ファーミネーター 小型猫 Sサイズ 短毛種用...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,176円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-10
  • 我が家には猫が2匹おりますが。赤ちゃんが生まれ、猫の抜け毛をより気にするようになりました。別のブラシを使っておりましたが、この季節の変わり目の換毛期についにファーミネーターを購入。ペットショップなどではお高くて躊躇していましたが、こちらでお安く購入できてよかったです!商品の実力は素晴らしい!永遠に抜け毛が取れます!笑 コーム部分が硬くまぁまぁ鋭いので安全のためにカバーがあればいいなぁと思いますが、大満足の商品です! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-24
  • ずっとラバーブラシだったせいか、歯の部分が鋭い造りに使うのが怖い感じでした。力を入れずに慎重にしないと、猫の皮膚に傷がつきそうです。確かに毛は採れるし、散らばらずにブラッシングできます。ブラシが重いので使いづらさを感じました。うちの子はブラッシングは大好きなのですが、これはちょっとあまり好きではないようです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-26

すごいよく抜ける
凄いよく抜けます!他のレビューの方のように終わりがわからない!ずっと抜けるので…
吐く回数が減りました!本当にありがとうございます!子供達は楽しくて、抜け毛でフェルトボールを作っています!笑

4 2020-03-28

評判通り
よく取れると評判の本商品。ポイントが溜まってなければ買わなかったかも。尻尾だけやたらとよく取れる。むしろ取れすぎてないか心配になるほどでした。我が家は短毛猫ですが、スリッカーでも事足りるかなとゆぅのが正直な感想です。あと説明書きにある通り、胴体から尻尾まで一気にやらないと、小刻みにやってしまうと逆に毛が残って浮遊しちゃうので注意です。ゆっくりブラッシングさせてくれるワンちゃん猫ちゃんには向いてるかなと思います。

5 2020-06-12

• 耐久性:5
評価が良いと悪いと極端にある商品なので、購入ためらってましたが、とうとう購入。結果、買って良かったです!
普通〜ちょっと毛量の多い猫の毛は、驚くほど取れます。アンダーコートだけでなくトップの抜け毛も拾ってくれます。
うちの子、ちょっとフケ症なんですが、フケも絡めとってくれるようで、フケも減りました。
二匹いるのですが、毛が普通より短くて少ない黒猫には、あまり毛は取れませんでしたので、向き不向きはあるようです。
あと、そっくりなニセモノが沢山出回ってるようで、評価が悪いのは、そういうのを掴んでしまった人ではないかな、と。買うときには、気をつけて下さい。

5 2020-06-10

5 2020-10-03

満足です
短毛の猫にも引っかかることなく、スムーズにコーミング出来て、びっくりするほど毛が抜けました。
毛も舞い上がることなく、まとまってくれてたすかります。
価格はちょっと高めなので、貯めたポイントで購入しました。
これから活躍しそうです。

5 2020-07-10

凄すぎる!
色々なところで噂を聞いてました。高くて買えなかったのですが…このショップさんが1番安く、思い切って買って見ました。レビュー等は、個人の価値観で参考程度にしていましたが…この商品は、ホントーに凄かったです。皆さんの言ってたとおり!
短毛ベンガルですが、抜け毛が酷く、ブラシしてもなかなかとりきれなかったのが…気持ちいいほどとれました。買って良かったです!

• 77syokoranさん
  • 77syokoranさん

4 2020-06-21

• デザイン:4
  • 耐久性:
ゴッソリ毛が取れて大満足です。
ロシアンブルーとMIXの2匹の愛ねこに
購入しました。
レビュー通り、しっかりグルーミングできて、ゴッソリ、毛が取れます。
これから暑くなって来るので購入して良かったと思います。
有難うございました。

5 2020-05-25

良く取れます!
これからの抜け毛対策用に購入させて頂きました。今までグローブやコロコロを使って取っていましたが、ファーミネーターはよく取れてニャンコもとても気持ち良さそうにしています。毛玉を吐く回数が減ると嬉しいです。ありがとうございます。

• kame4920さん
  • kame4920さん

4 2020-05-21

• 耐久性:3
しっかりしたグリップです
憧れのファーミネーター、ついに購入。猫(一般的な黒猫)も箱を見るなりゴロゴロ喉を鳴らしながらすり寄ってきました。しかしながらまだ慣れないのと刃物なので慎重になりすぎてしまい本領発揮とまではいっていません。また様子を見ながら定期的にお手入れしたいなと思います。リニューアルバージョンと迷いましたが、新しい型はサイドガードが付いていて、安全仕様なあまりかえって力が入りそうで現行品を選びました。また新しい型のレビューもどこかで読んでみたいです。

5 2020-05-13

• 耐久性:3
短毛用を購入しました。我が家の猫の換毛期の強い味方です。
3匹いるので、抜け毛の量がすごく多いです。
抜けて舞う前に、これで撫でるとかなりとれます。クシ部分に付いた毛はレバーで1回でサッと外せます。
毛玉を吐いたりする防止にもなると思います。
買ってよかったです。

• Hokkaiさん
  • Hokkaiさん

5 2020-04-26

シャムネコミックス用に
我が猫はシャムネコミックスなんで、短毛で余り毛も抜けない・・はずだったのですが、今年は良く毛が抜けてくれて部屋が毛だらけになりました。生まれて初めてのシャンプーも考えたのですが、ファーミネーターで十分とのアドバイスを貰ったので試してみました。
猫は嫌がりましたが、確かに抜け毛は部屋に舞わなくなりました。
嫌がった猫もシャンプーよりはこちらのほうが幸せだろうと飼い主の私は思ってます。

5 2020-04-24

• 使いやすさ:4
良い
ペットショップよりはるかに安かったです とても良く刈り取る事ができます
ゴロゴロと気持ちよさそうです

4 2020-04-15

• 耐久性:
ずっと気になっていた商品で、ホームセンターなどで購入しようと思うと五千円以上するのでこちらで買うことにしました。
すぐに使ってみたのですが、ブラシかけ始めてすぐは猫がビックリしていましたが、そのうちゴロゴロと喉をならし始めました。
噂通り、ものすごい!取れます!ブラシかけたあとの毛触りは最高にいいです。ただ、あまりに取れるのでブラシの毛をこまめに取りながらブラッシングしないと取った毛が、そこらじゅうに舞ってしまいます。
ただそれは自分が気を付ければいいので、問題ないです。

4 2019-12-28

• 耐久性:
子猫には見た目 ステンレスの歯が刃に思え恐々使用 痛がってはないので大丈夫だとは思いますがまだ互いに慣れてないので そのうちには!

5 2019-11-28

愛猫に
予想していたよりもたくさん抜けて驚きです!
老猫が、ほとんど自分ではキレイにできないので買いましたが、かなりスッキリしたようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他