• nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-06-05

• 経済性:
いつもこれ
やはり高除去カートリッジは安心できます。交換時には結構黒くなっているので、効果があることが実感できます。

5 2014-10-18

高除去、600Lカートリッジ2個
今までは900Lの高除去シリーズを使っていましたが
高除去シリーズはお値段が高いので、調べたら600Lx2で買うのが一番お得だったので今回は予備にこちらを購入しました。
私が見た限りではこちらが一番安かったです。
塩素除去その他3種類程ありますが、
高除去タイプは:
遊離残留塩素:除去率80%
濁り:ろ過流量50%
総トリハロメタン:除去率80%
2-MIB(カビ臭):除去率80%
CAT(農薬):除去率80%
テトラクロロエチレン:除去率80%
トリクロロエチレン:除去率80%
・・・と、他のシリーズよりも除去濾過できる物質が多いのでこちらにしています。
うちは水道水は一切飲みませんが調理の際に例えば麺を茹でる時などには流石にボトルウォーター使っていたら家計破綻するので、トレビーノ浄化水を使っています。普通より使用水量が少ないと思うので900Lで1年放置していたら
画像3枚目のように中の糸状ろ材が真っ黒になっていました。カートリッジチェックは私しかしないので過去水量が余りに少なくなって水道屋さんに電話しようとしていたギボを止めてあちこち調べたらカートリッジを全く替えていなかった、という事があったので、今後定期的にフタをあけてろ材の汚れ確認します。本体に交換の日付が書き込めるので油性のペンでちゃんと日付を書いて付け替えています。カートリッジ交換も楽で手入れもし易いです。

5 2016-04-29

• 使いやすさ:
トレビーノの替えフィルターはいつも高除去を選んでいます。
値段だけ見ていると除去できる物質が少ない商品を購入しそうになるので品番で検索しています。
コンパクトとありますが、それ程小さくは無いです、でも取り付けて邪魔になる程でもないです。タコ糸をぐるぐる巻いたようなろ材が入っていて透明な窓から汚れ具合が目で見えるので換え時も判りやすいです。浄水器使用しても水道水は飲用には絶対使用しないので味は判りませんが、匂いなどは取れている気がしますし、3ヶ月位使用したあとのフィルターの汚れ具合を見ると飲まなくても使うべき、と実感します。

5 2019-02-13

• サイズ:3
MKC.MX2J
トレビーノ使い始めてからずっとこの高除去タイプを購入しています。
検索すると似たような商品がいっぱい出てきて紛らわしいので
毎回品番をいれて検索して購入しています。
こちらのMX2Jは除去物質が13項目とシリーズのカセッティの中では一番多いです。
2ヶ月目安交換とありますが、カセッティのキャップをあけて中のろ材の汚れを目視確認して交換しています。

4 2012-10-07

• 取り付けやすさ:4
トレビーノカセッティシリーズの高除去を使ってから
3年くらいになります。高除去は13項目除去ということで
購入しましたが、以前のカートジリッジより良いのかは
目に見えて分かりませんが...価格が高めなので
少しでも安いショップを探しました。
こちらは送料込みで他のほしい商品もついでに
購入できるので便利です。

5 2015-07-14

10%オフクーポン使えば最安値
リピートです。トレビーノのカセッティは種類が複数あるので特にネットですと勘違いしてしまいがちですがいつも高除去タイプを使っています。
除去できる物質、除去率は以前のレビューで書きましたので省略しますが
高除去でないタイプは数種類の物質しか除去できないのでこちらを選んでいます。
うちは水道水を料理炊飯に使うことは無いですが、麺を茹でる時やお米を研ぐとき、熱帯魚水槽の水などには浄水を使います。
家族3人で1個3ヶ月くらい持ちます。汚れはケースを開けて目視で確認できますが、浄水の水の出が悪くなったりトレビーノと取り付け蛇口の間あたりからぽたぽた水が垂れるようになると換えています。3ヶ月程度使用したものは見た目でタコ糸を巻いたようなろ過フィルターがグレーっぽく汚れているのできちんとろ過されているのが判ります。10%オフクーポンが出ているときに購入するとお得です。

5 2012-03-27

• 使いやすさ:5
安くて便利で安心〜♪
どのスーパーでも、2個5980円でしたが、ポイント10倍で4498円でしたので、安く買えました。
以前からずっと、高除去タイプの、デジタルサインのある、900Lの本体につけています。
デジタルサインで、カートリッジの交換目安がわかるところが気に入っています。
高除去タイプは、安心感があります。
900Lの方を使っていた時は、交換したての水がすごくおいしく感じました。
900Lの方がフィルターの巻きが多く、交換時にふたを開けてみると、色が濃いのですが、600Lの方は、うっすらと灰色になっている程度です。
早く交換した方が衛生的だと思って、この600Lタイプにしています。
それに、コンパクトサイズで邪魔になりません。
飲料水用には、蒸留水器で蒸留したものを飲んでいます。
その元となる水や、野菜やお米を洗ったり、料理に使うには、蛇口タイプの方が使いやすいです。

5 2011-11-13

トレビアーン!

5 2016-08-27

• 使いやすさ:4
家族に頼まれて購入しました。ずっと継続して使用しています。実店舗で購入するよりお買い得でした。

4 2014-01-07

• 使いやすさ:5
高除去が一番安心なので600lタイプを度々取り替えて使っています。使い終わりはフィルターの色が変わっているので効果があるのだと思います。

5 2013-04-10

トレビアン
セールで格安で購入できて満足です。
でも3人世帯なったらやっぱ目安どおり3ヶ月ですね。

5 2013-04-10

とれ日安

5 2016-04-06

• 経済性:3
  • 使いやすさ:5
安い浄水器が出ていますが、どうせ浄水するなら高除去が安心なのでいつもこれにしています。値段は張りますがJIS13項目除去可能ということで一番性能が良いと思います。他店よりも安いです。取り付けが簡単なのもよいです。

5 2014-08-08

やはり違うのか
【デザイン】スッキリでいいと思います
【取り付けやすさ】超が付くほど簡単
【サイズ】気になりません
【経済性】普通じゃないでしょうか
【おいしさ】?ですが、明かにお米の味は変わるのでびっくりです
【使いやすさ】普通です
【その他】無くても困りませんが、無いと少し残念です

5 2016-11-17

• 使いやすさ:5
トレビーノ高除去は一番性能がよいのでずっと使っています。
取り付けやすいので便利です。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器