ミヨシ石鹸 無添加お肌のための液体せっけ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • ハンドソープ、ボディーソープ、洗顔、台所洗剤、洗濯洗剤に使っています。泡で出てくるボトルで使う時は、水で割り薄めた方がフワフワな泡になります。(しかしそのままだと保存料を添加しないので、雑菌繁殖を考え少量ずつ作成し短期間で消費する事と、冷暗所保存が望ましいです。)石鹸ラブの人には、個別包装で用途別に買うよりも大容量で買う方がお求め易く色々使えて便利です♪---------- ---------- ----因みに…同じミヨシさんの「液体そよ風」は洗濯専用に泡 ・・・(続きを読む
  • white-3132834353さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 85
  • 3 2014-09-04
  • 優しい
  • 肌の弱い娘がいるのでこちらをいつも使っています。薬局で買うあかちゃん用の洗剤よりも刺激が少なく、娘の肌も荒れる事はありませんでした。しかし汚れはあまり落ちないです。気になる汚れは手洗いして、時々大人のだけ漂白剤を入れて洗濯しています。 ・・・(続きを読む
  • あちゅぱん123さん

5 2018-07-25

品質いい
洗濯洗剤の消費が多いため、業務用サイズにしました。無蛍光で黒紺色のティシャツは色褪せず、肌にも安心して使えます。大学、高校の子どもたちから洗濯洗剤変わった?何か香りいいし、肌触りいいと言われました(笑)

5 2019-06-19

良いです
無香料なのが嬉しいです。大量に入っているので、こまめに買い直さなくていいところが気に入っています。

5 2019-06-15

他と兼用したいため。無添加の業務用購入
とにかく優しいです。無香料は嬉しいですね。肌の弱いアレルギー、アトピー体質全員のうちでは、これは合っていました。普段は、ベビー○グちゃん4つと、部活等の汚れものや靴下は、こちらを利用しています。

5 2019-04-17

手軽なジェルボールを愛用してますが、ベビーの衣類はちょこちょこ汚れて単独洗いの機会もあるので、やはり液体洗剤も必要です。
最近、無添加がウリのミヨシ商品が気になるので、使ったことも無いのに大量買いです、苦笑
洗濯以外でも活用出来るとのことなので、上手く使っていけたらいいなと思います!

5 2019-03-29

お得に買えてよかったです
2500円以上送料無料サービスがとても有難いです!
こちらの洗剤は肌が弱くても使えるので気に入っています。
またリピートしたいと思います。

4 2018-09-24

ストック
以前に購入してお肌に優しい感じがしたのでリピです。届くまでが遅いので早目に注文しないとね。

5 2018-09-07

多用途
食器洗いからシャンプー、身体洗いまで使っています。重いのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。

5 2018-06-18

ミヨシ石鹸 無添加洗濯用液体せっけん5L
洗浄成分は100%純石鹸で、香料・着色料・防腐剤等無添加の洗濯洗剤です。
かなりのお気に入りで何度もリピしています。
洗った後の衣類の自然な香りが心地よく、体にやさしい洗剤だと実感しています。
肌の弱い方やアレルギー体質の方、お子様のいらっしゃるご家庭にもオススメです。
画像は市販のライターと大きさを比較しております。

5 2018-05-26

たっぷり入って、お得。ぞれで自宅まで届けてもらえて、助かります。ずっとみよしなので、安心して、使えるのが、嬉しい。匂いのする洗剤は、苦手、合成洗剤は、肌にも合わない。生涯、無添加が、手に入るので、良かった。

5 2018-05-23

アトピーの子どものために
調べてこの洗剤が出たので本体とともに詰め替えも

• cegbcegbさん
  • cegbcegbさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-04-17

田舎で大容量が送料無料で手に入り嬉しいです

5 2017-12-06

赤ん坊の衣類用、手洗い石けん用としてリピート買い。
赤ん坊の衣類洗剤はそろそろ大人と同じでいいかと思ったんですが、これから冬で手が荒れるためもう一度購入。
コスパ良しでお気に入りです。

4 2017-10-13

肌が弱い子ばかりなので
我が家の洗濯は肌に優しいカリ石鹸と決めています
中でもミヨシのは余計なものが入っていないのでいつもご指名です

4 2017-09-18

洗剤の一本化を目指し購入
手洗い用のボトルに詰まってしまい、濃度とか工夫が必要そうです。
洗濯洗剤としては、無香料で快適です。

4 2017-07-08

お肌のために。
肌が弱い為使用しています。
お店では大きな詰替え用は見かけないので、いつも通販で買っています。
他の洗剤に比べると、落ちは多少悪いかもしれませんが、特に気になりません。