虫こないアース 玄関灯・外壁に(450mL)【虫...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-06-04
  • 効いてます!けど・・・
  • アパートの横が山なので、もう凄い虫が来ていました。ついでに街灯も虫対策なしのもの。家の中に入る際、すでにドアや壁にいっぱい虫が止まってて、一緒に付いて入って来てたので嫌でした。ドアも老朽で隙間があるから、侵入されるし。我が家は、特に蛾が多かったです。ヤモリが嬉しそうに来て食べてました(笑)評価も良いので購入しましたが、おっしゃるとおり振り付けた後が残るのが気になります。賃貸なので ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-03
  • 玄関ドアが、黒いので、黒い物が好きな蚊 寄ってくるので、ドアにかけましたが、スプレー乾いたら普通に、大きめの蚊寄って来ましたww 小さいクモも普通に、歩いてましたww 夜ライトつけましたが、蛾も普通に寄って来てます…… ・・・(続きを読む
  • megu★★さん

4 2018-05-27

虫の寄り付きが少なくなったような、、
害虫を家に寄せ付けないように、
玄関灯や外壁にスプレーします。
よく宣伝してる吊るものと違い、
これは外壁に沁み込む感じです。
去年試しにスプレーしましたが、
多少効果がある様に思いました。
今年ももう少ししたら使います。
ガスを吸わないよう注意ですね。

5 2018-08-15

今年は異常な暑さのせいで
細かい虫は少ないようですが まだまだわからないので買っておきました
効果抜群で玄関ドアにかけた日は翌朝全く細かい虫の死骸は落ちていません
一度使い出したら止められません なので何時でも使えるように常備しています
おじいちゃんの家にも玄関とベランダ用に常備しています
注文番号:203677-20180804-022731830

5 2018-07-27

わたしの家の周りはかなり田舎で虫も多いです。
いつも帰りが遅いので、玄関の電気や扉に虫がたくさんいるのが嫌で買いました。昼間家を出る前に電気やドアにスプレーして出かけたところ、帰りにはいつもブンブンしてる蛾などがいなくて、ドアの前には虫が1匹仰向けで倒れてました。誰もが嫌いなあの虫でした。
死んではないのでバタバタしてましたが、家族に聞いたところ誰も何もしてないとのことだったのでこのスプレーで近づいてきたのを防げたんだと思います。すぐ家に入って専用のスプレーでとどめを刺しました。
使ってすぐ効果を実感できました、すごいです。

5 2017-10-11

すごくきく
すごく聞きます。これを巻いておくと虫がしばらく寄り付かなくなります。蚊やコバエには効果がありますが、カメムシなど一部の虫にはききません。
くもに直接まいても効果はありませんでした

5 2017-05-31

ありがとうございます
効果があったのでリピートです。
またお願いします!!

5 2017-05-06

ありがとうございます
これはすごい!!
悩んでた玄関ポーチの大量の虫が、スプレー後いなくなりました!!

4 2017-05-19

お初購入。
真横が公園。木や芝生やに囲まれて。色んな虫が飛び交っており。ベランタの外壁にはっつき虫が。黒い虫何だろ。昨年はコンバット全室たいてと。今年はあれもこれもと虫退治用の物を購入してみた。

5 2013-07-09

虫が大っきらいな私。この商品を見かけ思わず買ってしまいました。シューっとするとスプレー液が結構ぼたぼた・・・。でも確かにスプレーすると虫が寄ってこないような気もするかな。玄関灯くらいだとそんなに大きいサイズのライトではないから1本で長く持つと思います。

5 2014-10-06

優秀
虫来なくなりました!
でも、マスクしてやった方がいいですね!
息苦しいのと顔がかぶれてしまったので…
気をつけて使用すればよいと思います!

• つらーさん
  • つらーさん

5 2012-08-03

アパートの外灯のすぐ前の部屋に住んでます。
この時期夜になると外灯の元に虫が群がってくるので、家からサッと出入りしたり、虫よけグッズをノブに掛けたり玄関に置いたりしていましたが、結果的にコレが一番効果がありました。
まさに元から断つという感じでコレを外灯外壁に吹きかけていたら虫がほとんど寄り付かなくなっています。
そろそろ無くなりそうなのでリピで購入です!
これから夏本番。
この商品にはこれからもフル回転で活躍してもらいます!

4 2015-06-04

効いてます!けど・・・
アパートの横が山なので、もう凄い虫が来ていました。
ついでに街灯も虫対策なしのもの。
家の中に入る際、すでにドアや壁にいっぱい虫が止まってて、
一緒に付いて入って来てたので嫌でした。
ドアも老朽で隙間があるから、侵入されるし。
賃貸なので、大丈夫かな?と。洗ったり、拭いたりすると効果が落ちるでしょうし、
時間経ってからだと跡が残らないかな?と気にしつつもスプレーしちゃいました^^;
効果はすぐあらわれましたが、やはり全部の虫に効かないですね・・・
蛾が多いのに、効いてないのか?ドアで休憩されてました。
でも一緒に家まで入らなくなりました。そこは助かってます^^

• yu-ma98さん
  • yu-ma98さん

5 2012-08-21

アパートの階段にいつもいるアシナガバチ。。息子もまだ赤ちゃんなので、刺されるのは怖く毎日恐怖で、試しにこのスプレーを購入。ふきかけてから一切みなくなりました!すごい!雨の日もかけ直さないこともありますが、きません。本当に買って良かったです(>_<)

5 2011-07-23

虫よけ!
田舎なため、いろんな虫がうようよ…。。もうこの季節かなり愛用してます。気持ちですが、虫よけ効果か少なくなりました!60日はもたないかもなんで、40日に一度ふきかけなおしてま〜す。

5 2013-07-18

団地暮らしですから、カビ掃除などをしているだけで、近所ににおいが漂ってしまいます。でも、これはどんなにシューシューまいても、近所ににおわないので、気兼ねなく?使えます。やはり不快なにおいに不快に思う人。人によっては薬品のにおいが体に悪いような気がすると言って、嫌う人もいますからね。とはいえ、一番近い所にいる自分は、散布の際に喉を痛めるので、吸いすぎ注意ですが。

5 2015-09-19

とってもよく効きました。
来年もお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他