ミヨシ石鹸 無添加お肌のための液体せっけ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-28

無添加で安心感があります。手入れの簡単さより安心優先です。

5 2020-09-09

肌が敏感になり、少し値段が高いけど、使ってます。いま、流行のいい香りとかはしませんが、柔らかく仕上がるきがします。

5 2020-01-13

赤ちゃんが産まれるので、無添加の洗剤を探していました。大量に入っていてしばらく買わなくて済むし、無添加なので安心して使用できます。

4 2019-12-09

口コミが良かったので赤ちゃんの洗濯用で購入。
特に匂いもなく洗浄力も悪くなく全体的に良かった。

5 2019-12-09

安くて、有り難い。
今まで、某家電チェーンの通販で購入してました。こちらの商品価格がより安いので、切り替えました。

5 2019-09-29

長年愛用
蛍光剤なで入っていなくて安心できます
汚れも落ちます

5 2019-09-29

ナチュラル
ナチュラルなので、アトピー の子供の為に購入しました

5 2019-06-19

良いです
無香料なのが嬉しいです。大量に入っているので、こまめに買い直さなくていいところが気に入っています。

5 2019-06-15

他と兼用したいため。無添加の業務用購入
とにかく優しいです。無香料は嬉しいですね。肌の弱いアレルギー、アトピー体質全員のうちでは、これは合っていました。普段は、ベビー○グちゃん4つと、部活等の汚れものや靴下は、こちらを利用しています。

5 2019-04-17

手軽なジェルボールを愛用してますが、ベビーの衣類はちょこちょこ汚れて単独洗いの機会もあるので、やはり液体洗剤も必要です。
最近、無添加がウリのミヨシ商品が気になるので、使ったことも無いのに大量買いです、苦笑
洗濯以外でも活用出来るとのことなので、上手く使っていけたらいいなと思います!

5 2019-03-29

お得に買えてよかったです
2500円以上送料無料サービスがとても有難いです!
こちらの洗剤は肌が弱くても使えるので気に入っています。
またリピートしたいと思います。

5 2014-07-29

リピートしまくりです
こちらの液体せっけんを300ml+水200ml、好きな精油20〜30滴(ラベンダー・ユーカリ・ゼラニウムなどお好きな物)と、乾燥しがちな時はオリーブ油や蜂蜜、トレハロース、グリセリン等の保湿成分を少量お好みで入れると、オリジナルのハンドソープ・ボディソープ・シャンプーが作れます。
使うときは泡で出てくる容器に入れて使います。私はパックスやミヨシの泡ボディソープの空いた容器に詰替えて使ってます。
2年位継続使用中ですが、いまのところ問題無し。それどころか髪のボリュームがすごいことに。髪が太くなって根本から立ち上がります。
使用する部位や季節によって、せっけんと水の配合割合を変えたりするのも楽しいです。夏は石けんの割合を若干多めにしたり。
ハンドソープに使う場合は精油をユーカリやティーツリーにすると除菌もできるしさっぱりします。

5 2014-12-19

ハンドソープ、ボディーソープ、洗顔、台所洗剤、洗濯洗剤に使っています。
泡で出てくるボトルで使う時は、水で割り薄めた方がフワフワな泡になります。(しかしそのままだと保存料を添加しないので、雑菌繁殖を考え少量ずつ作成し短期間で消費する事と、冷暗所保存が望ましいです。)
石鹸ラブの人には、個別包装で用途別に買うよりも大容量で買う方がお求め易く色々使えて便利です♪
------------------------
因みに…同じミヨシさんの「液体そよ風」は洗濯専用に泡立ちを良くする為に助剤なんかが入ってるので洗濯にしか使えませんが、こちらは洗濯用と書かれてはいるけれど無添加の液体石鹸。ボディーソープ用、食器洗い用 etc. …と石鹸会社各社、ベストな水分配合量を数%単位の微調整で商品化してくれてますが、「固形もいいけど液体石鹸やっぱり便利!家中の色んな所で使いたい★」って方には、私はコレお得だしオススメ(*^^*)多少はボディー用なんかは肌により優しくする為に、原材料の植物油の種類を足しオレイン酸主体だったりリノレン酸がなんたらとか色々あるけど、元の原料が高くてもそれぞれの脂肪酸配合が同じだったら化学変化後は同じ物が出来るし、こだわりも必要だけど安さもねって主婦には自分で微調整しちゃうのアリかなと。ま、コレは自己責任で…!判断の一つの情報として書いときます☆

5 2018-06-18

ミヨシ石鹸 無添加洗濯用液体せっけん5L
洗浄成分は100%純石鹸で、香料・着色料・防腐剤等無添加の洗濯洗剤です。
かなりのお気に入りで何度もリピしています。
洗った後の衣類の自然な香りが心地よく、体にやさしい洗剤だと実感しています。
肌の弱い方やアレルギー体質の方、お子様のいらっしゃるご家庭にもオススメです。
画像は市販のライターと大きさを比較しております。

5 2013-01-18

ずっと使っています アトピーの息子にも いいようです
雨の日の部屋干しの時は やさしい酸素系漂白剤(オカモト)を洗剤といっしょに
いれてると 嫌な臭いしないですよ
重たいから配達してもらって 安いし ポイント付くし ぜったいおすすめです