4,644円  買い物かごに入れる

5 2021-02-16

• 耐久性:5
フレブル1歳です。
値段はそこそこするので迷いましたが、購入しました。
1年近く使ってますが、よく毛が取れるし、スイッチ?みたいなとこを押すとブラッシングしたあとの毛がすぐに取れるので、便利です。
いっぱい取れるので、ずっとブラッシングしたりするのですが、全然いやがりません。
ブラッシングした後は、臭い匂いも軽減できるので、満足です。

5 2021-06-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
最高に良いです。
おススメ!
ずっと使えるから、そう考えると高くないかも。

4 2021-02-27

• 安全性:
  • 価格:4
びっくり
2日で届き
早速使用しました。
予想よりはるかに使いやすく
びっくりするほど どっさり毛が 取れて やめ時がわからないと言うのも納得です。少し高いですが早く購入すればと後悔しました。
しばらくは毎日
落ち着いたら1週間に1度くらいが
いいかな〜と思います。犬種により違うとは思いますが

5 2020-10-26

• 耐久性:
実家のコーギーが愛用していて良さそうだったので、我が家のコーギーちゃんにも購入。
生え替わりシーズンになりましたが、本当にビックリする程取れます!
クリッカーブラシは嫌がっていた愛犬もこちらはほとんど嫌がらずブラッシングさせてくれます。室内の抜け毛が軽減されることに期待!

5 2020-06-26

やっぱりコレ
家のファーミネーターが根元から折れて壊れてしまったので新調しました。
こちらの前の型を6年程使っていたので、新しいファーミネーターが凄く使いやすいです!抜け毛も以前より良く取れます。
ペット用のブラシにしてはお高いですが、ファーミネーター以外のブラシじゃ焼け石に水状態なので、こちら以外は使えません。
抜け毛の多い犬種で悩んでる方には本当にお勧めしたいです!

5 2020-06-03

• 価格:2
  • 耐久性:4
ファーミネーター
噂通りよく毛が取れます。
ちょっとお値段高いですが買ってよかったです。

5 2019-12-19

ブラッシング
換毛期の抜け毛が多い柴犬を飼っています。毎日30分ブラッシングしてもなかなかなくならない抜け毛
長時間のブラッシングだと皮膚を傷めそうなので犬にも人間にもやさしいものはないか探していたところファーミネーターを発見!
力を入れずにお手軽手入れできるらしいじゃないですか!
早速ポチって使ってみました。
前評判通り使い易いですね。30分やっていたブラッシングは約半分
ブラシに絡みついた毛を取る手間もスイッチポンで取れます
お値段も他店よりこちらがお得でした

5 2019-10-26

• 耐久性:4
よく毛が取れます。長毛用と短毛用を間違えてしまったのが、残念ですが、よく取れます。

• 11343411さん
  • 11343411さん

5 2020-07-24

• 耐久性:
すごい!最高です!
毛の抜ける時期、持っているものは全然取れず、仕方なく手でやってあげてました。
でもさすがに全体抜けるようになって、そろそろ夏。
かわいそうになってダメ元で買ってみたところ、すごい!
オススメです^ ^

• YAMANBA2207さん
  • YAMANBA2207さん

5 2020-07-12

• 耐久性:
とても使いやすいし、すごく取れる。買って良かった!

5 2020-07-07

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ファミネーター
柴犬を飼っていますが、換毛機になると何度掃除機をかけても、間に合いませんでした。ファーミネーターを使ったら、気持ちいいくらいに取れるし、犬も気持ち良さそうにしています。やればやるだけ取れるので、ハゲないか心配なので、1週間に1度にしていますが、部屋の掃除機がけは楽になりました。

5 2020-06-27

• 価格:4
  • 耐久性:
柴犬用に購入しました。
物凄い量の毛が抜けます。
大変いいです。

• ryugyさん
  • ryugyさん

5 2020-06-21

• 耐久性:
注文から到着まで11日かかりましたが、他店より安く購入出来、かつ商品の素晴らしさに感動しました。もっと早くに購入すれば良かったー!

• noloveさん
  • noloveさん

4 2020-06-18

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:
愛犬が痒がっていたのでこちらを購入。MIX犬で
柴犬ほどの毛の長さぐらいです。外飼いの為か皮脂が多く、ブラシ部分に付着していることがあります。どのように手入れすればいいか分からず歯ブラシで磨くようにしたら綺麗になりました。どのように手入れすればいいか書いてあると良かったかな、、、

5 2020-05-11

• 耐久性:
もともと猫にこちらのメーカーのものを使っていたので、犬用のもこちらのメーカーで揃えようと思い、購入しました。
猫用と同じく、しっかりとれてくれるのでとても使いやすいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り