ファーミネーター 小型猫 Sサイズ 長毛種用...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,299円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-23

最高です!!
本当によく取れます。
ブラッシングも苦じゃなくなりました!
ありがとうございました(´ω`)

• まー79572さん
  • まー79572さん

5 2020-02-06

驚きました
ペルシャのケアで買いましたが、驚くくらい取れます!説明書にも、書いてありましたが、週一で大丈夫な気がします

5 2020-05-10

すごいです!!
予想以上にブラッシングで毛を回収することが出来ました。ブラシが硬くて嫌がるかなと思っていましたが、全く嫌がることなくブラッシングさせてくれます。抜け毛が減ることを期待しています。

5 2020-05-09

買ってよかった!
チンチラ3.8キロの子用にです。暑がっていたのでファーミネーターが必要か!と思いようやく長毛Sを購入!もともとブラッシング嫌いな子で他のブラシでブラッシングしてから、ファーミネーターを使用しました。
初めは『??』だったのですが、
途中から結構嫌がってたので多少痛いのかなぁ??コツを掴めば大量に毛を収穫できます。
かなり毛が舞いますので、コロコロ必須です。
何故こんなに安いのか?ですが、
安く購入できたので大変助かりました!!

5 2020-11-28

もふもふ
長毛の女の子ラガマフィンに。嫌がらず気持ちよさそうにしてます。人間で言うびていこつの部分がよく取れます。毎日してもたくさん毛が取れます。短毛のマンチカン男の子もすごく取れるけど、嫌いなのかすぐ逃げてしまいます。

4 2020-06-10

買ってよかった
ホンモノだと信用できるところで購入してよかった。
同じ商品でやたら安いものも出回っているが、、、
雑種の中毛(毛長6センチ強)だけど、長毛用にして正解
梳けばすくほど毛は取れるので、確かにやめ時がわからない
猫は気持ちよさそうにしてるが、尻尾とか少し絡まりやすいところに歯を入れると嫌がる

4 2020-06-01

ロン毛ちゃんの為に購入しました。使い安いです!

4 2020-05-23

気持ちが良いほど良く取れる
気持ちが良いほど毛がよく取れます。
取れた毛も、ボタンひとつで外せて便利です。
高価な買い物ですが、買って良かった。

4 2020-05-23

長毛猫用に
猛暑に備えて長毛のスコティッシュフォールド用に購入しました。特にしっぽは1/3程に毛を刈ることができました。

5 2020-05-20

すぐに届きました。YouTubeで使っているのをみて購入しました。
なかなか、猫のトリミングをしてくれるところもなく引越しを予定しているので、今後の事を考えて購入しました。抜け毛が気になる季節なので、これで少しは、楽になる事を期待して星5つにします。

4 2020-04-19

うちの猫ちゃん
家の猫ちゃんは短い毛のが1匹と、中途半端な長さ(4センチくらい?)のが1匹なので、短い毛用と長い毛用のどちらを購入するか悩みましたが、みなさんのレビューをみてなんとなく長い毛ようにしてみました。短い毛の子にはあまり効果が発揮されませんが、4センチくらいの子はなかなかとりにくいしっぽや腰のあたりの毛がとれて良い感じです まだシャンプー時期ではないのでシャンプーしてからの効果を期待しています

5 2020-04-06

買ってよかった〜。
これを使ってから毛並みがツヤツヤして、撫で心地がとても良くなりました。
猫も気持ち良さそうに目を細めています。
皮膚を傷つけそうで購入を躊躇っていたのですが、力を使わずにとかせているので傷つけることはありませんでした。もっと早く買うべきでした。
今年は毛玉を吐き出すのに辛そうな姿を見なくてすみそうです。

• fuji0924さん
  • fuji0924さん

5 2020-03-30

びっくりするほど取れます!
ペルシャ猫用に購入しました。
動画ではバリカンの様に毛が毟れているので実はバリカンなのかな?と思いましたがそうではなく、駆動部がなく振動音も無いので、臆病な猫には最適です。
しかも、動画で見るように本当に恐ろしく取れる!もう毟りたい放題!という感じです。
毛玉がすぐできて大量にあり、まずは櫛が通る程度まで解いてからでないと使えないので、うちの猫にはおいそれと簡単には使えませんが、いざ使うとそこらじゅう毛だらけになります(笑)

5 2021-01-07

良いです
友人に進められて、中毛の猫用に購入しました。気持ちいいくらい、毛がとれます!

5 2020-10-10

うちの猫は、まだ小さいのでそんなに毛はゴッソリ取れません。しかし、スタンダードなスリッカーブラシより取れるのは確実です。手にフィットして使いやすいところも気に入っています。長毛種なので、これから重宝しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他