ママクック フリーズドライのササミふりか...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

461円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-12-05
  • 食欲そそるふりかけ
  • リピ&ストックフードの1つです。飽きて食べ残したウェットやスープ系フードにふりかけたり、まぶしたりするとニャンコの食いつきが良くなります。同じようなおやつフードはでていますが、我が家の猫たちはこちらのシリーズ(高原但馬どり)大好きで、袋を開けるカサカサ音で集合するほど。このフレークタイプは水分(スープ)を含んだほうがお肉の旨みが感じられて食欲がそそられるのかも(そのままでも好き ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-22
  • うーん
  • 家の猫達にはそこまでの食いつきは見られませんでした。みなさんと同じように飽きてきたウェットフードにまぶして与えてみましたが・・・、2匹中1匹は気に入ったのか普通に食べてましたがもう1匹は食べないわけじゃないけど進んでは食べてない感じでしたね。それぞれチキン好きと魚介好きなのでそう言う差なのかもしれませんが。2袋買ったので様子を見ながらリピするか考えます。 ・・・(続きを読む
  • day_kkさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,247

5 2019-06-04

• 栄養バランス:3
  • 香り:5
多頭飼いです。ママクックシリーズはどれも食いつきがいいのですが、このふりかけも、どのササミふりかけより、どの子も食いつきます。偏食な子もこれだけは食べます。

5 2018-04-11

これをかけてあげると
食いつきが断然違うので
時々かけてご飯をあげています。
やっぱりご飯食べてくれないと心配なので
食べてくれると安心します。

5 2018-02-22

• 香り:5
一生飽きないのではないかと思うくらいに、初めて食べてからずっと我が家のネコ達のお気に入りです。これがないとカリカリを食べなくなってしまったのが誤算でした。

5 2017-12-22

• 栄養バランス:3
  • 香り:
我が家の猫たちの一番すきなおやつです。食べ過ぎないようにドライフードに少しだけまぶしてあげていますが、それでも喜んでもぐもぐ食べています。最近はドライフードに何もかけずに出すと、これを保管してある冷蔵庫の前でじーっと待っているのでちょっと困っています。

5 2017-09-17

• 香り:5
毎日一回ドライフードに掛けて与えています。
とても喜びます。

5 2017-07-06

• 香り:5
このササミふりかけに異様にくいつきがよいのが不思議です。他のメーカーだと知らんぷりするのに。カリカリに乗せてあげると食べ終わるまでお皿の前から動かないです。

5 2016-12-05

• 栄養バランス:4
  • 香り:4
食欲そそるふりかけ
リピ&ストックフードの1つです。飽きて食べ残したウェットやスープ系フードにふりかけたり、まぶしたりするとニャンコの食いつきが良くなります。同じようなおやつフードはでていますが、我が家の猫たちはこちらのシリーズ(高原但馬どり)大好きで、袋を開けるカサカサ音で集合するほど。このフレークタイプは水分(スープ)を含んだほうがお肉の旨みが感じられて食欲がそそられるのかも(そのままでも好きですが)。ヒューマングレードのフレッシュな鶏肉をダイレクトにフリーズドライし、保存料や着色料などの添加物は一切不使用なので安全面も安心なフード。おススメ。
========
■内容量:25g
■原材料:鶏ササミ(高原但馬どり)
■原産国:日本

5 2012-07-23

狂気乱舞で喜びます
塊を買っていたのですが、どうせほぐすのだからとこちらにしてみました。
塊もほぐすのが待てないくらい、ジャンプしたり、台に乗って器に入れるのが待てない様子で。テレビのCMで、これらはどんだけ空腹だとこうなるのだ?と思っていましたが、CMがおとなしい猫さんにみえます。普通こんなに騒ぐことないんですけど、ニャーニャーニャーニャー(濁点つけて読んでください)こんだけ喜んでくれたら安いものだわーって飼い主バカは思いました。
絶対リピです。無くなったら困ります。

4 2017-01-27

• 栄養バランス:2
  • 保存期間:3
  • 香り:5
ゴロゴロした固まりが、、、
三度目のリピート購入です。
今回はすごーく、固まりが多いです。前回まではきれいにほぐされていたのに、今回はハズレを引いてしまったみたいです。。
中には1×3cmぐらいの、ゴロッとしたのも入ってました。ほぐすのが面倒だから単価の高いふりかけの方を買っているのに(>。<)
ちゃんと以前のように、ほぐしたのを販売してほしいです。
メーカーさんに問い合わせたところ、開封後の賞味期限は1ヶ月程度とのことでした。

5 2014-11-07

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
甘やかしすぎで愛猫を太らせてしまいました。
獣医師の勧めでダイエット食に切り替えたのですが、プイと横を向いてなかなか食べてくれません。
ささみなら猫にいいし無添加、日本製なので購入。到着後これをダイエットフードの上に少しふりかけてみたら、食べてくれるようになりダイエットも順調に進んでいます。
助かりました。

5 2016-07-07

愛猫が喜んで食べるので
このササミふりかけが大好きな
うちの猫ですが
近所に販売してるショップがなくて
通販で買えて助かります

5 2016-02-20

• 香り:5
ねこたちの大好きなふりかけです。
フードに飽きた時ふりかけると喜んでフードを食べてくれます。

5 2014-08-05

• 香り:4
愛猫に
おもに、カリカリのふりかけとして与えていますが、本当に喜んで食べてくれます。水で戻しておやつとして与えたり…とにかく大のお気に入りです。お値段がちょっと高いけど愛猫の為にまたリピします

5 2013-09-13

最高!!
くいつきNO,1!!
贅沢な子で、なかなか喜ばないのですが、
カリカリにまぜたら、
袋を持っただけで、
ダッシュで来ます。。
2回目のリピです^^

• 価格:1
  • 保存期間:
  • 香り:1
うーん
どの子も食い付きが悪いです。
香りが薄いのかもしれないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつふりかけ・トッピング