5 2021-11-29

生協で購入していましたが、生協よりもこちらの方がかなりお安く、今まで知らなかったことに後悔してます。

5 2021-11-29

揚げ物用に購入しました。
酸化もしにくく、揚げ物はこれ!と決めております。

4 2022-01-01

お安いのではないかと思います
米油にして、はや3年
天ぷらをしても胃もたれが少ないし、
サラダ油のような嫌なにおいもしないので
愛用しています。
お安くて助かります。

4 2021-12-09

酸化しにくく、日本人に合うこめ油
サラダ油はもう数年使っていません
オリーブオイルよりも日本人にはこめ油やごま油が合います
太白ごま油がベストなんですが、お高いのでこちらを通常使いに
無味無臭で食材の邪魔にならないし、クセもなく使いやすいですよ
炒め物や揚げ物はもちろん、シフォンケーキや台湾カステラもこめ油で美味しく出来ます♪

• 一竜さん
  • 一竜さん

5 2021-04-01

値上がり前に購入して良かったです。重たい油を買い物するのは大変。ネット購入で配達してくれるのはありがたいです。

5 2021-02-17

なくなる前に購入です。体のことを考えてサラダ油から米油に変えてます

5 2020-10-08

米油初めて使ってみましたが天ぷらカラッと揚がってしつこさがなかったです
ちょっとお高いですがお勧めです

4 2020-03-27

健康のため
少し割高にはなりますが、
健康のため使ってます。それでも、お買い得な価格だと思います。

5 2020-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品はとてもキレイです^^早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします

5 2020-02-21

油っぽくない
初めての米油でしたが、大変さっぱりしていて使い勝手が良いです、なのでリピートしております

5 2020-01-24

揚げ物が脂っこくならず美味しく出来上がります。またリピします。

5 2020-12-15

オリーブオイル。香りや味も好きなのに合わなかったので、米油に変えました。
揚げ物に良いみたいです。

4 2020-11-25

油ってそれぞれ味が違うんです。家族に味が違う、おいしいと言われました。

5 2020-10-14

自家製ドレッシング
癖がなく、いろんな料理に使っています。我が家では、サラダにはマヨネーズか自家製ドレッシングなので、もうドレッシングは何年も買っていません。これまでは、ドレッシングを作るときのオイルは通常のサラダ油かオリーブオイルでしたが、このこめ油で作ると他のオイルよりおいしい気がします。

5 2020-10-03

揚げ物がカラッとあがり、揚げ物を食べても胃もたれがなくなっまような感じです。
鉄のフライパンのシーズニングにも使っています。炒め物もこの油で。お高いですが体のためにリピートします。

関連ジャンル 食品調味料こめ油