5 2019-01-13

疲労回復用に
以前、日々の疲労回復の為にしばらく服用していた頃がありました。
サプリなのでお薬等と違い、続けなければその効果と言う物は即効性はないですが、
服用していない時と比べると、
何となくではありますが、疲労感が少し軽減された様に感じました。
商品説明ページよりコピペしました♪
・・↓・・・
ディアナチュラ 29 アミノ マルチビタミン&ミネラル
●必須アミノ酸8種を含む29種の必須栄養素を3粒に凝縮(必須アミノ酸8種、ビタミン12種、ミネラル
●香料・着色料・保存料無添加
●ビタミンEは、抗酸化作用により、体 内の脂質を酸化から守り、細胞の健 康維持を助ける栄養素。
●亜鉛は、亜鉛は、味覚を正常に保つのに必要な栄養素。
●亜鉛は、たんぱく質・核酸の代謝に関与して、健康の維持に役立つ栄養素。
●亜鉛・ビオチンは、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素。
●銅は、赤血球の形成を助け、多くの体内酵素の正常な働きと骨の形成を助ける

5 2019-09-02

アミノマルチビタミン(*^▽^*)
以前よく飲んでいたサプリの中のひとつです。
最近は必要なサプリだけを摂取する様にしています。
この頃はよく分からず、体によさそうだなぁ・・・
そんな理由で選んでいた様な〜〜
★ビタミンEは、抗酸化作用により、体 内の脂質を酸化から守り、細胞の健 康維持を助ける栄養素
ビタミンE。
普段の食事等で意識する事も非常に少ないです。
健康志向ではございませんが、普段よりバランスの取れた食事及び適度な運動。
心がけたいものです。
(*^▽^*)
本品、300粒も入っていますので割と長く持ちました。
サプリは服用する時間を決めないと忘れがちになります。
以前数回リピートして現在は飲んでいませんので
レビュー全く参考にならなくて申し訳ないです。
m(__)m

5 2012-02-12

アミノ酸の補給
ウォーキング前に服用している他社のアミノ酸サプリメントはスポーツ時に大切な5種類のアミノ酸が配合されていますが、生活に必要なアミノ酸をバランスよく配合した当該サプリメントも併用して続けています。勿論、大切な5種類のアミノ酸も配合されています。その他、メチオニン、L-スレオニン、L-フェニルアラニン、L-トリプトファンなど必須アミノ酸が補給できて、ビタミン、ミネラルも摂取できます。1日3錠目安で飲みやすい。アサヒだから安心、300錠はお買得です。

5 2013-02-04

続けています
また、効能の一例として、必須アミノ酸のメチオニンにも抗炎症作用があり、関節トラブルの予防と改善にグルコサミンを服用していますが、単独投与よりメチオニンと併用することで相乗効果があると評価されています。
この錠剤は普通の大きさで匂い、味にクセがないので飲みやすく、300錠はお買得です。

5 2012-09-17

続けて
何回もレビューを書きましたので、新たに書くことが思い付きません。8種の必須アミノ酸、12種のビタミン、9種のミネラルの計29種の必須成分が補給できるので続けて服用しています。錠剤としては普通の大きさ、匂い、味に強いクセがないので飲みやすい。300錠はお買得です。安く販売しているショップもありますが、送料無料規定を利用すれば、爽快ドラッグさんで購入するのが買得です。

5 2012-06-03

アミノ酸の補給
髪とか麺などテレビCMに多く出演の「真矢みき」さんが軽快に宣伝している商品です。毎日服用しているアミノバイタルに含まれていないアミノ酸のメチオニン、L-スレオニン、L-フェニルアラニン、L-トリプトファンなど必須アミノ酸を補給するため、またビタミン、ミネラルも補給できるので続けて服用しています。300錠はお買得です。

5 2011-11-12

アミノ酸の補給
「真矢みき」さんのテレビコマーシャルで流されている商品です。毎日服用しているアミノバイタルに含まれていないアミノ酸のメチオニンなど必須アミノ酸を補給するためです。またビタミン、ミネラルも補給できるので続けて服用しています。300錠はお買得です。その他サプリメントはセサミン、ユベラ、グルコサミン&コンドロイチン、DHAを定期購入で服用していますが体調はいいようです。

5 2018-10-08

母と娘に
疲れやすい母や忙しい娘に購入です。
このシリーズでは一番安い物ですが、
多少なりとも効果があればと思って、
量が多いこれを定期的に買ってます。

5 2011-07-05

アミノ酸の補給
最近テレビコマーシャルでよく目に留るようになりました。毎日服用しているアミノバイタルに含まれていないアミノ酸のメチオニンなど必須アミノ酸を補給する為、またビタミン、ミネラルも補給できるので続けて服用しています。何時も150錠を注文していましたが、今回は割安だった300錠にしました。その他サプリメントはセサミン、ユベラ、グルコサミン&コンドロイチン、DHAを服用していますが体調はいいようです。

5 2012-07-16

常備サプリ
飲み始めて1年半くらいです。規定量(1日3錠)を飲むとぶつぶつが出たりする場合もあるので、1日平均1〜2錠にしてます。自分にはあっているようで、飲み始めてからは体調不良もほとんどなく、サプリ害もなく、元気です。ちょっと無理をしても風邪をひかないし、疲労時にはたくさん寝ると元気を取り戻し、繁忙期の仕事…週6日出勤・残業18時間をつけても乗り越えられたので、効果はあるんだと思います、多分w

5 2012-10-25

これだけの栄養素を毎日食事で摂るのは不可能なので手軽なサプリは助かります。
小さな粒で飲みやすいです。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2016-04-09

気持ちの問題です・・・
注文番号:203677-20160402-0681506127
健康維持の補完材として愛飲しております。さて,効果のほどは・・・,ときかれましても,はっきり言ってわかりません。なんとなくですが,以前は口内炎ができやすくなっていたのが,少し減ってきたかな,程度の感じです。とにかく,気持ちの問題であると思います。
なんか,おまけ?ついてました。

• 水脈さん
  • 水脈さん

4 2012-01-24

口内炎
旦那さんは、常に口内炎を口内に飼っていましたが
こちらを飲ませるようになってから口内炎に悩まされる事が激減。
サプリなんて所詮プラシーボ効果やん
気休めやっちゅーねん
てな思考の持ち主なので毎日3粒をきちきちっと摂取していた訳ではありません。
ボトルを見てあぁ・・・と思い出したように飲む程度だったのですが
本人も体感したのでしょうねぇ。
今ではきっちり飲む癖がついているから驚きです(習慣付けるって事が出来ない人なのに)
旦那さんはにきびにも悩まされていましたがそれも少しずつ綺麗になってきている様子。
プラシーボは効くと信じてる人が効く効果ですが、
信じてない人にも効果があったので本物だと思いますb

4 2014-10-16

健康に欠かせ無いサプリ
今迄、アミノ酸、ビタミンB群、ミネラルと、別々に購入して服用していましたが、今回からこのサプリ一つで充分と解り、重宝して居ます。
身体障害者で。料理をする事が、難しいので、どうしても簡単な料理に成るので、
サプリは欠かせません。
このサプリ一つで充分なら、経済的にも嬉しいです。

4 2019-12-11

ビタミン摂取で試しに購入しました。
まだ飲んでないので味等はわかりませんが
某国の大きいビタミン剤が飲みにくいので
小さい錠剤でありがたい。
たっぷり入ってこの価格ならまあまあかな?
効果が出るといいけど。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他