ファーミネーター 小型猫 Sサイズ 長毛種用...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

めちゃくちゃ取れる!
毎日の様にブラッシングして毛取りをしてましたが、まだこんなにも抜けるのかと驚きました(笑)メインクーンを筆頭に多種のニャンずが居るので本当はLが欲しかったんですが価格が高いので、試しにSにしました。Sでも取れます!

4 2019-03-11

満足!
すこーし毛が長めの子ですが、ザックザク毛が取れました!静電気が凄いせいか、屋内でやると大変なことになるので、ベランダでやってます。買ってよかった!

5 2017-04-28

よく取れます。
今までホームセンターで買った1000円くらいのものを使っていました。ブラッシングすると猫の毛が細くて絡まって大変でした。
ファーミネーターは毛が絡まらず、スムーズにブラッシングできます。もっと早く買えばよかったと思っています。

5 2017-02-02

取れます!
マンチカンの長毛です。
今まで色々使って来たけど、
全然違う。めちゃめちゃ取れます!
気に入りました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他