ファーミネーター 大型猫 Lサイズ 長毛種用...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,920円  買い物かごに入れる

5 2020-04-30

なるほど、よく取れる!
5キロ・1歳のオス猫に、まだ大きくなるだろうとファ−ミネ−タ−Lサイズを選びました。数日で重みがありしっかりした商品が届きました。ミックスで毛は長め、毎日毛の掃除が大変なので、少しでも抜け毛が減ればと期待を込めての購入でした。一見普通のクシのようですが、本当によく取れます。2日で見事なほど太かったしっぽがスリムになり、全体的に余計な毛が取れたおかげで、少しスリムになりました。毛もつやつやです。
いつものくしと比べるとかなり引っ張る力が強く、猫もやや痛そうな時もあるので、やさしく優しくやるのがコツだと思います。

5 2020-11-22

綿毛に効く
綿毛がごっそり抜けます。冬場にやったら寒いんちゃうかな?と思うぐらい。毛玉の発生も抑えられてるみたい。
短毛用より櫛歯が深いので、しっかりブラッシングできます。よほど気持ちいいのか、催促されます。

5 2020-09-26

何年も前から、この商品は気になっていました。
ホームセンターでも販売されていたのですが、値段が高くて中々手を出せませんでした。
この度、こちらのショップで販売されている物が安がったので、思い切って購入したのですが、よく毛が取れます!
眠そうにゴロゴロしている猫も、ファーミネーターを見ると目を輝かせてやって来ます。
買ってよかったです。

4 2020-08-30

ごっそり毛がとれるかなぁと期待して購入
ステンレスのくしブラシとあまり変わらないかも。まだ使い方がマスター出来ていない可能性もあるため、みなさんのコメントを参考にして工夫してみます。
肝心のネコさんは、、腰を低くして逃げます。
ブラッシングを好きにさせることができなかったのが原因かなと。
商品は非常に良いもの。ねこさんを傷つけるリスクもなさそう。力加減がイマイチわからないので色々試してみます。

5 2020-07-22

こちらを購入して正解でした。
我が家の二匹の猫、抜け毛がすごく、コロコロでの対応も間に合わず
こちらの商品を使うようになってからは、猫の方から、手に持つだけで
よって来て、早くやってという感じで、自分からスリスリしています。
助かってます、ありがとうございました

5 2020-07-16

動画で見た通り
実家で飼っている長毛種の猫の抜け毛に苦労しているようで、買ってみました。
普段のブラッシングでは取りきれない短い毛がごっそりとれます。
スッキリしたと喜んでもらいました。

• deka5324さん
  • deka5324さん

5 2020-06-29

大は小を兼ねる?
4キロを超えてくると短毛種の猫でも毛が大量に抜けるのでこの製品が丁度良かったです。

• 鬼太郎67さん
  • 鬼太郎67さん

5 2020-06-13

とても毛が取れるので満足です‼

5 2020-06-13

長毛猫のトリミングで電動や手動のバリカンを色々と買いましたが、この商品が一番刈りやすかったです。

• terumi_3さん
  • terumi_3さん

4 2020-05-25

紛失してしまったため、再購入。我が家には、長毛のスコティッシュがいますが、驚くほど毛が取れます。抜け毛の季節は毛玉にひっかかるので、ファーミネーターを持っている事に気づかれると、逃げられてしまうことも多々ありますが… とにかくよく取れます★

4 2020-05-21

思っていたよりたくさん抜け毛が取れました。

4 2020-04-10

凄い
凄い取れます。買ってよかったです。もっと早く買えばよかったと後悔してます。

5 2020-03-27

猫毛、いっぱい取れます。ブラッシングが楽々になりました。

4 2020-02-14

良いです!
抜け毛の処理で困っていたので購入。よーーーく取れるので怖いくらいですが、、、静電気がすごく困ってしまい結局いままで使っていたブラシと二刀流です。いい方法があれば教えてください!でも取れますムダ毛。

5 2020-01-23

神!!
小型猫の長毛種用を使っていたのですが…御猫様が太ってしまって小型では間に合わなくなってしまったので買い換えました(^^; 結果、すごく良い!!ごっそーり毛が取れます。短毛の御猫様の毛も何故かごっそり取れました笑 抜けた毛も舞わないし、割引で安く買えたので感謝です、ありがとうございました(^ω^)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他