4 2011-09-03

足がむくんでだるくて、しんどかったので
試しに買いました。
履くときは結構きつかったけど
履いてしまえばなんてことなしです。
167センチの身長ですが
5センチほど余っています。
対応身長155から165をこえているんですけどね…。

5 2011-04-24

むくみすっきり、履き心地も良いです。
太ももまでのロングタイプを2足持っていて、2年くらい愛用していました。履いているうちに、太ももからずり落ちてきてしまうので、スパッツタイプが出ないかなーと思っていたところだったので、この商品を見つけた時は嬉しくてすぐに購入しました。従来品は足首に生地がもたついて、足首が痛くなったり、肌に線がついてしまいましたが、その点が改善されて、履き心地が良くなっていました。すごく気に入ったので、洗い替えも欲しいです。

4 2011-10-13

某コスメサイトで好評価だったので思い切って購入。
靴下タイプだと寝ている間に脱げてしまう気がしてスパッツタイプにしました。
履くのが大変だけど、履いてしまえば苦しくないです。
むくみが改善されているかは正直よくわからないです(笑)
でもこれを履くとトイレに行く頻度が確実に増えます。
履かないよりは履いていた方がきっといいはず!と思って
気まぐれで履いたり履かなかったりしてます。
洗濯しても縮んだりしなかったので安心しました。

5 2011-12-05

2足目の洗い替えとして購入。
旅行に持っていかなかったら
足がむくんで大変なことになりました。
毎日、当たり前に履いていたので
効果に気づきにくくなっていました。
再実感しました。
前の1足は、穴があいてぼろぼろになって
きましたが
パジャマとして履くだけなので
しばらく履き続けたいと思います。

• rewona777さん
  • rewona777さん

5 2011-09-19

近所のスーパーで買うよりもずいぶん安いです。
太ももまでのものより穿きやすそうなので、スパッツを選びました。
身長160cm、下半身ぽっちゃり、股下75cmですが、
Lサイズでぴったりでした。
洗い替えにもう一着買おうと思います。

• 7788nさん
  • 7788nさん

5 2011-12-31

満足
まず、配送がはやい!29日の注文は31日に到着しました。
履く時は少しきつく感じましたが、履いたら足がすごく軽くなりました。
身長170センチでLサイズを選んで、長さにはちょうどいい、足のところだけ少し余裕があります。
「おうちで」もすごくいいですが、締め感があまり感じないですからこっちのほうがもっと着心地いいと思います。
ちなみに私は普通3Lのパンツやスカートなので、大きいサイズの方もらくらく履けると思います。

5 2011-05-26

寝ながらメディキュット!
寝ながらメディキュットはショートロングスパッツとすべて使用しましたが、やっぱりスパッツが一番いいと思います!

5 2011-05-17

産後dietに
もうじき予定日の妊婦です。妊娠で15kgほど太ってしまって足のむくみ、セルライトが気になりましたので購入(笑)柔らかくてはきやすいです。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2013-08-23

愛用品♪
今回初めて黒バージョンも購入しましたが。限定セールも魅力で洗い替えようにポチ。
むくみんの私の必需品です。

4 2013-04-03

楽してダイエット
春の陽気を感じる季節になり、今年流行りのミルキーカラーのスキニーを履くためにも足をスッキリさせたいと購入しました。
昨年もメディキュットではないですが、寝る時用のスパッツ(1000円前後の安い物)を、愛用してむくみやセルライトにも良かったので、今年は少々奮発してみました。(笑)
サイズのMかLかで悩み、身長165cmなのでLサイズにしましたが、大きかったのかもしれません。
締め付け度は緩い感じです。私には少々物足りないのでその点が★−1です。

5 2011-12-15

洗い替え時の2足目として
先週あたりに溜まっていたポイントを利用して試しに購入してみたところ、寝起きの脚のスッキリ感に感動!!2足目を注文しました。
160cm、60kgのぽっちゃり体型で足は短めですが、サイズは丁度良いと思って使用しています。ただ、数回着用して慣れてから、履く時に上へ上へ引っ張りながら履くと余ってしまうので、少しずつ伸びの状態を確認しながら着用しています。
お腹回りや太ももはあまり締め付け感は無いため、『トイレに行くのが億劫・・・』というのが無いのがありがたく、就寝時も苦しいとか寝返りがうちにくいとかはありません。
ロングタイプと迷って『足が太い分めくれて下がってしまいそう』と思いスパッツタイプを選びましたが、自分には正解でした。
到着して最初の着用時にはきつすぎて『着用がこんなに大変なら続かないかも』と思ったのですが、2回目からはコツもつかみ、少し伸びたこともあり履きやすくなりました。
朝に脱いだ時の爽快感と、見て分かるスッキリした脚(特にふくらはぎと足首)にはまってしまい、むくみやすい自分にはもう手放せません。

5 2011-12-14

気持ちいい締め付け
背が高い(身長170・体重56、下半身ガッシリ系です)のでLサイズを購入しましたが、Mサイズでも良かったかも…って感じです。初めて履いた日は寝ていると足がつりそうでしたが、今では履かないと気持ち悪いです。歩きすぎて足がダルい日は翌日にはすっきりしています。洗い替えが必要なので、また近々リピ予定です。

5 2017-06-25

足がスッキリ
楽天スーパーセールで購入しました。
履くのと履かないのとでは全然違います。足がスッキリしていい感じです。

5 2013-02-21

かなり太いため、Lでも履けないかと思いましたが、157センチ、70キロの私でも、Lサイズ履けました。同じような体型の方へ、Lでも履けますよ、安心して下さい(笑)ただし始めて履くときはきついです。何度か履くと伸びてきて若干、履きやすくなります(笑)

5 2011-10-29

娘が興味をもっていて購入してみました。
はき心地も良く、あったかいんだそうです。
この季節にはいいみたいですよ。