5 2012-10-06

前に使って気に入ったのでリピートしました(^-^)/

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2011-06-13

古い作りのトイレなので、
タンクにドボンする系の洗剤が使えません。
なので、便器の内壁に直接ジェル状の洗剤を盛ってしまうという、
ズボラ対応のこの製品を試しに購入して使ってみました。
なかなか良いです。
これをつけていない時よりも、
明らかに水垢等の汚れが発生しにくくなっています。
ただ、ワンプッシュ1週間(×6プッシュ分)持つというのは、
ウチのように年寄りがしょっちゅうトイレに行く環境では難しいです。
1プッシュでだいたい4〜5日かな?
構造的には便利な品物ですが、若干コストパフォーマンスが悪いかな。

4 2011-06-08

5 2012-09-06

トイレが汚れにくい
現在妊娠中で、更に自宅安静中なので買い物にも行けず家事できず、主人の協力のもと何とか日常を凌いでいます。
食事や洗濯が優先で掃除は後回しになりがちですが、余り汚いのもストレスになる為、色々考えてこの商品を購入しました。
掃除後スタンプしておけば汚れにくいので次の掃除まで時間が稼げます。
一緒に同じメーカーの擦らなくて良い洗剤も買っているので併用する事でトイレ掃除の負担がぐっと減りました。
体が自由にならない今はとても助かります。

5 2012-08-19

ポンと押しておくだけなのでラクですが掃除をしなくても良いって感じでは無いし香りがちょっとキツイかな。まあ気休め感覚で使ってます。

4 2015-09-02

常にトイレに香りが満たされています
商品の香りを選ぶとき、香りなんて、そんなに残るものでもないだろうし・・・
と思っていましたが、それは間違いでした。常にトイレにシトラスの良い香りが
して、悪くなかったです。
肝心の汚れのつきにくさですが、確かに効き目はあると思います。
ただ、コスト的には少し高いかなぁ、という気もします。
うちは賃貸なのですが、便器が古いのか、汚れがこびりつきやすいので、
試してみましたが、リピするかどうかはわかりません。
また、便器にスタンプするとき、ずっと使いまわす器具を直接便器に押し付けるので、
お掃除した後とは言え、衛生的に少し気になります。

5 2012-09-07

5 2013-10-13

効果あり!
香りも良く週に一度程度の使用ですが効果有ります!

5 2011-10-13

感動!
こまめにお掃除できていない時に、すぐに出現するさぼったリング…何かいい物はないかと探していたらこちらに出会いました。これ、スゴイです。全然リングができない。我が家は仕事に出ている者が多いので使用回数もそれほど多くなく、1プッシュで1週間以上もちます。香りはそれほど『トイレー!』という感じではないように思いますので、許容範囲内。次はもう1つの方を注文してみようと思います^^

4 2011-07-03

便器に汚れがつきにくくなります。香りもイイです。ソープの香りも使いましたが、こちらのほうが断然好きです。
ただ見た目が…薄いピンク色でもついているともっといいのですが…。

4 2012-03-19

5 2015-09-10

ユニットバス(海外、水事情があまり良くない国)で使用中です。
住んでいる所のトイレの水自体に臭いがある為、こちらの商品が大活躍です。
香りは割とキツいので、苦手な人は苦手だと思います。
芳香剤との併用はおすすめしません。
一度使用を止めていましたが、汚れのつき方と空間に漂う香りが違う気がしたので、使用再開。
スタンプは説明書に書いてある通りに押せはきちんとパッケージの写真のようにつきます。

5 2012-09-18

現在使用中
現在使用中です。少人数なので一週間は持ちます。スタンプを押す時ちょっと力が入りますね。

5 2012-08-23

ついで買い
なかなか良い製品でリピートしてます。おかげで常にトイレはピカピカ。気分もいいです。普段は近所のドラッグストアで買っていますが、今回はついで買い。この製品、もう少しマイルドな香りだといいんですけどね(好みの問題ですけど)。夏はなんだか減りが早いです。

5 2012-07-23

香りが爽やか
洗浄効果も抜群ながらシトラスの香りが爽やかでお気に入りです。いつもはホームセンターで購入していますが今回はこちらのショップさんのお世話になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤