• mappy9015さん
  • mappy9015さん

5 2014-10-11

お恥ずかしながら全てを晒してレビューさせて頂きます。
股下68
ウエスト70くらい
ヒップ95
太もも56
ふくらはぎ36
極太の下半身の持ち主の私がアツカマしくも『M』サイズを購入
させて頂きました。
いざ履いてみると…
あれ?履けるし苦しくない…。
似たような商品で太ももまでの丈のモノを着用したことがありますが
あれは寝てる間にクルクルして跡が付き、痒くなり、しかもそこで血流が悪くなり逆に浮腫んでしまいました。

これはすごく快適に寝れてむくみも和らぎ最高でした。
いい商品です。
迷ってる方是非試して欲しい。

5 2011-07-06

スッキリ☆
ニーハイタイプを持っていましたが、どうせならスパッツが良いと思い購入☆
心地よいしめつけが気持ち良いです!!
翌朝スッキリした感ありです☆

4 2011-06-14

サイズに迷いました
太ももまでの長さのLを持っていてよかったのでこちらも購入。
太ももとふくらはぎが太い(太もも47センチ、ふくらはぎ34センチ)ので、サイズに迷いましたが、メーカーサイトによると迷う場合は身長の中央の値を参考に・・・とのことで身長157センチの身長の私はMに。
結果、Lでもよかったかな?
やや太さが窮屈です。かといって丈は長いので短足(股下70の短足)の私には横じわが・・・。
きついジーンズを試着した時のあのしわの感じと同じです(涙)。
太くて短い脚の私がいけないんですが。
特に寝るときに履くので、ゆったりとしていたほうが寝心地良いですよね?
ゆったりとしているのがお好みの方、サイズに迷っているのなら慎重に。
参考になれば幸いです。

4 2015-12-01

5枚目ぐらいでしょうか
何枚目か記憶がないほど、数年前から使用しています。こういった商品の耐久性がどのくらいのものか、わかりませんが、早く繊維がきれます。
黒の骨盤矯正の商品にいたっては、1週間もたなかったかも。。高いのに。
現在では、こちらを上回るものがないので、こちらを購入していますが、早く丈夫な商品がでることを願っています。
164cm50キロ M購入。

• HRK37さん
  • HRK37さん

5 2013-11-09

今までロングタイプを使用していましたが、つけているうちに少しずつずれてきてしまうのと、太ももの付け根が締め付けられるのが気になるのか、寝ている間に脱ぎ捨ててあったということが何度かありました(^-^;
そのため脱げる心配もなく、ヒップもサポートしてくれるスパッツタイプを購入。
今までメディキュットはドラッグストアで購入していましたが、ネットでこんなに安く買えるなんて…ちょっとショックです。
翌朝のスッキリ感と、むくみも楽になるのでやみつきです。

• 520813さん
  • 520813さん

5 2013-05-12

お安い
いつもはドラッグストアなどで買いますが
こちらのほうがお安いので。
もうこれ梨は不安なくらい気に入ってます。
太ももまでのソックスタイプは寝ているうちにずり落ちますが
こちらはその心配もなく翌朝は超スッキリです。
170センチ50キロですがMサイズで十分です。
多分Lだと締め付けに物足りなさがあったと思います。
なので標準体型の方〜ぽっちゃりの方でもMで十分だと思います。

5 2011-05-20

すっごくきもちいいです!!!
すぐ届くし、一番安いし、とってもいいです!!
ちなみに私は166センチで脚太、いつもトレンカやタイツを履くと長さが足りなくて、股のところがもたつくんですが、Mでピッタリでした!!
ほとんどの人はMで大丈夫だと思います。

5 2012-07-01

身長169、普段はLサイズですが、商品のサイズとレビューを見てMサイズにしました。長さはあまるくらい十分な長さで、締め付けもももの部分がサイズ表より太かったので大丈夫かと心配しましたが気にならず寝れます。朝起きると、ひざから下がすっきりとなってました。むくみも解消されるからか、履き始めてから体重もちょっと減ってます^^

5 2013-06-04

気持ち良いです(´u`*
デスクワークを一日最大16時間、仕事終わりには足先が麻痺するほどむくんでましたので、思い切って購入しました。5月の半ばには暑くて「これで寝るのは無理かも…!」と思ったのですが、梅雨で寒くなって、快適に寝られるようになりました。夏場の節電には若干つらいかもです(苦笑)
体型は身長166cm体重65kg、首長で短足のぽっちゃりですので、下半身だけ見ると身長160cm体重65kgくらいの女性のイメージでしょうか…。サイズはMでギリギリセーフでした。ギリギリなので、履く時は気合が要ります(笑) あと、8時間くらい寝ようとすると、寝相で足首あたりにシワがよって指先がつらくなってきますので、長く寝るときは5〜6時間ほどで目が覚めた時に一旦脱いで使用しています。
生地はメッシュタイプなので、硬さが肌に合わない人もいるかも知れませんが、肌触りを気にするほうの私でも案外と大丈夫なレベルです。
むくみさん、履くと履かないとでは大違いですよ^^

• ako28347さん
  • ako28347さん

5 2012-06-09

メディキュット スパッツ
メディキュットをはいて寝ると翌朝、脚が軽くなって、むくみがとれます。
メディキュットは手放せないです。
私は背が高く(169cm)脚も比較的長いのでいつもLサイズを買っていましたが
しめつけ具合が物足りないので、今回はMサイズを買ってみました。
長さは問題なく、満足いく締め付け感でMサイズを買って良かったです。
価格も安いので、また購入させていただきます。

3 2016-03-29

履いてむくみが取れた感じはしないけどこれから変わるのかな?
少しかゆみが伴うけど我慢できないほどではないので様子見ようと思います

5 2013-08-17

安い!
ドラッグストアより1000円近く安いのでびっくり。
ずっと欲しかったけど高いからなーと思っていたので飛びつきました!
暑いから夏は無理かなと思っていましたが、逆に冬が心配。締め付けられることによる冷えがきそう。
で だからといって暑くないわけでもないので、慣れるまでちょっと寝苦しいかなー
締め付け館は想像通りでした。むくみには効果絶大!
脚が軽いと、朝の気分が全然違いますね!

1 2013-02-05

サイズ
全く合いませんでした。
もう少しわかりやすいサイズ表記がほしい。
これは身長低い人は全く意味ないです。
もう買うことはないです

5 2013-01-30

すごい!
朝、起きた時に脚が浮腫んでる事がよく有り、気休め程度の気持ちで買いましたが、履いて寝るのと履かずに寝るのとでは、翌朝の脚が全然違います。

履くのが少し大変ですが、もぅ手放せません。

皆様のレビューにソックスタイプは丸まってくるとあったのでスパッツタイプにしましたが、お腹の締め付け感はそこまでキツくなくスパッツにして正解でした!

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

3 2019-01-25

Sがほしい
155cm体型は普通ですが、足が短いからMでも生地が余ります・・・これで十分に効果が期待できるか。。。とりあえず毎日はいて寝てます。