5 2013-12-11

トイトレ
子供用に。大の時は一緒にトイレに流せるお尻拭きが便利ですね。品質は、流せないものに比べたらどうしても硬いですが比較的破れにくくて使いやすかったです。

4 2012-03-04

息子のおしりふきに
肌の弱い息子のオマルのお供に初めてこちらの
おしりふきを購入しました。
さわった感じは柔らかい布のようで
ほんとに優しく、伸びもあります。
水98%のトイレに流せるおしりふきを使ってましたが
こちらは紙って感じでちり紙を水で濡らして切ったような
感じでしたが、こちらは破れにくく良いと思いました。
取り始めがとりにくいので−1です。
ずっととりにくいのが続きます。

4 2013-03-08

満足!
使いやすいです!
トイレに流せるタイプ色々試しましたが
こちらは 普通のお尻拭き(流せないタイプ)と同じ様な使い心地です。
流せるタイプにありがちな「ツルツルしていてふき取り辛い(硬い?)」こともないし、「柔らか過ぎてスグに千切れる」こともありません。
ポップアップが・・・
1枚だけ出そうとしても、1枚目に続いて2枚目も出ます。
そして、3枚目は使いかけのティッシュのような出し易い状態ではなく
封を開けた時のようにペタンとなってます。
う〜ん。説明が上手く出来ないのですが伝わりますでしょうか><;

4 2011-12-10

一枚ずつは、ティッシュよりちょっと厚めくらい。手のひらサイズの大きさです。今、2歳の子供がトイレに座って排泄するので、トイレに流せるタイプは必需品。いつも、二、三枚まとめて使うので、安くて助かります。匂いなどもなく、自分でつかってみましたが、しみたりすることもなく良さそうです。子供の便の状況にもよりますが、我が家は、便秘症でそこまで臀部に広がったやわらかい便をすることがないので、このくらいのお尻拭きで問題ないと思います。感想としては、一枚の大きさが小さいなと思いました。ふき取る時に、まず一枚だと手に汚れがつきそう。

4 2015-04-28

トイレに流せていい
トイレでうんちができるようになり、流せるタイプは
お店においてなかったので、よかったです。
一枚とりだそうとしたら、三枚くらい一気に出てきたので
星4です

4 2012-07-17

オムツからトイトレへ成長した子供2人の為にトイレに流せるお尻ふきを。
まだ自分で拭けないのでこれでキレイに拭いてあげます。
丁度注文した時にコープ生協で注文したよりもこちらが50円程高かったですが、
とても大活躍しております。
そのまま使用したらトイレへ流せるので衛星的にもいいですよね。

4 2014-07-29

仕上げ拭きに
4歳の子供のうんち後の仕上げ拭きに使用しています。今まではピジョンの流せるおしりふきを愛用していました。比較すると厚みが少し薄いかとは思いますがボロボロになったりもしないし1日1回の事なので支障なく使っています。子供本人が取り出しても破れたりはしないですが、若干薄いせいか折りたたんで出てくるのでそれを広げてから拭くという順序になります。教えれば子供でもできています。お値段から考えてもいい商品だと思います。

4 2013-07-13

流せるおしりふきはウンチのときに使い勝手がよく、リピートしています。
他の流せる系と比べて一枚が小ぶりです。
自宅での設置式は別の商品を使ってますが、外でいろいろなシーンでの活用ができます。
お値段が比較的、安価なのでおしりをふく用途だけでなく、手や口をささ〜っとふくなどに活用しています。流せるので、その利点を生かしてます。

• coin1969さん
  • coin1969さん

5 2017-07-20

トイレに流せるおしりふきで最安
おしりふきでトイレに流せるもののなかではこれが最安です。
普段使いなので「おしりふき」でトイレに流せるものなら特にこだわりはありません。
目的を果たせる商品なので、いつもこれを愛用しています。
いろんな割引を使用したら1パック120円程度です。
他メーカーは使えません。
また、変なオチもありません。普通に使えます。

5 2016-10-11

お安くて良いです。おしりふき以外にも使えて重宝しています。

5 2015-09-05

たっぷり使えます
旅行先でのお手拭きや普段も忙しい時にメイク落としにつかったり、
ちょっと気になる目の前のヨゴレをふき取ったり
たっぷり入っていて大人の肌にも悪い成分がないから
気にせずどんどん使えます。
しかも、ゴミ箱が無ければトイレに流して良いから便利!
子供はもう小学生ですが、アトピーがあるので
敏感肌用のウエットティッシュを買ったりしていましたが
赤ちゃん用なら最初から気になる成分が入っていることもなく安心して使えました。
ウエットケース用の蓋っていう商品も一緒に買って、便利に使ってます^^

4 2015-06-06

ベビイ用ですが介護のために購入しました。トイレで手をふきたい時のために流せるタイプのもの探してました。いろいろなものを試しに購入しているのでまだこちらは使用していないので使い心地はわかりません。ヒアルロン酸配合と書いてあるので肌にやさしいといいなと思っています。

5 2015-04-03

トイレに流せて超便利ですね。衛生的で良し良し良し・・・・・・・・・・・・

4 2015-02-20

重宝♪
トイレに流せる、〜がいいね♪
1枚ずつ流した方がいいようなので、
ちょっとだけ、めんどい。
でも、やっぱり、重宝してます。
私、シールは取ってしまって、
プラスチックの(パチッと閉まる)蓋に
付け変えて乾燥を防いでいます。

5 2014-02-11

おしりに優しくっていいですよ。
トイレトレーニングが始まってから、ずっと買い続けています。
荒れることもなく、流しやすく、とてもいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき