4,266円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yrhzmさん

5 2021-10-19

• デザイン:
  • 耐久性:
すごく抜けると噂には聞いていたのですが、お値段的に手が出せずにいました。こちらで安かったので、抜け毛の時期にもなってきたので思い切って購入してみました。
2匹ともブラッシング好きなので、嫌がりもせずでした。
(部位によっては嫌がりますが)
ブラッシングのあとは、何となくスッキリした感じがします。
毛玉ボールもすぐ出来て、そのあとすごい勢いで遊んでいました。
買って損はないと思います。

4 2021-05-21

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
猫の抜け毛が気になる季節になり、以前から気になっていたこちらを購入。今まではブラシタイプでそれでもかなり取れていましたが、こちらはもっとたくさんとれます。ただ幅が小さいから何度も往復するのは面倒かも。ニャンコの方は痛がりもせずじっとしていますが、時間がかかりすぎるとやめてくれってなります。毎日少しずつやることにします。

5 2021-03-31

• 耐久性:
短毛の猫用に購入。元々密毛で春先には抜毛が多く、いくらブラッシングしてもアチコチに抜毛がホワホワして困っていました。
届いてすぐにお試し!めちゃくちゃ感動しました。スゴい抜ける抜ける!ブラッシングの後は滑らかな手触りになっていました。ブラシの先が鋭利なので普通のブラシの様にブラッシングするのは皮膚をキズつけそうでちょっと怖いです。家の子はブラッシング好きだけど毎日使うのは躊躇われます。
ブラッシング後直径5センチの猫毛ボールでき、当猫がハッスルしました。

4 2021-06-02

• 価格:
  • 耐久性:
雑種の日本猫2匹に購入。毛並みの質なのか、一匹は少しずつしか取れず、もう一匹はそこそこの量が取れました。一回一回毛を取らないと抜け毛が空気に舞い上がります。ごそっという感じではないです。猫は気持ち良さそうにブラッシングされてました。

5 2021-05-26

• 耐久性:
以前使ってたブラシが磨耗したので交換のため購入。
ごっそり毛が取れてお手入れが簡単です!
部屋中に舞っていた毛が減りそう。

5 2020-12-11

高くても価値あり
噂通りの機能です。
お高いですが充分価値はあります。
しっかり毛が取れますので、特に夏は毛がごっそりとれて猫も快適なはずです。

4 2020-06-21

• 耐久性:
ゴッソリ毛が取れて大満足です。
ロシアンブルーとMIXの2匹の愛ねこに
購入しました。
レビュー通り、しっかりグルーミングできて、ゴッソリ、毛が取れます。
これから暑くなって来るので購入して良かったと思います。
有難うございました。

4 2020-03-28

• 使いやすさ:3
評判通り
よく取れると評判の本商品。ポイントが溜まってなければ買わなかったかも。尻尾だけやたらとよく取れる。むしろ取れすぎてないか心配になるほどでした。我が家は短毛猫ですが、スリッカーでも事足りるかなとゆぅのが正直な感想です。あと説明書きにある通り、胴体から尻尾まで一気にやらないと、小刻みにやってしまうと逆に毛が残って浮遊しちゃうので注意です。ゆっくりブラッシングさせてくれるワンちゃん猫ちゃんには向いてるかなと思います。

5 2020-04-26

すごいよく抜ける
凄いよく抜けます!他のレビューの方のように終わりがわからない!ずっと抜けるので…
吐く回数が減りました!本当にありがとうございます!子供達は楽しくて、抜け毛でフェルトボールを作っています!笑

5 2020-06-12

• 耐久性:5
評価が良いと悪いと極端にある商品なので、購入ためらってましたが、とうとう購入。結果、買って良かったです!
普通〜ちょっと毛量の多い猫の毛は、驚くほど取れます。アンダーコートだけでなくトップの抜け毛も拾ってくれます。
うちの子、ちょっとフケ症なんですが、フケも絡めとってくれるようで、フケも減りました。
二匹いるのですが、毛が普通より短くて少ない黒猫には、あまり毛は取れませんでしたので、向き不向きはあるようです。
あと、そっくりなニセモノが沢山出回ってるようで、評価が悪いのは、そういうのを掴んでしまった人ではないかな、と。買うときには、気をつけて下さい。

• MIRI4365さん
  • MIRI4365さん

5 2020-06-10

• 耐久性:
我が家には猫が2匹おりますが。赤ちゃんが生まれ、猫の抜け毛をより気にするようになりました。別のブラシを使っておりましたが、この季節の変わり目の換毛期についにファーミネーターを購入。ペットショップなどではお高くて躊躇していましたが、こちらでお安く購入できてよかったです!商品の実力は素晴らしい!永遠に抜け毛が取れます!笑 コーム部分が硬くまぁまぁ鋭いので安全のためにカバーがあればいいなぁと思いますが、大満足の商品です!

• minn8570さん
  • minn8570さん

5 2020-10-03

猫もブラッシング
ブラシや、クシ、シリコングローブなど試したが、これが一番毛が取れた。これ以外では、あまり毛が取れなかったので、猫は、自分で手入れするから、こんなものだろうと思っていたが、認識がかわった。これからは、もっとブラッシングしようと思った。

• OS1236さん
  • OS1236さん

5 2020-07-23

ブリティッシュショートヘアの愛猫に
なでなでしてる時に毛が舞うので、購入してみました。ビビりなので無理かな?と思いましたが、ご機嫌の時に使ってみたら気持ち良かったようで体の向きを変えてやらせてくれました。
軽く撫でただけで結構な毛が…!
これはいいですね!

• tama.uさん
  • tama.uさん

5 2020-07-12

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
スキばさみ?
夏には良いけど、冬にすると猫が風邪ひくかも・・・

5 2020-07-10

凄すぎる!
色々なところで噂を聞いてました。高くて買えなかったのですが…このショップさんが1番安く、思い切って買って見ました。レビュー等は、個人の価値観で参考程度にしていましたが…この商品は、ホントーに凄かったです。皆さんの言ってたとおり!
短毛ベンガルですが、抜け毛が酷く、ブラシしてもなかなかとりきれなかったのが…気持ちいいほどとれました。買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他