4 2011-06-10

新商品という事で
まず、ボトルが可愛らしいじゃないですか、ちょっと豆しばっぽく見えたのは自分だけですね、そうですね。
小振りなボトルですが、これが“ちょいふき”にはイイですね、普通はトイレ用洗剤って隠したくなるのですが、コレは芳香剤のようというか、クリアなボトルが見た目にもきれいで気に入りました。
高温多湿な季節、ちょっとした尿ハネが臭いの原因になってしまいます。最近はちょい拭きして出るようにしてます、残り香もさわやかですし。
男性(自分がそうですが)の掃除のキッカケにもなるのではと思いました。

5 2011-12-01

お掃除シートも使いますが、スプレー洗剤は塩素系使いたくない日(胃が痛いとか)にないと便器のお掃除困ります。
ドラマで閉所弱い人は アップルのアロマがいいと…それでアップルなのかな?と、まめピカ思い出しました。
ドラマのセリフだからわからないけれど(;^ω^)お花の香りも好きなんですが…アップルも清々しい。

5 2012-06-25

今まではトイレクイックルを使っていましたが、コスパを考えるとこちらの方がいいかと初めて買ってみました。トイレットペーパーを2重巻きくらいにして吹きかけると泡状にまめピカが付着するので液だれすることもなく、とても使いやすいです。いやみのない自然な香でトイレの芳香剤の邪魔にもなりません。これはいいかも。リピする予感。

5 2011-11-18

香りもいいし、確かにトイレットペーパーが切れないですね。詰め替えも購入しました! お掃除ゴシゴシには向かないかもしれないけれど、気付いた時にさっと拭き掃除したりするのに最適だと思いました。

5 2019-07-17

トイレ掃除はこれ
香りが好きです。
便器の掃除に使いやすくてお気に入りです。
パッケージがかわいいのでそのまま置いて飾ってます。

5 2016-11-08

リピート購入
トイレ掃除はコレ一本でピカピカ!
トイレ周りも便座もトイレットペーパーに吹きかけて磨けて便利です。パッケージも可愛くて◎

4 2011-10-31

ボロボロにならない!
いつもCMで気になってて使ってみたらホントにボロボロにならなくてびっくり!
普段からトイレットペーパーを拭き掃除に使ってて、そのボロボロ感に悩んでいたので願ったりかなったり。こんなに小さいのに沢山使えるのも驚きです。
ただシンプルが好みの私にはこのマメっぽさやグリーンの色が気に入りません^^;ただの白とかだったらいいのになー。あと豆の形がすべって持ちづらいので改善を願います。とここに書いても意味ないのでしょうけど…。

5 2011-08-15

確かにティッシュは破れないで、木製の便座は艶がました気がしてとてもいいです。でもちょっと容量が少ないかも。あっという間になくなりそうです。

5 2012-01-06

かわいいから外に置ける
かわいいボトルなので、トイレの見える棚に置いておけます。
トイレットぺーパーを使えるので、こまめにすぐに使えるのでいいですね。

• sweet7777さん
  • sweet7777さん

5 2011-04-14

本当にトイレットペーパーがボロボロにならないので、さっと掃除しやすく、とてもラクで便利です。
香りもいいと思います。

• hiroo0993さん
  • hiroo0993さん

4 2013-05-08

家用に
会社で使っていて、トイレットペーパーで掃除できるのが便利だったので購入しました。りんごの香りが少し酔いそうな気がするので、匂いに弱い方は事前に試したほうがいいかもしれません。

5 2012-04-25

ヒット商品というので、気になっていました。トイレットペーパーがボロボロにならない、というのを、ぜひ試したいです。

• WINDARIAさん
  • WINDARIAさん

5 2011-08-07

日用品
「トイレットペーパーで本当にボロボロにならないんだろうか?」と
以前から気になっていた商品で、今回試しに購入してみました。
実際使ってみたところ、沢山吹きかけたり、強く擦ったりしない限り、
本当にボロボロになにくいです。
容量が少ないので約3ヶ月も使えるかは微妙ではありますが、
ペーパークリーナーよりは低いコストだと思います。
香りもトイレの洗浄剤らしくない青リンゴの爽やかな香りなのもイイ。

4 2011-08-23

爽やかな香りで良いです。《いかにも洗剤》というパッケージではなく可愛いしコンパクトサイズで使いやすいし、便座や周辺の掃除もすぐに出来ます。

• 麗夢香さん
  • 麗夢香さん

4 2011-07-16

本当にボロボロにならない
クイッ○ルを使ってましたが、我が家には小さな子供も居ますので、頻繁に掃除
詰め替えシートだけでも高い
これなら、安く済みます
香は個人的に好みではありませんが…
詰め替えが出ているので
探してみようと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤