猫砂 スーパーキャット ナチュラル100(8L)... (爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

903円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-10-08
  • システムトイレ用
  • 【使いやすさ】オシッコをするとチップが崩れているのがわかる為分かり易い。トイレに流せるので、ウンチが付いた汚れたチップも一緒に流せて便利。丸ごと交換は不要で、チップが崩れてすのこ下に落ちるので、減った分だけ補充します。毎日の手入れは、崩れたチップをスコップですのこ下に落とすだけ。後は、下に敷いたシートを交換するだけなので簡単。【吸水性】チップがオシッコを吸収しますが、チップだけ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-27
  • 使用の感想
  • ★我が家の使用トイレ=楽ちん猫トイレ(アイリスオーヤマ)【使いやすさ】可もなく不可もなくって感じです。【吸水性】≪メリット≫純正品・ホワイトペレット・パインウッドを使用した中で、コチラが一番あると思います。≪デメリット≫1・凄く崩れやすい。2・トイレ内は小さくなったペレットばかりになる。うちの子はオシッコの量が多めなので特に・・・見た目もちょっと汚く感じています。3・トイレ周り ・・・(続きを読む
  • タッコ777さん
  • leietflureさん
  • leietflureさん

5 2019-06-21

• 吸水性:
リピーターです
うちのボンボン猫は1猫でトイレ三個を所有していますが、うち二個はこちらを使用。ウッドの良い香りです。

4 2017-11-12

• 使いやすさ:4
  • 消臭:3
おおむね満足
デオトイレと合わせて使っています。
においはややきつめでしょうか。松だから?
においについては私も猫もそんなに気にしていないのでうちでは問題ないです。
コスパはいいです。なかなか減りません。
ただ、安物ペットシーツと合わせてだと、消臭効果もあまり感じられずです。おしっこはそれなりにもわっとにおう。
においについては、うちがすのこ全面にペレット敷いてないせいかもしれません。
もともと軟便に困って買ったのですが、個人的にはおしっこがさわった純正砂を1ヶ月使い続けるのが嫌だったので、これからもシステムトイレ×木質ペレットでやっていくつもりです。
うんちょの水分でも少しはおがくずになる=うんちょの水分を吸い取ってくれる=少しほっとけば処理が楽になる!?ので、軟便の猫さんは試してみてもいいかもしれません。くさいので私は速攻片付ける派ですけどね(笑)
ちなみにうちは届く前に軟便改善したのであまりありがたみを享受できませんでしたが…(笑)
破片がやや多くてすのこに挟まるのと、たまに尖ってて猫が痛くないか心配なので、星は1つ減らします。
破片は先にふるってから使えばいいんですけどね…

5 2014-07-14

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
いいかも!
前回、間違って購入してしまって、もったいないので
スコップを駆使しておしっこを吸収しておがくず状に
なった猫砂を処理し最後まで使いました。
家族からも、トイレから臭いがしなくなったね。
なので、すのこ付のトイレを買おうと思います。

5 2014-08-30

消臭効果抜群!
今まで鉱物系→シリカゲル→ひのきと彷徨ってましたが、
ようやく手入れも簡単、消臭も抜群の木系にたどり着きました。
すのこ付の猫トイレに買い替え、すのこの下に安い100枚入りの
ワイドシートでトイレも汚れませんので、清潔です。
ほかにも人気のパインウッドがあるのでそちらも使ってみたいです。

5 2015-06-10

• 消臭:5
ずっとこれです。デオトイレにナチュラル100と毎日取り換える薄いシート使用で臭いも無く快適です。パインウッドと比べて少し粒が大きいので飛び散りにくく、オシッコで崩れやすいし、価格も安い 言うこと無しです!チビの頃は純正のチップとシート使っていましたがこちらに替えてコスパは3分の1以下、毎日取り換える手間はありますがオシッコをチェック出来るので問題無しです。濡れたチップが崩れておが屑になるしウンチはトイレに流せるので本当に臭いが気になりません。お勧めです。爽快さんの薄型シートがデオトイレにピッタリなので一緒に購入してます。

5 2014-10-08

• 消臭:4
システムトイレ用
【使いやすさ】
オシッコをするとチップが崩れているのがわかる為分かり易い。
【吸水性】
チップがオシッコを吸収しますが、チップだけでは全て吸収できません。
必ずすのこ下にシート(安いペットシートでok)を敷いています。
【価格】
一袋で一ヶ月以上は余裕で持つので、安価だと思います。
【消臭】
チップだけで完璧とは言えないけど、紙砂を使っていた時より臭いません。
下に敷いているシートを毎日交換していれば、匂いは気にならないかな。
【その他】
5ヶ月ちょっとの雄猫用で、ケージの中にキャットワレ、部屋ににゃんともを置いています。今まで使用したのは、紙砂&一週間用シート、ニャンとも用砂&シートの組み合わせですが、それぞれ欠点がありリピートは無し。
これに落ち着いた最大の利点は、トイレに流せる、汚れたチップは崩れる、この2点です。システムトイレを使用している方にはオススメです。

5 2012-10-04

• 消臭:4
デオトイレ用
システムトイレ(デオトイレ)で使用しています(^v^)
これを使う前は、パインウッドを使用していたのですが、比較するとこっちのほうがより使いやすいかな?
おちっこがかかった時、パインウッドよりキレイに崩れます。
(パインウッドは十分に水分を吸収しないと崩れないのですが、こちらはすぐにボロボロ崩れます。)
木材の匂いもパインウッドよりは控え目です。
固まる砂系と比較すると値段は高めですが、捨てる砂が少ない分結構長持ちしますよ〜
我が家は、猫1匹(生後4ヶ月)、トイレ2個使用で1ヶ月に一袋消費ペースです。
トイレに流せるのでウンpの処理も楽チンですヨ(^〜^)

5 2012-06-20

• 消臭:5
ずっとリピしていた商品ですが、最近取り扱いするところが減ってきたので、今回は爽快さんにお願いしました。
すのことかシステムではないケージ用の普通の猫トイレでこの商品を使っていますが、脱臭効果が強くトイレの匂いがだいぶ軽減されるので、長いことこればかりを使っています。
トイレに流せるというのが本当に助かります。
パインウッドと同価格帯ですがこちらの方が内容量が多いので、パインウッドをお使いの方にもおすすめです。
ちょっと高めですが我が家だと猫さん1匹で1袋1ヵ月半は持ちますので、コスパは良いと思います。

5 2016-02-13

• 消臭:5
ずっとこれです。デオトイレにナチュラル100で爽快オリジナルのシーツで使っています。コスパも脱臭もこれが一番!おすすめです。

5 2015-09-06

• 消臭:5
リピです。デオトイレに毎日交換するシートと使ってます。パインウッドより崩れやすく消臭力があるのでずっとこれです。

• teru1159さん
  • teru1159さん

5 2013-01-22

今はこれだけ。
【使いやすさ】固まるタイプを長いこと使いましたが、もう3年ほどこれだけです。「にゃんともキレイ」のトレイを使っています。
【吸水性】とてもいいです。薄手のペットシートをすのこの下に敷いて使っています。
【価格】安いと思います。
【消臭】固形物以外は気になりません。
【その他】

5 2012-11-23

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
ポイント10倍!
システムトイレのチップはずっとこの商品を使用しています。
臭い全然しませんよ。

5 2012-10-30

• 消臭:5
システムトイレ用に購入してます。
システムトイレのチップ用に購入してます。にゃんこのオシッコがかかった所はおがくずみたいにすのこの下におちるので、下はペットシーツを使って、一日2、3度交換します。こちらは安いので助かります。

5 2012-09-03

【使いやすさ】バッチリ
【吸水性】しっかり吸ってサラッとくずれます
【価格】全取替えの必要がないので妥当
【消臭】ウンチのみ匂うが仕方なし
【その他】他社のもつかったけどこれが一番サラサラ!

5 2012-05-31

お気に入り
トイレにスコップでふるって流せるし、樹の香りがよくて、すぐ処置しなくても香りでカバーされて、忙しい飼い主に最適です。
初めは色々ためしてみたけど、10年以上これのみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂