クリスタルガイザー 水(500mL*48本入*2コセ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-15
  • 水はやっぱりクリスタルガイザー箱買い!
  • いつもリピートさせていただいております。水は毎回職場に持っていくので、水筒にお茶を毎日入れるよりも遥かに安上がりです。100本近くあるので無くなる頃にはポイントが溜まっており、楽天ポイントで購入、、、みたいな感じで回しています。おサイフにも優しく量も味も満足しているので重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • kzk0624さん
  • 1 2019-08-02
  • 遅い
  • 一週間以上前に注文したのですが、いまだ届きません。48本入はすぐに届くのに…。 ・・・(続きを読む
  • 37113711さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

1 2013-10-21

今まで☆5ぐらいつけてるぐらい満足で、月に一回購入してるような感じでした。
今回は☆1もあげたくないです。
水自体に問題ないです。でも前回ぐらいからペットボトルの変形が何本かあって怖いです。
それぐらいなら☆3とか4。今回の☆1の原因は商品じゃなく佐川急便。
珍しく水以外にもパスタだとか他の商品も購入したんです。配送番号が2つあってどちらもいつ頃届くかチェックしてました。
コールセンターの方も見る同じ画面でどちらも配送中と確認取れました。
ですが水以外の商品は届かなく、翌日届きました。
届いた商品の箱にも配送時間の19時〜21時の指定シールも貼ってあり、発送日の記載もありましたが、その日には届かなく翌日の午後3時に届けにきました。
指摘してもとぼけられて謝罪はまったくしません。
この地区の佐川急便はたまに荷物の積み忘れをするんです。
前にも同じことがありセンターに問い合わせて積み忘れが発覚。謝罪があって午後9時過ぎに配送されました。
それでも、だれでもミスはあると思って怒りもしませんでした。
今回ゆるせないのは度重なるミスにも関わらず、連絡もせず謝らず、知らないふりをするというこの態度。時間帯シールも貼ってあるのに。次の配送もあるでしょうが、箱を確認しようともせず有り得なすぎです。
とても不愉快な気持ちになったので☆5がつけられませんでした。
配送業者変えて欲しいです。

5 2012-06-25

1本→28円前後。で。お得です♪
いつまでも、この価格(2688円)で、お願いします。m(__)m************************************
たまたまポイント10倍の時に購入できて良かったです♪♪ 時差で2セット購入させていただきました♪♪m(__)mo(^o^)o
毎日、2~3本飲むから、安い♪+配達されて便利なので→今の所→定期的に購入されていただいてます♪♪♪♪すごーく。重たい。水を玄関まで届けてもらえていつも助かります♪♪♪(ありがとうございますm(__)m) **********************不満な点は、 キャップが超薄型(通常より)あけにくい。点が、不満です。*********************なれてくれば、普通にあけられますよ *************************そのほかは、問題点はないです♪***********************普通に**飲みやすい水です♪♪♪***********
*採水地→オランチャ水源。******
いつも一緒。***
賞味期限は、2年後。(2014年)なので安心感がある。(説明書?が箱の送り状付近の角に→はってある。)************
**届いた時の段ボールは、ボロボロですが→問題がないです♪♪*******内側に→お礼を言っている。ハムスターが可愛い♪♪**在庫がなくなったら→リピートします♪♪お世話になりました。m(__)m

3 2012-09-24

いつもお世話になっています
お安く、そして安心して購入できる(できていた?)ので、2箱ずつ何度もリピしていましたが、今回は若い配送屋さんが玄関先で勢いよく箱を下に置いたのを見て複雑な気分になりました。お客さんの目の前でもそうできるのだから、きっとこれが普通のことなのでしょう。この商品はボトルがやわらかめなので、激しい取り扱いをされると、容器の凹み・容器の破損(ミネラルウォーターの漏れ)等が心配になります。今までは2箱のうち1箱目が終わってから2箱目を開けていましたが、これからは届いたらすぐに両箱隅々まで確認しなければ…なのかもしれません。商品も、ショップの対応もいつも「大満足」だったのに、今回はこの一点のためにマイナスイメージです。運悪くそういったドライバーに当たったのかもしれませんが、社員教育の程度は自然と姿勢に現れます。本来ならば★5つの商品ですが、今後の不安要素も考慮し、今回は★-2させていただきます。

• RyuPTanakaさん
  • RyuPTanakaさん

4 2012-07-06

普段使いにちょうどいい!安くて気軽。
発送はスムーズ。以前他のストアで注文したクリスタルガイザーと物は同じですが、箱が縦に長いタイプで到着したので置き場所が小さくて済みました。ここはプラスですね!このクリスタルガイザーはペット樹脂が軽量で柔らかいので変形しやすく、立てるときにバランスが悪いものもありますが、飲んだ後はペットをクシャっと潰せて、ゴミがかさばらずに気に入っています。(いろはすみたいな容器)資源も少なくて済むのでエコですね。ミネラルウォーターの中では硬度は低めで癖がなく、飲みやすいです。毎日体に入れるお水だから安心できるものがいいですよね。そういう意味でこのお水はおすすめできるかなと思います。用途はおもに職場での水分補給です。甘いジュースなどを飲むより絶対にナチュラルですし、毎日持って行ってます。

5 2012-05-25

今更ですがレビューしてなかったので(汗
4/17夕刻にポチり翌日発送通知⇒その翌日4/19昼頃には受取完了!特に不満の無い対応ですネ!
届いた商品はオランチャ水源で、4本x6列=24本のパックx2パックが1梱包x2で単純に計算すれば水だけで48kgですw
コレが送料込みで@28円なんだから言う事無いですよd(^_-)ネ!
購入前には賞味期限内に飲みきれるのか?と少し心配でしたが気軽にゴクゴク飲めるので気がつけば一月半程で飲みきってました(笑)
で、気になる賞味期限ですが、届いたボトルには03/17/14と一年以上あり週に1本のペースでも余裕で消費できる計算です。
ただ、ボトルによってはコノ表示がズレて一部読取不可なモノもあるのはマイナス要因かな?
特に拘りが無く気軽に飲めるクセの少ない安い水が欲しい!と言う方にはお奨めの商品です

3 2011-11-11

おいしい
日本の天然水の市販品にほど近い、まろやかな味わいで大変飲みやすいです。
が、並行輸入品であることが原因かはわかりませんが、ペットボトルの強度が弱く梱包の圧力で歪んでいたり、またキャップがすぐ破損してしまったりすることが多々あります。ながくカバンに入れて持ち歩いたり、ボトルを再利用することを考えている方はあまりお勧めできません。きちんとした大塚製薬の販売製品を買うことをお勧めします。
ただ、届いたものを自宅において、必要な時に飲んでボトルはすぐ破棄といった利用方法なら全く問題ないと思います。ちなみに、中身の水はおそらく一緒だと思いますが・・・。

3 2011-11-11

おいしいですが

• *mikkyさん
  • *mikkyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,804

5 2012-06-21

ペコッとボトル♪
ポイント10倍を狙っていつも購入しています。
5月25日到着で賞味期限は2014年3月。
並行輸入品、今回水源地はオランチャでした。
シャスタの在庫もあったので飲み比べたけど、
違いはよくわからず・・・@@でした(笑)
ペコッとボトルなのでちょっとの力ですぐつぶせます。
キャップが小さいので、開けるときに気をつけないと
水が溢れるので注意が必要。
おうちでは冷蔵庫でキンキンに冷やして、
職場には少し飲んでから冷凍して持参しています。
(そのまま冷凍すると溢れ出します!)
我が家の水道水カルキ臭いのでこのお値段で買えて
すごく嬉しいです☆毎日1本飲むのでどれくらいもつかな?
在庫が少なくなったらリピします。

• 10riiさん
  • 10riiさん

4 2013-05-29

やはり美味しい
クリスタルガイザーは他のものと比べ、一番美味しい水と思って探している中で、今回価格に引かれ購入しました。美味しさは確かに変わらなかったのですが、容器は封を開けるまではしっかりしているのですが、飲んで減ってくると容器が華奢でベコベコしてしまい、私のように自転車につける場合は、壊れないか少々心配になります(まだ壊れてはいません)。リュックの外につけても容器が頼りないのが気にはなりますが、この価格ではしょうがないのかと思います。ただ一番問題の美味しさは全く問題ありません。また飲んだ後の処理は、華奢さが功を奏して簡単にペッタンコに出来るのが気持ち良いですね。しかし、さすが48本入りは重いですね。アメリカ式の梱包、後のことを考えればこれくらいの簡易包装が良いのだとは思いますが、外箱の段ボールが薄くて持ち上げたり異動したりするのに苦労しました。

5 2013-07-20

助かります。
水道水をいくら浄水器を使っても、成長期の子がいる我が家ではそのまま飲ませたくないので、
こちらのお水は助かります。

クリスタルガイザーはクセがないし硬すぎないので飲みやすいです。
よくあるウォーターサーバーも検討中ですが、夏場は、そのまま持ち歩ける500mlペットボトルに軍配があがります。

ウォーターサーバーを導入してもきっと、このお水はリピートします。携帯性の良さから。
学校にも職場にも持って行きますし、氷を作るのにも使っています。安心な氷のできあがりです。
我が家は1ヶ月に500mlを70本使いますので、今回は、48本入り1コセットと両方買って、2ヶ月分を確保しました。家まで届けていただいて感謝です。もちろん、ペットボトルを捨てるときは口のところを洗って、ラベルもはがし、フタは別にして出しています。

• ゅき00さん
  • ゅき00さん

4 2014-07-19

定期購入(笑)
気温が上がるとお水の消費量が増えるので早めに注文♪

久々(2年振りくらい?)にシャスタ水源が届きました。
前回のオランチャ水源の分が残っていたので飲み比べをしてみたのですが・・・

やっぱりシャスタの方が硬い(硬水独特の苦味?に近い)味がしました。
調理関係の味覚テストを受けていた私はすぐに気付きましたが、
家族は『う〜〜〜ん?』という感じでした(笑)

ミネラルのちょっとした含有量違いですが・・・私的には全然違う物という印象です。

☆−1は 購入後にこちらより2円も安く出していたお店を見つけてしまったので(^^;)
まぁ、次回もこちらで注文するのには変わりないのですが・・・ねww

5 2013-01-02

水といえば!!
クリガイの未カキコレビューがたまってきたので、ぼちぼちレビューしたいと思います。
ってなぐらい、リピしてます。笑。
一度、他店で浮気しましたが、配送が遅かったので爽快さんへ出戻りました。
(ちなみに他店はシャスタ水源でした)
不健康な主人に必ず一日3本以上を飲ませてるもんで減りが激しひ。
安いし、玄関まで重いお水が運ばれてくるのは有難い♪
(宅配のおっちゃんには申し訳ないですが・・・)
軟水で飲みやすい♪(日本のと変わらないですよ)
いろはすみたいに柔らかいボトルなので、潰す&捨てるのが楽チンです。
いつも48本×2で96本頼んでますが、置き場所確保しとかんと!です。

5 2013-01-02

お水といえば!
ってなぐらい、リピしてます。笑。
(ちなみに他店はシャスタ水源でした)
安いし、玄関まで重いお水が運ばれてくるのは有難い♪
(宅配のおっちゃんには申し訳ないですが・・・)
軟水で飲みやすい♪(日本のと変わらないですよ)
48本×2で96本頼みましたが、置き場所確保しとかんと!です。

• mayuki_noさん
  • mayuki_noさん

2 2012-12-25

ボトルが歪んでいる…
胃が弱いせいか浄水を飲んでももたれることがありますが、これは癖がなく飲みやすいところが気に入っています。消費が早いので今回は週末限定セールで48本×2セットを購入しました。
でも届いた商品を開封して後悔しています。とにかくボトルの歪みがすごくて全体に傾いています。底面がいびつでまともに立たないものもありました。ビニール袋から出してしまったので保管場所に苦労しています。オランチャのボトルはこんなものなのでしょうか?
画像の左側は前回購入したボトル(中身なし)、右側が今回届いたボトル(未開封)です。真ん中のお茶は歪みの参考に置いてみました。
ボトルの歪みを調べていて気付いたのですが、今まで飲んだものは実店舗、ネット購入分と全てシャスタだったことが判明しました。味はさほど変わるまいと思って飲み比べてみたところ、シャスタの方が自分の好み、かつ胃に優しいと感じました。シャスタとオランチャ、どちらが届くか判らない以上、次から大量購入は控えようと思います。

5 2012-04-13

安くて安心(*^^*)
もう何回目でしょうか?重たいお水を二階まで運んで頂けるのは本当に助かります。何よりこのお水のお気に入りは、味がとてもおいしくてごくごく飲めるところ。わたしはサプリや色んなお薬を飲むのですが、ぜーんぶこのお水で飲んでいます。常温で飲みたいので、量もちょうどいいし 何といってもお安いので、お茶や紅茶はもちろん お味噌汁や大量に作るミネストローネやオニオンスープにも惜しみなくどばどば使わせて頂いています♪美味しいしやっぱり安心です。水道の水のかわりにこちらを飲むようになってから、わたしの肌の調子が良くなりました。一度他のお店でも頼んでみましたが、やっぱりこちらのこのお水は欠かせません!!いつもありがとうございます(*^^*)☆

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・ミネラルウォーター