日食 プレミアムピュア オートミール(300g)(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

443円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-15

今まで購入していたものより、こちらがそのままサラダにも使えてとても良いです。
離乳食にも使いやすいです。

• ぬち0922さん
  • ぬち0922さん

5 2019-05-26

私には合っている
産後ストレスによる食べ過ぎで体重が増えてしまったので、間食をお菓子から置き換えようと思い購入。
味付けがされているわけではないので、私はプレーンヨーグルトに混ぜて食べています。
味は普通で、別に食べにくさは感じません。

4 2018-05-11

手軽
風味も固さも、ソフトでした。そのままでも、おいしいです。パン作りに使いました。より軽い生地になり、風味もよく、美味しかったです。

5 2018-01-31

出荷対応が丁寧で早くて本当にありがとうございます。

5 2018-04-09

初めてオートミール食べてみました。
めちゃくちゃ好みな物でした。
お茶漬けの素いれてお粥?っぽく食べるのにハマってしまいました。
今まで食べてなかったのが悔やまれます。
美味しい。

5 2011-06-15

食欲のないときに
食欲がなくあまり食べれなかったので、数年前もオートミールを食べたことを思い出しました。ずっと探していましたが、近くのスーパーでは見当たらず、こちらのお店で見つけたので即購入しました。オートミールには栄養も豊富だし、何より食べやすいです。食べ方もいろんなバリエーションが楽しめるので、いいと思います。パッケージの裏にも食べ方が載っていました。冷たくも暖かくも出来るし、和風にも洋風にも、スイーツ風にもできるのでいいです。ホント、探し求めていたものが見つかってよかったです。それに、体調もあまりよくないので、商品を届けてくれることは、とってもありがたいです。最近、はまっている食べ方は、オートミールにヨーグルトと水少々をかけてまぜ、冷蔵庫で適当に冷やします。オートミールがふやけて、レアチーズケーキっぽくなり、美味しいです。

4 2011-06-02

いつもスーパーで買っていましたが、なくなりかけだったなーと思って商品検索してみたらあったので注文。価格はスーパーの方が若干安いですが他のものとまとめて届くので便利です。
他のオートミールは試した事はありませんが問題なく美味しいです。
チャック付の袋で毎日使いやすいです。1歳の娘の朝食に重宝してます。
フォローアップミルクをかけて、きな粉を混ぜたりバナナを潰して入れたり、
粉チーズを混ぜたり・・・ととてもカンタンだし熱湯をかけて混ぜてたらすぐトロッとんるしバタバタする朝助かります。
自分は小腹がすいたときにチーズと牛乳とコンソメ少々で煮て食べたりドライフルーツと混ぜて自家製ミューズリーにして食べたりしています。
鉄分などの栄養価が高いそうなので何となく安心します。

5 2012-02-01

オートミールのクッキーが作りたくて購入しました。チャック付きで保管もしやすいし量もそれなりに入っていて気に入りました。でもやっぱり製菓材料店で購入した方がもっと量が入っていて安いと思いました。だけど、近場のお店にはなかなか売ってないし、楽天内の製菓材料店はどこも送料が高いのでオートミールだけ必要になったら2000円弱で送料無料だし他にもたくさん欲しい物があるのでまたこちらで購入するかも。クッキーやパン、離乳食など使い勝手は色々あるし何よりも栄養があるから買って良かったです。

5 2014-02-17

とろとろぉ~☆
今までオートミールは食べたことなかったですが全然くせがなくておいしい!食物繊維が豊富とゆーことでお昼のご飯をやめて味噌汁やスープに入れて食べて体重をキープ(*´▽`*)結構なんにでも合うしあったかいスープに入れるとトロトロでおもちがとろけたようでおいし~o(^▽^)o今では職場のみんなが食べてます(笑)まだ温かいのしか試したことしかないけど暖かくなったらシリアルにプラスしてみようかな☆

5 2013-12-01

初めて食べました
オートミールは初めて食べました。
豆乳とてんさい糖でレンジで温めて食べました。
素朴で美味しい味で便秘も解消されてうれしいです。
また続けて食べたいです。

5 2017-04-14

便秘しやすかったのですが、オートミールを毎朝ホットヨーグルトに大さじ2杯くらい混ぜて食べる様になったら改善しました。

• mama-4649さん
  • mama-4649さん

5 2011-09-08

おいしいです
毎朝ヨーグルトに大さじ2杯位をふりかけて食べます。
私は牛乳などでふやかしててブヨブヨにしたオートミールは苦手なのでフレーク感覚でサクサクで食べられるのが良いです。
日本人の舌に合わせて作られただけあって美味しいです。
小学生の娘も喜んで食べます。
まとめて4袋買ったので当分もちそうですがまた無くなったらリピします。こういうちょっとした重いものを家まで届けてくれるのは楽チンです。

5 2016-10-26

お通じ快適
豆乳に浸しレンジでチンして朝食でいただいています。
味はほぼ無味無臭という感じでかすかにフレークのような食感があるというところ。
オートミールをはじめてから毎日のお通じがとても調子良いです。お腹スッキリ。

5 2015-02-01

美味しい
離乳食に使ってみようと購入しました。
初めて食べましたが添加物などはないのに甘くてお腹に優しい感じが嬉しいです。
子供もしっかり食べれてます。

5 2013-12-08

離乳食に
野菜と一緒に煮詰めて、9ヶ月の息子の離乳食として頻繁に利用しています。栄養価高いし、おかゆ作るよりも楽です。大人が食べても美味しいのですぐ無くなりそうです。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他