4 2012-10-11

ポンプから出して優しい泡で洗うので、
固形石鹸より楽だと思います。
無添加と言うのが気に入って購入したのですが
ハーブの香りのきつさがちょっと
気になりましたf(^_^;)

5 2015-04-12

孫娘用です
この商品を常に使っているので、我が家でも購入。お泊りの時に使用してます。

5 2017-06-06

しみないようで子供が気に入って使っています。安心です。

5 2012-07-23

容器が新しくなってた・・・!
子供が産まれてから3年、ほぼこちらを詰替えで使い続けてきましたが、久々にボトル本体ごと購入。
旧ボトルとは形が違いました。脇が一部クリアになっていて、中の容量が確認できます。旧ポンプよりも押す部分の面積が大きくなったので、子供でも押しやすくて軽い力で泡が出ます。旧ボトルお使いの方は新ボトルへの買い替えをオススメします。
中身の品質についてはもちろん文句無しです。ベースの水、せっけんに、グリセリン、クエン酸、ラベンダー油など、安心の成分ばかり。
他社製品で、もっとシンプルなせっけん成分だけのもあるけど、肌のしっとり感はやはりこちらの方が良いと思う。
「ベビー」の商品だけど、私と子供兼用です。子供が成長してもずっとこれを使うつもり。成分から考えても納得ですし、肌のバリア機能を奪ってしまうような強い洗浄成分は避けたいですから。大人にもぜひ使って欲しいです。

4 2014-10-15

*-全身ソープ-*
出産準備。未使用。
もはやドレが良いのか解らず、取りあえず全部アラウシリーズで揃えました。
泡タイプのが使いやすいと聞いたので、これでいいのかな・・・
203677-20141008-052593327

• fines02さん
  • fines02さん

5 2015-07-27

○、石鹸素地とクエン酸と、成分安全。
石鹸素地とクエン酸だけで、ハーブのみ、
安全性の高い洗浄料で、
安全安心です。。
東京都など、地元のスーパーでも、売ってるといいんだけど、
店頭であまり見ません。
通販で購入していますが、
もっと気楽に買えるようになるといいと思います。。。
arauは、定番、リピート決定の
ボディシャンプーで、長く使用するつもりです。。。
リピートです。。

5 2014-03-27

赤ちゃんと肌の弱い旦那が使っていますが、刺激もなく泡切れも良いです(^^)

5 2013-07-29

夏にはもってこい
これまで、ピジョンのをつかっていましたが、どうも息子は脂漏性湿疹ができるほどの脂性で産まれてからずっとピジョンを使っていました。しかし、しっとりしすぎてかゆがり嫌がっていました。たまたま、妹の子供がこれを使っていて借りたら、泡ぎれがよくつるっとなり、息子がこれまで嫌がっていたシャンプーがスムーズに洗えるようになりました。夏場は汗もひどくかくので、かなりいいです。

• MIU0995さん
  • MIU0995さん

5 2015-09-12

届きました。
もっと時間がかかると思っていましたが早く届きました。
もう臨月なので、新生児用オムツ、アイクレオのミルク、
ベビーボディソープ、ベビー洗剤などかさばるものを購入いたしました。
重いものもつのがしんどくなったので
近くのドラッグストアより少し高いだけで
玄関まで届けてくれるのは助かります。
アラウ2人目に使用していたので、
洗濯洗剤と揃えてアラウにしてみました。

5 2015-08-21

プレゼントに
間もなく出産の友人にプレゼントしました。ほしいけど自分で買うにはちゅうちょする金額なので
貰うと嬉しいと喜んでいただきました。アラウシリーズは香りがよいので大好きです。

4 2014-05-18

金額あわせに
5000円以上ポイント10倍だったので金額あわせに購入。
洗剤系は重いので良いと思います。

5 2013-06-12

2歳の娘が乾燥肌のため利用しています。髪もこれで洗っていますが良い感じです。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2012-06-24

いつもは詰め替え用ですが来月二人目が生まれるので本体も新しいものに変えました。2歳半の息子が使っています。赤ちゃんにも使う予定です。

• takako_さん
  • takako_さん

5 2011-09-27

天然成分で安心
8か月になる娘に使用しました。
産まれてずっとこのボディソープを使用していてリピです。
特に皮膚トラブルもなく満足しています。
沐浴時期は、片手で済まさなければいけないし、
石鹸タイプは無理がありました。
泡で出るのが便利!
また、ボトルがリニューアルされてキュートな形状になりました。
清潔にしたいので、詰め替え用ではなく、いつもボトルを購入しています。

5 2011-08-18

子供の頭に。。。
石鹸派の我が家です。汗をかいて子供の頭がくさいので、ハーブの香りでいいにおいにしてあげたいな〜と利用しています。
最初はきしみ感がありますが、使っているうちに髪本来のさらさら感になりました。
超お気にです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーソープ