってから、これ以外使えなくなりました。
すごくイイです。

5 2014-07-05

• 消臭:5
なんどもリピしてます。
臭いにくいし、手入れも簡単だし、お安いので助かってます。

• uca#さん
  • uca#さん

5 2013-10-21

• 消臭:5
皆さんのレビューを見て、購入。
他の木砂と比較して、確かに少し軽いです。
これなら、小さい子でも砂かけ出来ますね。
また、排泄物の臭いも気にならないです。
リピート決定です。

5 2013-09-15

• 消臭:5
ずっとこれです!
5年以上使い続けています。
臭いや使いやすさなど何も不満はありません。
また絶対リピします。
近所のホムセンなどでは取り扱ってないので、ほんとに助かっています。

3 2013-10-05

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:2
  • 消臭:2
ちょっと質が変わったかも?
リピートです。
前回の分は水分を含むと綺麗に崩れてサラサラと落ちてたのですが
今回のものは前回よりペレットが少し粗い気がして…
水分を含むのが弱いのか、ふやけても形が崩れずにぼろぼろの状態で残ってしまう感じがします。
一応、混ぜるとそこそこは崩れ落ちますが…。
製造時期によって仕上がりが違うのでしょうか…??

3 2012-09-27

• 使いやすさ:3
  • 消臭:1
使用の感想
★我が家の使用トイレ=楽ちん猫トイレ(アイリスオーヤマ)
【使いやすさ】可もなく不可もなくって感じです。
【吸水性】
≪メリット≫純正品・ホワイトペレット・パインウッドを使用した中で、コチラが一番あると思います。
≪デメリット≫
1・凄く崩れやすい。
2・トイレ内は小さくなったペレットばかりになる。うちの子はオシッコの量が多めなので特に・・・見た目もちょっと汚く感じています。
3・トイレ周りや猫の足にもつきやすく部屋にもかなり散らばっています。
4・おが屑の量も多くなるので、気が付くとトイレの上部もおが屑でいっぱいになってしまう。
5・うちは深めのトレーなので1日くらいなら取替え忘れても大丈夫でしたが、浅めのトレーだと不安かも?!
【価格】パインウッドなどに比べて8L入りで安いと思いますが、上記の様な状態の為、その分、減りが早いと感じています。
なので、安いかどうかは考えるところ。
ホワイトペレットよりは割高ですが。
我が家は、ホワイトペレットの販売が再開するまでの代用として使用しているので、購入できるようになればリピートはないと思います。
【消臭】ホワイトペレットと同じくらいで、若干弱めの木の香りだと思います。
消臭効果もホワイトペレット同様、弱めだと思います。
おが屑になるタイプでは、パインウッドが一番あると思います。その分、開封時の木の香りは強烈ですが。
【その他】
コチラの商品のデメリットでもある、凄く崩れやすいという部分ですが・・・だからこそトイレが詰まりにくいです!
コレが一番のコチラのメリットだと思います。
子供がお世話をすると、ついつい多めにトイレに流しすぎて、崩れやすいホワイトペレットでもトイレ詰まりさせたことが数回あり大変な思いをしました。
ですが、コチラは多めに流しても全く詰まらないので、数回に分けずに流しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂