4 2015-03-08

前に一度
常に冷蔵庫にないと味気ない料理になりがちなのを補助してくれるので必需品です。

• amida3さん
  • amida3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2012-02-29

安心・安全だと思うけど・・・
原料の卵が東北・関東だと放射性物質の問題で心配なので、よくよく調べ、
原料の卵が「九州は大分県久住高原の豊かな環境で平飼いされたニワトリたちの」と言う点に惹かれ、
食用植物油脂の
・なたね油:オーストラリア
・べに花油:アメリカまたはメキシコ
・卵黄(有精卵:大分県)
・醸造酢(リンゴはチリ、大麦はイギリス
・砂糖(北海道)、食塩(天塩)、
と、原産地情報の公開には積極的なメーカーさんなので購入しました。
ただ、製造地が・・・横浜市神奈川区とは・・ガッカリ!
でもジャスダック上場の会社で経営理念が
『当社は、創業以来、一貫して食物の栄養性、安全性を追及し』
とあるので、放射性物質が入らないように安全性は追求してくれていると思います。

5 2014-02-26

いつもは松田の辛口を使っていますが、こちらもレビューが良かったのでためしに買ってみました。まだ残りがあるので開けていませんが、楽しみです。

5 2016-02-02

愛用のマヨネーズ
息子が珍しくマヨネーズ嫌いなので、消費が遅いのですがこちらを使ってます。

5 2012-12-21

美味しい
キュー〇ーなどよりは高いですが、その分原材料がしっかりしてるので安心できます。化学調味料使ってないのでありがたいです。近所のスーパーも売ってましたが、プライベートブランドに押されなくなってしまいネットでストック買いしています。まろやかでおいしいです。後はキュー〇ーみたいに、細く出すフタがついてたらなおいいなと思いました。どうしてもドバっと出てしまいますのでもったないです。

• miiたんさん
  • miiたんさん

4 2013-07-22

開封後、1か月以内で消費しないとイケないのは厳しいですね。
夫婦では大変ですが、主人にはサラダをこれで食べてもらおうと思います。
添加物排除となると、色々問題が生じて大変です・・・

4 2013-05-22

おいしい。
酸味があまり無く、マイルドかな?
しっかりした濃厚なマヨです。
魚などのグリルにトッピングし焼く。
お料理に良いです☆

5 2016-11-05

濃厚で美味しい化学調味料無添加
アレルギー体質でアミノ酸系調味料少なめ生活の私でも大丈夫なマヨネーズ。コレ系の中では味が一番濃厚な気がして気に入ってます。お値段も。私のような体質でもコレなら病院いらずなので、最終的に安上がり。しかも美味。地方では入手しづらいこの商品を、スーパーの相場かむしろ安い価格で通販できるのは、とても助かります(^∀^)

5 2016-04-03

安心で美味しい
有精卵の黄身が使われているので、味が濃厚、油っぽさも無く、何年も前からこの商品ひとすじ、他のマヨネーズは食べられません。常に2~3本は常備してます。

5 2014-10-04

酸っぱくて美味しい
初です。いつもは松田のマヨネーズの辛口を購入していますが、なんとなくこちらにしてみました。
酸味が強めでマヨネーズを食べているという感じがしますね。美味しいです。
松田のマヨネーズより100円くらい安いのでこれからは交互に購入したいと思います。

5 2013-06-04

大変美味しいです。
毎日納豆トーストにたっぷり使っています。
コクがあり、変な臭いも無いので家族中大ファンです。
炒め物用の油としても使っているので3日で無くなることも・・。
業務用が出る事を望んでいます。

5 2013-05-19

常備品
少なくなったので購入しました。何時も安心できる物を購入するようにしています。卵は先ずはいいと思うのですが、紅花油はどうかなーーと思うところは有りますがーーー。

5 2013-01-26

理想の味!
レビューで評価の高い国内産4種類のマヨネーズをまとめ買いし、食べ比べをしました。
個人的主観ですが、こちらの商品が一番美味しかったです。
酸味が少なくマイルドであり、卵の旨みも感じる事が出来た。そしてバランスが素晴らしい。賞味期限も5か月あったので満足。※開封後は一カ月
欲を言うなら、500gは瓶しかないようなので、チューブの500gも出して欲しい。それと先端は細い方がいいですね。
ただ、味は抜群なのでこれからもリピ決定です。
その前に開封した4本のマヨネーズを一カ月以内で…(-_-;)

• NEKO男爵さん
  • NEKO男爵さん

5 2011-12-18

放射能の影響がない安全なマヨネーズ
放射能の影響がない安全なマヨネーズがほしかったので満足です。
味も今までと変わりません。

5 2018-08-17

とっても美味しい!
マヨネーズ好きの夫の為に購入。味が濃くて、とても美味しいそうです。リピートを頼まれました。少し割高でも、良いものを食べさせたいので無くなったらまた購入する予定です。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ