653円  買い物かごに入れる

5 2020-06-13

他の方のレヴューも参考に買ってよかったです!あまりまじりっけのない化粧品をお使いの方におすすめです。

5 2020-02-10

これ
無くして私の朝は始まりません。メイク前の洗顔の代わりに拭き取り用として、3年ほど使用中です。私にはとても合っていて全くをもって何の肌トラブルも無いので、これからもお世話になります。
ただ日本酒の香りが苦手な方は、厳しいかと思います。まっすぐ香りは消えちゃいますけどね(^^)

4 2012-09-16

トプランの化粧水はどくだみやアロエも使ったことがありますが今のところはこれがいちばん気に入ってます。日本酒の香りそのものです。ボトルが大きくて使いにくいので100mlの別ボトルに移し替えてグリセリンやセルロースなどの手作りコスメ原料の好きなものを足して使っています。この化粧水単体では使っていないけどしっとりしていいです。どくだみやアロエはDSでも見かけるけど酒しずくはネットでしか見たこと無いのでこれからも取り扱いをやめないで欲しいです。

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2015-08-31

ボディローションとして購入
暑い季節、ボディクリームとかだと汗でヌルヌルベタベタ感がイヤなので、ボディローションとして買いました。
ほんのり麹の香り?甘酒っぽい感じがします。(^^ゞ
乾燥する季節に対応できるくらいの保湿力はありませんが、夏などはサッパリつけられてとても良いです。
この酒しずくの前はトプランの米ぬかを使っていました。
トプランの米ぬかの最後の方は米ぬかを使って肌をチェック、酒しずくを使って肌をチェック。
一日おきに使ってみましたが、どっちが潤うとか肌の調子が良いとか、じっくり考えても分かりませんでした。(^^ゞ
だったら安い米ぬかでも良いような気がしています。(^^ゞ

5 2014-01-11

肌に合う
敏感肌なんですが、この化粧水は合うみたいです。
ただ本当にさっぱりなので、ヒアルロン酸を追加して使っています。
安いからバシャバシャ使えてありがたいです。

4 2013-11-03

500mlもあり、惜しみなく使えます。しっとりとはいきませんが いい感じに潤います。

4 2015-02-23

まだ使っていませんが、安くて大きくてお得感がありました。

5 2013-10-15

大容量なのでお風呂上がりのお肌全体に使おうと思います。
まだ未使用ですが期待を込めて☆5個です。

5 2014-06-08

さっぱりと潤う 酒しずく
トプラン さっぱりと潤う 酒しずく500mL●お肌のパックに

5 2019-02-04

お酒好きの私としては、何故かこの香りも好きでリピートです。初めは、別の口コミが良くて購入するキッカケとなりました。
昨年夏は、朝の洗顔代わりにメイク前の拭き取り用として使ってました。何の問題もなく季節が過ぎて使い切り、その夏も肌はすこぶる快調でした。
今回購入する機会ができたので、また一緒に購入した次第です。
オードムーゲより安いので、またドンドン使っちゃいます。

5 2014-01-20

お酒
つけた瞬間、お酒のニオイがしますが直ぐに無くなり、程よくしっとりします♪
前より肌が白くなった気がします(*´∇`*)
値段も手頃で大容量なのが気に入りました☆

5 2012-11-13

期待を込めて。
レビューを見たら良さそうだったので購入しました。届くのが楽しみです。

5 2019-08-20

お酒の
香りが大好きなのと、朝の洗顔しない代わりに拭き取り用で3年ほど愛用しています。一年中メイク前はコレです。私はなんのトラブルもなく使っていますので、これからも愛用させて頂く所存です(^▽^)♪

4 2014-03-03

かなりさっぱりです!Σ( ̄□ ̄;)
夏ならいいけど今の季節には物足りない感じ。
何度か重ね付けして調整してます。
香りは日本酒というより甘酒みたいな酒粕の香りです。
いつまでも香ってることはないし私は好きな香りでした。
コスパはいいので今度は夏用にリピしたいですね。

• amachan6さん
  • amachan6さん

3 2021-07-24

中学生の子はサッパリしていいと言いますが、わたしにはサッパリ過ぎるので、もっとしっとり目がいいです。