4 2011-06-02

いつもスーパーで買っていましたが、なくなりかけだったなーと思って商品検索してみたらあったので注文。価格はスーパーの方が若干安いですが他のものとまとめて届くので便利です。
他のオートミールは試した事はありませんが問題なく美味しいです。
チャック付の袋で毎日使いやすいです。1歳の娘の朝食に重宝してます。
フォローアップミルクをかけて、きな粉を混ぜたりバナナを潰して入れたり、
粉チーズを混ぜたり・・・ととてもカンタンだし熱湯をかけて混ぜてたらすぐトロッとんるしバタバタする朝助かります。
自分は小腹がすいたときにチーズと牛乳とコンソメ少々で煮て食べたりドライフルーツと混ぜて自家製ミューズリーにして食べたりしています。
鉄分などの栄養価が高いそうなので何となく安心します。

5 2012-02-01

オートミールのクッキーが作りたくて購入しました。チャック付きで保管もしやすいし量もそれなりに入っていて気に入りました。でもやっぱり製菓材料店で購入した方がもっと量が入っていて安いと思いました。だけど、近場のお店にはなかなか売ってないし、楽天内の製菓材料店はどこも送料が高いのでオートミールだけ必要になったら2000円弱で送料無料だし他にもたくさん欲しい物があるのでまたこちらで購入するかも。クッキーやパン、離乳食など使い勝手は色々あるし何よりも栄養があるから買って良かったです。

• mama-4649さん
  • mama-4649さん

5 2011-09-08

おいしいです
毎朝ヨーグルトに大さじ2杯位をふりかけて食べます。
私は牛乳などでふやかしててブヨブヨにしたオートミールは苦手なのでフレーク感覚でサクサクで食べられるのが良いです。
日本人の舌に合わせて作られただけあって美味しいです。
小学生の娘も喜んで食べます。
まとめて4袋買ったので当分もちそうですがまた無くなったらリピします。こういうちょっとした重いものを家まで届けてくれるのは楽チンです。

5 2015-08-12

大満足!
ダイエットやカロリーを抑えたい時にオートミールが良いと聞いて購入してみました!
以前輸入物のオートミールを食べた際に独特の臭いやベチャベチャとした食感が合わず苦手だったのですが、レビューを見て食べ安そうに感じ買って見ました。
クセもなくモチモチしていてとても食べやすく、ご飯の代わりに雑炊にしたりヨーグルトと果物に混ぜて朝食にしたりと手軽に食物繊維が取れて重宝しています!

• eri2333さん
  • eri2333さん

5 2013-08-04

比較的どこでも売っている一番手近なオートミール。栄養が偏りがちなのでよく食べます。
フルグラとあわせてミルクで食べるのがお気に入り。あとはバナナときなこにミルク。ホットにして食べたことないのですが、色々用途があって便利ですね。
チャック付ですが袋入りなので、開封したら日食オーツの缶に詰め替えています。

• ぬち0922さん
  • ぬち0922さん

5 2019-05-26

私には合っている
産後ストレスによる食べ過ぎで体重が増えてしまったので、間食をお菓子から置き換えようと思い購入。
味付けがされているわけではないので、私はプレーンヨーグルトに混ぜて食べています。
味は普通で、別に食べにくさは感じません。

5 2015-10-03

朝ごはんに買いました。素朴な味です。袋にレシピがいろいろ書いてあります。

5 2015-01-12

自家製のコーンフレークを作るのに利用してます。
ちょっと粒が細かいので不向きなのかもしれないですけど、これが一番安心して食べれるかなと。

5 2014-08-08

離乳食&自分の朝ごはんに
お茶碗にこれとお水いれて、レンジで約1分チンするだけでとろとろになります。
常温で保存できるし、使い勝手いいです。
赤ちゃんには味付けなしで野菜や果物を混ぜて、自分用には気分で醤油など和風味、ブラウンシュガーで王道味と楽しんでいます。
値段は近所のスーパーと同じでした。

• BB7GOさん
  • BB7GOさん

5 2014-05-25

娘の朝食
2歳の娘が離乳食の時からずっと食べてます。
バナナと牛乳を入れるだけでOK。
少し温めても良いですね。
毎回送料無料になるように他のものとまとめ買いしてます。

4 2014-03-10

細かいオートミールなので、粉っけが強く出て、クッキーを作るときに少々慣れるまで時間がかかりました。クッキーに入れる水分量がいつもより多く必要だったので・・でも、保存料・着色料未使用のオートミールということで購入してみました。

5 2014-01-23

おいしい
はじめて食べたんですが、すごくおいしかったです。
メープルやはちみつ、ナッツと絡めて焼くとサクサクで自家製グラノーラのできあがりです。食物繊維もたっぷりで体によさそう。

• inasoraさん
  • inasoraさん

5 2012-03-27

手作り石けんのスクラブ用に購入しました。石けんに使う前に食べ終わらないように気をつけます。

• kosumi69さん
  • kosumi69さん

5 2011-10-31

オートミールはおいしくないイメージが強かったのですが
これなら毎日続けられる味です。
私はヨーグルトとフルーツと混ぜて食べています。
お腹の調子もよくなりました。

5 2011-10-05

子どもの離乳食に
便秘のひどい10ヶ月の子どもに食べさせています。袋がジッパーになっているので、ゴムで留めたりのわずらわしさはないです。
私も妊娠中で便秘気味ですが、ヨーグルトに混ぜたりして食べると以前より改善された気がします。
味は、ふりかけみたいにして食べて食べやすいので無くなったらリピしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他